КонсультацииМежличностные отношения

Как определить симпатию при переписке? Решил переписываться с женщиной

20 окт. 2020
Гандмору
Решил переписываться с женщиной! Однако как на расстоянии понять о её симпатии? Вижу две позиции это во первых три метода спровоцировать женщину на симпатию: исчезнуть; быть отрешённым; имитировать занятость. Но есть и другое, есть 7 фраз говорящих о том, что она не планирует со мной серьёзных отношений! Не буду перечислять, но если надо они легко находятся в сети! Очень жду ответа!
20 окт. 2020

Здравствуйте, Гандмору.

Однако как на расстоянии понять о её симпатии?

Обычно это удается понять по тому эмоциональному тону, которым окрашена переписка. Живой диалог в котором оба участника заинтересованы друг другом предполагает постоянство общения в котором с каждым разом один узнает немного больше о другом и это знание сокращает дистанцию между собеседниками делая их ближе друг к другу. Либо, наоборот, узнавание другого человека приводит к пониманию о слишком большой разнице между собеседниками и дистанция увеличивается.

Но все очень индивидуально и зависит как от женщины, так и от длительности переписки. Бывает, что симпатия возникает не сразу, а через время, после того, как люди намного лучше узнают друг друга. Индивидуальные особенности (ценности, нравственные и моральные критерии, желания, страхи, прежний опыт подобного общения и взаимоотношений с мужчинами) женщины будут вносить свои коррективы. То, что симпатично и желанно одному человеку, у другого будет вызывать равнодушие.

Это во первых три метода спровоцировать женщину на симпатию: исчезнуть; быть отрешённым; имитировать занятость.

Извините, но методы, которые Вы описываете не вызывают симпатию, а являются манипулятивными и демонстрируют со стороны человека, которых их использует: отсутствие интереса к партнеру, незаинтересованность в общении, равнодушие к собеседнику. Такое поведение вызывает тревогу и страх быть брошенным / оставленным ПРИ УСЛОВИИ, что человек уже испытывает сильные чувства по отношению к тому, кто использует подобную стратегию. Такое поведение по отношению к близким и родным людям травмирует их и разрушает основы доверия.

Мне удалось ответить на Ваш вопрос?

21 окт. 2020
Гандмору

"Обычно это удается понять по тому эмоциональному тону, которым окрашена переписка. Живой диалог в котором оба участника заинтересованы друг другом предполагает постоянство общения в котором с каждым разом один узнает немного больше о другом и это знание сокращает дистанцию между собеседниками делая их ближе друг к другу. Либо, наоборот, узнавание другого человека приводит к пониманию о слишком большой разнице между собеседниками и дистанция увеличивается".

Из выше сказанного, что может говорить о симпатии! Например если она мне сама пишет, а это женщинам не свойственно это уже говорит о заинтересованности? Ну а сюда входит желание узнать подробно о затронутой мною теме? Что ещё может указать на её интерес (я имею ввиду конкретику)?

21 окт. 2020
Из выше сказанного, что может говорить о симпатии!

Переживание и понимание того, что Вы, Ваши слова, поступки, нравятся другому человеку, то есть не вызывают отторжения или раздражения.

Что ещё может указать на её интерес (я имею ввиду конкретику)?

То, что Вы описали, действительно является проявлением интереса или заинтересованности. Признаками интереса являются: внимание уделяемое объекту и эмоциональная вовлеченность. Чем больше внимания и сил уделяется тому или иному объекту, тем соответственно и сильней интерес, который он вызывает или с которым он связан. Тоже самое касается чувств: чем более сильные и яркие эмоции объект вызывает, тем больший интерес он вызывает или затрагивает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!