КонсультацииЛичностные проблемы

Не испытываю положительные эмоции, потеряла интерес к увлечениям. Живу, страдая. Не вижу смысла в жизни

20 окт. 2020
Надежда
Мне 19 лет. Около двух лет я не испытываю положительные эмоции, из чувств со мной обычно только грусть, даже не от того, что я делаю в жизни что то не так, а от того что мне жить не нравится. Без положительных эмоций моя жизнь превратилась в пытку. Я живу и каждый день страдаю, не зная от чего. Так же есть гнев, и моментами он очень сильный, я могу "вспыхнуть" за минуту и очень долго отхожу. Так же я ощущаю себя человеком, который отторгает идеалы общества. Мне не хочется иметь семью, заводить детей и строить с кем то отношения, мужчины меня абсолютно не привлекают в этом плане. Так же мне не хочется знакомиться с новыми людьми, а со старыми я общаюсь через силу, лишь бы совсем не "одичать", хотя так же ничего не испытываю. Причина такого поведения в том, что общение с людьми мне в тягость и не вызывает никаких эмоций. Теперь к увлечениям. Так сложилось, что с 14 лет я активно играю в компьютерные игры. Последние полгода я играю в доту, и все, как я проводила время, было связано с дотой. Это стримы по доте, мемы и так далее. Но недавно я осознала, что к примеру больше не могу досмотреть чье то интервью, хотя раньше смотрела полностью. Я не могу и пяти минут просидеть на стриме по доте, хотя раньше смотрела их часами. Мне просто больше не хочется тратить на это время, я не могу сконцентрироваться на просмотре или прослушивании чего-то, у меня очень быстро пропадает интерес. Длится это около месяца-двух. Я пробовала искать новые увлечения, но это не помогает. Все вокруг перестало меня интересовать, даже то что держало на плаву около 5 лет (игры). Я не знаю что делать дальше, потому что мне в прямом смысле больше нечего делать, раньше я жила просто занимаясь тем, что тратит больше времени, так же было со сном, я старалась спать больше, чтобы время и дни проходили быстрее. Но я больше не хочу это делать. Может ли это быть хорошим оправданием для самоубийства, потому что смысла я в жизни больше не вижу?
21 окт. 2020

Надежда, я хотел бы помочь Вам! Если желаете можем начать диалог перепиской. У нас 3 дня бесплатного общения, правда, тогда наша беседа открыта для всех. А можем сразу приступить к платным консультациям, тогда всё будет только между нами, скажем беседа в zoom.

21 окт. 2020
Надежда

Мне хотелось бы лишь получить ответ на вопрос: о том, что со мной и лечится ли это. Можно здесь.

22 окт. 2020

Надежда, попытаюсь описать как я понимаю Вас! Все люди включены в чудесную Божественную игру, которая называется жизнь. Самое странное здесь то, что заданной этой пьесы "жизнь" невозможно устранить. Чтобы мы с Вами не делали, мы всё равно в неё включены. И уже в зависимости от того, согласны ли мы с правилами игры "жизнь", или нет, нас и ожидает в жизни радость, счастье или несчастья, страдания, болезни. Вы ещё молоды, поэтому Вам даются шансы и время для принятия жизни. Только чем быстрее мы это делаем, тем жизнь наша удачная. Наверное, стоит сказать, а что же нужно принять для счастливой жизни. Это как раз всем хорошо известно, в том числе и Вам. Лучше всего об этом сказано в "Евангелиях". Говоря языком психолога - счастливая жизнь женщины - это жизнь Мадонны. Так уж складывается в жизни, что мужчине повезло. Потому женщина и осуществляет свою мечту о воплощении в мужчины - и делает она это посредством рождения сына. В этом и заключается суть архетипа Мадонны. А чтобы принять его у Вас ещё есть целый десяток лет. Спешка в жизни не нужна. Время хватит на всё. Если считаете, что в чём-то я Вас понимаю, то можем работать более серьёзно. Скажем, Вы рассказываете свои страхи или сновидение. Удачи, Надежда!

Кстати, всё не от мира сего, в том числе и компьютерные игры, хороши для мужчин. Женщин они не спасают.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!