КонсультацииЛичностные проблемы

Завышенные амбиции. Мысли о безграничных возможностях не дают мне покоя

19 окт. 2020
Олег
Всё началось, когда я в юношеском возрасте прочитал книгу "Как овладеть искусством гипноза". В книге приводились примеры гипнотизёров прошлого и их практики, передачи мысли на расстоянии. Меня сильно увлекла эта идея, я стал тренироваться. Самая лучшая из описанных в книге практик, подразумевала тренировку взгляда. Нужно нарисовать небольшую черную точку на листе бумаги и внимательно смотреть на неё, в течении 10 потом 15 и так до 30 минут за подход. Упражнение следовало делать два-три раза в день. В общем за два месяца упорных тренировок, гипнотизером я не стал, но все мои знакомые считали меня вечно обкуренным, из-за красных глаз. Решил оставить эту затею, но мысли не давали мне покоя. Я постоянно представлял насколько может всё изменится и сколько возможностей откроется. Это просто безграничная свобода, где никто тебе не указ, закон ты сам, даже языкового барьера нет. Я перечитал кучу книг по этой тематике, перепробовал много практик. Пару раз даже получилось войти в самогипноз, но по моему он мне немного навредил. В итоге мне под 40 лет, а я не оставляю надежду, что всё получится, правда уже не с таким энтузиазмом, но тренировку с черной точкой продолжаю, хотя частенько уже клинит от этого.
19 окт. 2020

Здравствуйте Олег. Если условия консультации вас устраивают можно начать диалог

19 окт. 2020
Олег

Здравствуйте Ольга, мне интересно ваше мнение как специалиста, насколько это всё реально. Продолжим пока в данном формате.

19 окт. 2020

Реально что? Овладеть этим методом?

19 окт. 2020

Олег, что вы хотели бы понять в результате нашего общения? Как вам все же стать гипнотизером? Реально ли это вообще? Почему для вас это так важно? Как перестать себя этим изводить?

19 окт. 2020

А если не брать в расчёт освоение гипноза, какие достижения у вас в жизни были? Вы вообще довольны своей жизнью сейчас?

20 окт. 2020
Олег

Хорошие вопросы Ольга, я задавал их себе неоднократно. Я нарисовал у себя в голове красивую картину мира, к которому я стремлюсь. В котором я могу делать то, что считаю нужным и никто этому не может препятствовать. Где нет необходимости искать подход к какому-то идиоту, для достижения своих целей. Может этот идиот, меня таким считает, это его дело, но зная то что это можно просто получить а человек начинает выделываться, становлюсь неадекватом. Мне вообще нет до него никакого дела, мне надо реализовать свою цель, но человеческий фактор требует чтобы я с ним заигрывал, искал подход. Мне это не надо, хотя я знаю как это работает и меня от этого ещё больше все это выводит и я "назло кондуктору иду пешком" то есть посылаю всех подальше, а потом делаю подругому, но с тройными потерями. И чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю насколько всё усложняется из-за желания индивида выделится, выпендрится, показать своё я. Казалось бы есть масса техник по манипуляции, НЛП, всякие настройки, подстройки идт. , но я считаю их использовать это не уважать себя.

Про достижения. Если скажу, что закрыл ипотеку за 5 лет и не считаю это достижением, вы скажете что у меня занижена самооценка, это из наглядного, а так у меня больше в жизни приключений. Я не богат, не беден, но деньги появляются соразмерно их необходимости.

Своей жизнью я не доволен. Чтобы быть довольным жизнью надо изменить образ жизни. Чтобы изменить образ жизни, надо поменять мышление. Чтобы поменять мышление, надо обратится к психологу. Конечно можно себя и так запрограмировать, но это не то к чему я стремлюсь.

20 окт. 2020
Про достижения. Если скажу, что закрыл ипотеку за 5 лет и не считаю это достижением, вы скажете что у меня занижена самооценка

Я скажу, что это обесценивание того, что вы делаете, своих достижений

20 окт. 2020
Я нарисовал у себя в голове красивую картину мира, к которому я стремлюсь. В котором я могу делать то, что считаю нужным и никто этому не может препятствовать

Если честно, из вашего рассказа я пока вижу только негативные последствия этого. Вы хотите быть богом)))? А много людей вы знаете, которые делают все и никто этому не может препятствовать?

20 окт. 2020
Мне это не надо, хотя я знаю как это работает и меня от этого ещё больше все это выводит и я "назло кондуктору иду пешком" то есть посылаю всех подальше, а потом делаю подругому, но с тройными потерями

То есть вы сознательно отказываетесь от возможностей и достижений в угоду своей мечте? Предпочитаете не иметь того, что можете, сейчас, в надежде получить все и сразу в проекции?

И я так понимаю, что вы прекрасно осознаете, что делаете это все назло себе (кондуктору-то понятно все рано, едет он и едет). За что вы себя наказываете, за что злитесь на себя? За то, что не овладели мечтой?

20 окт. 2020
И чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю насколько всё усложняется из-за желания индивида выделится, выпендрится, показать своё я

Что вы так упорно не принимаете в себе? Чем в себе вы так недовольны, что хотите это компенсировать таким способом? Что за травма сидит так глубоко и надежно?

20 окт. 2020
Казалось бы есть масса техник по манипуляции, НЛП, всякие настройки, подстройки идт. , но я считаю их использовать это не уважать себя.

А использование гипноза (то есть полное подавление воли человека и использование его в своих целях) достойно уважения?

Почему вы намеренно отрицаете то, что могли бы вполне (почему-то я уверена в этом с вашим упорством) освоить, использовать, применять? Чтобы была возможность жить недостижимой мечтой и опять же поддерживать какие-то внутренние блоки?

20 окт. 2020
Своей жизнью я не доволен. Чтобы быть довольным жизнью надо изменить образ жизни. Чтобы изменить образ жизни, надо поменять мышление. Чтобы поменять мышление, надо обратится к психологу. Конечно можно себя и так запрограмировать, но это не то к чему я стремлюсь.

Ну вряд ли вы сможете быть довольным, почему-то мне кажется, что если бы вы все же овладели гипнозом этим, вы нашли бы себе тогда более достойную и недостижимую цель)))

А вы реально можете себя запрограммировать? Или вам хочется только волей других управлять?

Если, как я понимаю, менять мышление вы не хотите, зачем вы здесь? В надежде что кто-то здесь владеет этой методикой и с вами поделится секретом? Ну очень сомневаюсь, даже если и владеет, то вряд ли поделится)))

Что же все-таки вас привело сюда?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!