КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Сменился начальник, стало невыносимо работать. Что делать?

20 окт. 2020
Лин
Мне 34 года и я столкнулась с ситуацией вгоняющей меня в депрессию. Я работаю в большой корпорации, в моем отделе год назад сменился руководитель и с приходом нового начальника - работа стала каторгой. У него совершенно другой стиль управления, если быть честной, то до прошлого начальника он сильно не дотягивает, но замена была нужна срочно и видимо главные не нашли никого лучше. Новые задачи, неумение слушать, огромное чсв в отношении с подчинёнными и неумение отказать руководителям других отделов привели к тому, что все кому не лень скидывают на наш отдел свои задачи. Каждый раз начинается с просьбы о помощи, потому что другой отдел не успевает/ не разобрался, и в итоге остается с нами навсегда нашей обязанностью. Чем дальше, тем больше. При этом собственный руководитель обесценивает нашу работу и усилия неприятными комментариями. В компании проработала больше 10 лет, сразу после института пришла сюда. И очень хочется уволиться, каждый день думаю о том, как ужасно стало работать, но очень страшно по многим причинам. Это и отсутствие накоплений на данный момент, и нестабильная ситуация на рынке труда из-за пандемии, из-за непонимания в какую сферу уходить, потому что из-за той же пандемии сфера в которой я работаю находится на грани вымирания, а для смены профессии мои навыки весьма узкоспециализированы. И нет опыта хождения по собеседованиям. Я вроде бы умею себя подать, но могу стушеваться и тогда становлюсь очень неуверенной в себе. Уходить в никуда - страшно, искать работу параллельно нет времени+ наш отдел кадров отслеживает все ресурсы. Было бы идеально уйти в декрет, но пока не получается по здоровью. Детей нет. Есть муж, который внимательный, заботливый но в отношении данной ситуации говорит "у всех на работе тяжело, терпи". Не знаю что делать. Невозможно головой на работе быть постоянно и дома и в выходные и в отпуске, когда звонки и письма сыплются даже вечером.
20 окт. 2020

Здравствуйте, Лин. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации.

В моем отделе год назад сменился руководитель и с приходом нового начальника - работа стала каторгой

Любые изменения в целом требуют усилий для адаптации к ним, тем более что последний год и без того подкидывает всем нам множество необычных событий и ситуаций, которых раньше не случалось (имею в виду ситуацию с пандемией), которые так же требуют большого количества внутренних ресурсов, чтобы с ними справляться. Очень сочувствую вам.

Очень хочется уволиться, каждый день думаю о том, как ужасно стало работать, но очень страшно по многим причинам

Ваш страх понятен, тем более, что пока нет ясного понимания, куда именно уходить. Но с другой стороны, работая 10 лет, вы возможно пришли и к необходимости дальнейшего роста, потребности в признании ваших достижений за это время. Вместо этого похоже получаете совсем обратное:

Собственный руководитель обесценивает нашу работу и усилия неприятными комментариями

Что, как вам кажется, вас пугает в том, что ваш отдел кадров мог бы узнать, что вы подумываете о смене места работы? Как это может отразиться на вас и вашем положении в компании?

Искать работу параллельно нет времени+ наш отдел кадров отслеживает все ресурсы

Есть ли предложения и вакансии в вашей сфере? Что, если рассылать резюме, но не выкладывать его в открытом доступе?

Есть муж, который внимательный, заботливый но в отношении данной ситуации говорит "у всех на работе тяжело, терпи"

Что бы вам хотелось от него на самом деле услышать в данной ситуации? Какую от него получить поддержку?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!