КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Переменчивое настроение, панические атаки, был сонный паралич, сплю очень тревожно. Не знаю, чего хочу от жизни

20 окт. 2020
Светлана
Я подозреваю, что у меня какое-то расстройство. Я во-первых, в свои уже 20 лет не знаю чего вообще хочу от жизни, плыву по течению, делаю все без задней мысли вообще. Любое моё мнение меняется со скоростью света: сегодня я хочу одно, завтра я хочу другое, послезавтра-третье, а бывает, что вообще за один день такое происходит. Очень часто я впадаю в депрессию, на неделю или две и целыми днями сплю, вообще теряюсь из жизни людей, никому не звоню, ничего не хочу, все меня теряют и ничего не могут заставить делать, а бывают эмоциональные подъёмы, когда я максимально продуктивна (мне так кажется), хотя я очень начинаю тормозить, потому что не успеваю за мыслями, плюс ко всему я начинаю много гулять и вообще не спать, потому что в дни подъёма я вообще не могу уснуть, получается, только если успокоительного выпить, ну или алкоголь. Из-за моей проблемы я потеряла много хороших и крепких отношений, потому что сначала хотела быть с человеком, потом не хочу и мне все наскучило, потом опять хочу, короче очень я запутанная. Я просто от этого устала. Очень часто во время депрессий даже умереть хочется, насколько мне трудно даже лишнее движение делать. И ещё бывают панические атаки, пару раз был сонный паралич, и обычно я сплю очень тревожно: говорю во сне, дёргаюсь и периодически ловлю лунатизм.
22 окт. 2020

Здравствуйте, Светлана.

Вам обязательно необходимо обратиться к психиатру. То, что вы описываете, похоже на биполярное расстройство. Лечение в данном случае необходимо медикаментозное. Диагноз поставит только психиатр.

Параллельно вы, конечно, можете посещать и психолога, но не с целью лечения этого расстройства, а с целью оптимизации своего поведения, отношений, лучшего понимания себя.

22 окт. 2020
Светлана

Спасибо, я так и думала. Просто боялась себе в этом признаться, вечно скидывала свое состояние на какие-то обстоятельства.

22 окт. 2020

Светлана, нужно ли вам ещё со мной что-то обсудить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!