КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь идти на медосмотр из-за шрамов. Мне стыдно, начинается паника

19 окт. 2020
Ирина
Мне 18 лет. Год назад, можно сказать, что по глупости, резала руки, до сих пор остались шрамы. Я успешно их прятала, но у нас скоро медосмотр. Есть ли какие-либо законы на эту тему или все зависит от врача (их там будет целая череда! )? Не завернет ли меня кто-нибудь "в психушку", скажут ли родителям? Настолько стыдно, что меня чуть не в панику бросает, как представлю, что на меня смотрят как на юродивую какую.
19 окт. 2020

Ирина, здравствуйте.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если вы согласны, мы можем начать диалог.

19 окт. 2020
Ирина

Спасибо большое за отклик! Я согласна на ваши условия.

19 окт. 2020

Ирина, что случилось год назад? Расскажите поподробнее

19 окт. 2020
Ирина

Ну, если честно, я не совсем понимаю, зачем это сейчас, но постараюсь ответить. Тогда я разыгрывала одну гадкую и низкую роль перед многими близкими мне людьми, и за это было ужасно стыдно, но прекратить не видела способа, посему снимала так напряжение. Также разнообразная достоевщина, самокопательство; была ужасно недовольна собой как личностью и игралась мыслью, что такой жить недостойно. Было интересно, хватит ли смелости, что ли... Но вскоре это из "средства" превратилась в "цель" и идиотский способ самоутверждения - вот я какая, мол- , мерзость ситуации еще больше увеличилась, и резаться я перестала. Сейчас понимаю, что большинство этих вещей были сильно надуманы, и больше всего боюсь, что при медосмотре доложат бабушке (я живу у нее), и придется всю эту грязь ей рассказывать. Как-то так.

20 окт. 2020

Если во время прохождения медицинского осмотра психолог заметит этот шрам, вам придется объяснить, откуда он у вас. Если шрам действительно похож на суицидальный, и психолог не будет уверен в стабильности вашего психического состояния – вы можете получить направление в психоневрологический диспансер для проверки.

Принудительно Вас никто в "психушку" поместить не может ни при каких условиях. Так как Вы совершеннолетняя сообщать родителям у них тоже нет обязанности, они могут сделать это только добровольно, если будут сомнения по поводу Вашего состояния.

20 окт. 2020
Настолько стыдно, что меня чуть не в панику бросает, как представлю, что на меня смотрят как на юродивую какую.

Ирина, я понимаю, что Вам страшно и стыдно, но попробуйте взглянуть на эту ситуацию с другой стороны. То, что Вы прожили год назад-это часть Вашей истории, часть вашей жизни, Вашего пути. Да, она была непростая и в чем-то Вы раскаиваетесь, но это Ваш опыт, он Вас научил чему-то важному. Опыт-это самое ценное, что у нас есть.

У Вас были чувства, и Вы смогли с ними справиться таким способом. Значит, для Вас тогда это был единственно возможный вариант, и поблагодарите себя за то, что Вы себя всё же уберегли. Вы не юродивая, Вы со своей историей, которая делает Вас сегодня собой.

20 окт. 2020
Ирина

Спасибо большое за Ваш ответ! Вы меня очень успокоили.

20 окт. 2020

Ирина, я рада, что смогла Вам помочь.

Я могу закрывать консультацию или у Вас есть ещё вопрос?

21 окт. 2020

Ирина, время консультации подошло к концу, я завершаю консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!