КонсультацииОтношения родителей и детей

Гармония ли это? Рассказывать ли матери правду?

20 окт. 2020
Энджи
Я всегда ощущала себя другой. Рождённой в мужском теле. Постоянно думала об этом, из за чего меня все считали чокнутой. А я молчала и думала. Очень рано начала зарабатывать в интернете. Мне никто не мешал. Настолько не мешал, что даже забывал о моем наличии. Мама меня не любила. Я была незапланированным ребенком от нелюбимого человека, и все время сидела дома, а у нее было две любовницы, которые меня стеснялись. Поэтому едва достигнув совершеннолетия я покинула дом. И стала осуществлять свою мечту. Наконец менять свое тело. Устранять эту ошибку. Процесс долгий и сложный, но я победила. Я наконец сложилась. Расправила крылья. Несколько лет я даже не общалась с матерью. Хотя Питер и Москва не далеко. Даже стало интересно, что там и как. И вдруг натыкаюсь на ее профиль на сайте знакомств. Я написала. Разумеется не говоря кто я. Это было очень забавно. Общались и я даже пригласила ее в Питер к себе в гости. Если честно я была уверена, что она что то почувствовала. Но нет! За эти годы она изменилась. Стала спокойнее как то, как то более внимательной к людям. Мне это понравилось. Потом она уехала. Мы поддерживали связь, она иногда приезжала ко мне на каникулы, как то мы сдружились и в какой то момент, границы стёрлись и у нас произошла близость. И я теперь не знаю, что мне делать, опять конец спокойной жизни. Что мне делать? Сохранить гармонию, плюнуть на все, забыть? Или рассказать правду? Но нужна ли она и ей и мне? Я растеряна.
20 окт. 2020

Здравствуйте, Энджи.

За Вашим рассказом стоят очень противоречивые чувства, которые Вы переживаете.

Похоже, с самого раннего возраста Вы испытывали на себе отвержение со стороны матери, в которой сильно и отчаянно нуждались, что привело к невозможности принимать и саму себя такой, какая есть. Когда ты другой - совсем другой - становится немного легче переживать внутреннюю муку покинутости и оставленности. С этим другим (образом себя) связываются новые надежды на возможность быть любимым и принятым другим человеком, возможность переживать и чувствовать себя по другому, как "другие люди", возможность обрести покой и цельность. Однако, "новый образ" зачастую является лишь фасадом, за которым продолжается внутренняя борьба за право быть самим собой, быть принятым и любимым.

Поиск матери не прекращается - он переживается внутри подобно черной бездонной дыре - и внутренний голод по ее внимательному участию и заботе толкает снова и снова на ее поиски. В Вашей истории Вы снова и снова возвращаетесь к своей прежней матери, которая причина Вам много боли своим отвержением в попытках "переиграть" травматичный сценарий, пережитый в детстве и создать "новую историю".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!