КонсультацииСемейные отношения

Ссоримся с мужем. Мазохист ли я? Накручиваю себя напрасно или нужно разводиться?

18 окт. 2020
Евгения
Мы с мужем знакомы 10 лет, из них 6 лет мы замужем, у нас есть дочка 4 годика. Вроде бы всё хорошо, вроде бы любим друг друга с мужем, но мы почти не общаемся, не разговариваем особо, так по делу и все, если бы не ребёнок, то, наверное, вообще молчали бы. Хотя я очень говорливая, и мне не хватает общения. А муж сутками на работе, и как отговорки, что устаю, поэтому сил нет на разговоры, однако, с друзьями он разговаривает, рот не закроешь... И вот иногда, когда накипает, мы можем поругаться из-за мелочи, и очень сильно ругаемся, он во время ссор предпочитает молчать, а меня это бесит и я начинаю я во время ругани говорить очень много гадостей, и как бы провоцируют его хоть на какие-то слова, лишь бы не молчал. И вот однажды я так наговорила, что он был в бешенстве, мол ухожу из дома и т. п. Я начинала хватать его, мол не отпущу и никуда ты не пойдёшь, и когда пыталась взять его за плечи, он начал бить меня по рукам, хватать до синяков, отпихивать меня от себя, толкать на пол... Лишь бы я его не касалась. Я в ответ тоже его начинала бить, плакать, но силы не равны... Вот как-то так грустно... В итоге, холодная война и через время некоторое примирение. И в этих ссорах почему-то я сама себя чувствую виноватой, он всегда во всем обвиняет меня, он считает, что он всегда прав, даже если это не так. И вот после этой ссоры с дракой, чувствую себя униженной, и какой-то мазохисткой что ли, потому что он особо не извинялся, а я простила ему это и могу даже сама первая начать мириться... И вот на прошлой неделе через где-то полгода, после этой ссоры, мы снова также поругались, с пиханием, выкручиванием рук и т. п. Вопрос такой, что нам в этой ситуации делать, как быть. Я мазохист? Или болею мужем? К слову сказать, он меня любит, когда не в соре это очевидно, и он не склонен к насилию, а я в ссорах агрессивна в словах, нарываюсь. Разводиться я не хочу, в принципе если не ругань меня все устраивает, домашний, не пьёт, не гуляет, но и так жить не хочу. Ему все равно, если я скажу развод, то он без вопросов согласится. Мне кажется, что я докатилась до того, что меня муж перестал любить и уважать. Или же я себя накручиваю, и от такого мужа нужно уйти. К слову, у меня отец поднимал на маму руку, когда выпивал, когда не выпивал он был замечательным мужем и отцом, возможно ли, что я проецирую на себя такие отношения?
18 окт. 2020

Добрый вечер, Евгения. Готова с вами обсудить ваш вопрос. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. Напишите, если согласны с ними и мы сможем начать диалог.

19 окт. 2020

Евгения, добрый день. Вижу, что вы пока не отвечаете. Подскажите, всё ли понятно по условиям бесплатной консультации? Вам достаточно написать просто "ознакомилась" или "согласна", и мы перейдём к общению по ситуации, которая вас беспокоит.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!