КонсультацииОтношения в парах

Хочу, но боюсь родить ребёнка. Жду предложения от молодого человека, хочется ему верить

20 окт. 2020
Дарья
Хочу, но боюсь родить ребёнка. Мне и моему молодому человеку 23 года. Вместе уже 5 лет. Свадьбы не было, я очень жду предложения, но мнение моего молодого человека по поводу свадьбы: «да, я тоже хотел бы свадьбу, но не через чур пышную, но для этого нужны деньги. У моих родителей не было свадьбы и ничего, живут же как-то» А ещё это он в наших отношениях очень хочет ребёнка, при чем сначала ребёнка, а свадьбу можно и потом сыграть, ну или вообще без неё обойтись. Я тоже очень хочу от него ребёнка, но сначала я хочу выйти за него замуж. Это первая причина, почему я пока не согласна рожать. Я боюсь. Меня с мамой бросил отец, и я видела как маме было очень тяжело. Видимо по этому на подсознании я боюсь, что я ему дам то, что он хочет, наиграется и бросит. Хотя я вижу в нем хорошего отца, он ладит с детьми, умиляется когда видим прохожих с ребеночком и сразу начинает представлять как мы будем также гулять с ребёнком. Вторая причина касается нашей с ним несостоятельности. Постоянного стабильного дохода нет, своего дома нет. Молодой человек мне обещает, что со временем всё наладиться и я хочу верить ему, он очень амбициозный и целеустремленный, я верю в то, что он сможет стать успешным, но вдруг, если он не сможет обеспечить нас.
20 окт. 2020

Здравствуйте, Дарья! Вы пишете, что с молодым человеком в отношениях давно, но заключать официальный союз (создавать семью). Он не готов - нет денег, не видит нужды в этом, "потом когда-нибудь". Но при этом хочет, чтобы Вы родили ему ребенка. Хотя никаких условий для рождения и заботы о ребенке он не создал и в ближайшее время не планирует создавать и перспективы себе представляет очень туманно "обещает, что СО ВРЕМЕНЕМ всё наладится". То есть никакого плана реального по созданию семьи и материальной платформы для рождения и заботы о малыше у него нет.

В таких условиях, если Вы родите ребенка, то встанет вопрос на что Вы с ребенком будете жить 3 года. Пока Вы будете в декретном отпуске? И где Вы будете жить - с молодым человеком или у себя дома со своими родителями, на чьи плечи лягут все заботы о Вас и малыше.

Какой смысл рожать прямо сейчас, если мужчина не готов создавать семью и заботиться о ней? Ведь для вынашивания и рождения ребенка не создано никаких условий и в ближайшем будущем их не предвидится, потому что нет четкого плана с пониманием, когда и сколько денег появится, какие условия для малыша потребуются, кто и как именно их будет обеспечивать.

20 окт. 2020
Дарья

Да. Всё верно. Вот от этого и есть страх. В отношениях всё хорошо. Но мне постоянно задают вопрос - когда свадьба? Когда дети? А я не знаю что ответить, потому что не знаю куда дальше идут эти отношения. Мы друг друга любим, но по моему мнению нужно дальше развиваться этим отношениям, нужно делать следующий шаг, но он ведь должен быть не с моей стороны. Не буду же я ему предложение делать. Следовательно задается вопрос и что дальше? Расходиться потому что мужчина не готов? Нам же друг другу хорошо вместе мы любим друг друга. Как быть?

Мы много раз разговаривали на эту тему. Он говорит «ну и что это свадьба тебе даст? Мы потратим кучу денег, а можем просто расписаться и всё» и всё равно нет и намёка на предложение. «Сначала ребёнок! » Я уже не знаю как с ним разговаривать. Выпрашивать предложение тоже не правильно. Есть только маленькая надежда, что до конца года может и сделает предложение. Будет и мое день рождение и наша годовщина в отношениях и Новый год, может быть он захочет это сделать в какой нибудь из этих дней. Ну а если не сделает, то не знаю что делать

изменено 20 окт. 2020
Мы друг друга любим, но по моему мнению нужно дальше развиваться этим отношениям, нужно делать следующий шаг, но он ведь должен быть не с моей стороны. Не буду же я ему предложение делать. Следовательно задается вопрос и что дальше? Расходиться потому что мужчина не готов? Нам же друг другу хорошо вместе мы любим друг друга. Как быть?

Дарья, Вам всего 23 года и молодой человек ещё в начале своего профессионального пути - на ноги не встал и не способен содержать семью. Какого предложения Вы от него ждете, если он пока не сможет выполнять никаких обязанностей мужа - ни жильем обеспечить, ни семью прокормить, ни о ребенке заботиться?

Откуда взялась такая спешка - либо женимся, либо расходимся? То, что Ваши отношения завязались в подростковом возрасте ровным счетом не значит, что через 5 лет нужно непременно жениться и рожать. Семья - это два любящих человека, способных жить самостоятельно, имея свой заработок и возможность содержать не только себя, но и обеспечить своим детям необходимые условия для здорового роста и полноценного развития. Если негде и не на что жить, то о какой семье может идти речь? Вы оба пока что сами в положении детей, которых содержат родители, обеспечивая всем необходимым. Так получается? Ведь, если нет ни жилья своего, ни стабильного заработка, то кто-то даёт вам обоим крышу над головой и деньги на все ваши нужды - кто-то заботится о вас, раз вы не можете сами себя прокормить и обеспечить жильем. Сначала имеет смысл стать самостоятельными и способными жить отдельно от родителей. Тогда уже можно будет говорить о следующем шаге в отношениях - о создании отдельной молодой семьи, где 2 взрослых самостоятельных человека готовы заботиться о своих детях.

20 окт. 2020
Дарья

Спасибо большое за ответ! Мне это помогло одуматься.

20 окт. 2020

Дарья, желаю Вам счастливых отношений! Вместе с молодым человеком готовьте платформу для будущей семьи - ищите заработок стабильный, решайте вопросы с жильем, откладывайте деньги на свадьбу. Научитесь сначала самостоятельно заботиться о себе, обустройте свой собственный быт, прежде чем брать ответственность за жизнь и быт малыша.

Если Вы разобрались со своим вопросом, то можете закрыть консультацию (справа вверху станицы есть раздел "Действия" и опция "Завершить") и оставить отзыв.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!