КонсультацииОтношения в парах

Ждём ребёнка. Ссоримся с девушкой, чувствую себя виноватым, пытаюсь наладить контакт

18 окт. 2020
Даниил
У нас щас 24-ая неделя беременности идёт. У нас слишком часто появляются ссоры и ругани из за пустяков превращается все в большой ком. Да я очень стараюсь войти в положение ее очень, но несколько раз просил пойти на встречу и стараться избегать ссоры, если что то начинается. Но ничего не получается и в конечном итоге чувствую себя неловко и виноватым, ведь я парень и все же ругаемся и остаюсь посланным. А ведь скоро будет ребенок и мне очень не охота, что бы это продолжалось как то. Я очень хочу все как то исправить и наладить контакт. Девушка с характером и не простая.
20 окт. 2020

Здравствуйте, Даниил.

Поздравляю Вас) Ожидание и появление ребенка - это как большая радость, так и большое испытание, так как появление ребенка вносит в жизнь очень много перемен. Меняется внутренний статус - теперь молодые люди становятся родителями; меняется привычный образ жизни... Много чего меняется - и это не просто и не сразу. И все это связано с нашими ожиданиями, страхами и тревогами.

У нас слишком часто появляются ссоры и ругани из за пустяков превращается все в большой ком.

Видимо, за такими ссорами скрывается то или иное сильное НАПРЯЖЕНИЕ, связанное с ожиданиями / разочарованиями, надеждами / тревогами и ссоры позволяют хотя бы отчасти ослабить его.

Да я очень стараюсь войти в положение ее очень, но несколько раз просил пойти на встречу и стараться избегать ссоры, если что то начинается.

Похоже, ее раздражение связано со скрытыми, возможно неосознаваемыми, душевными переживаниями и "ссоры из-за мелочей" становятся лишь поводом выплеснуть накопившееся напряжение. Что думаете в связи с этим предположением?

И в конечном итоге чувствую себя неловко и виноватым, ведь я парень и все же ругаемся и остаюсь посланным.

Здесь немного непонятно. В связи с чем Вы чувствуете себя виноватым? Почему оказываетесь "посланным"?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!