КонсультацииМежличностные отношения

Девушка сторонится разговора со мной, ссылаясь на психологическую болезнь. Однако с другими она общается свободно. В чём дело?

22 окт. 2020
Иван
Мне 32, ей 24. Познакомились в интернете. Она сама первой мне написала с предложением купить курс по английскому. Мы просто были подписаны на одну интернет группу, там она собственно меня и нашла. Года 2. 5 мы общались в большей степени только на тему английского и само по себе общение было не частым. Но где-то год назад она попросила небольшой материальной помощи. Я помог. Тем более я был благодарен ей за помощь в английском. После этого общение участилось и сблизилось. Но вот что меня волнует. Она так и не захотела со мной поговорить на прямую, хотя бы просто через телефон. Хотя от неё же самой узнаю, что она встречается, хоть и редко, с подругами, с родственниками. Мне же говорила что ей некогда. Но когда в последний раз я её спросил почему она так сторонится разговора, она ответила, что у неё есть психологическая болезнь и именно поэтому она не хочет говорить. Однако почему эта болезнь не мешает говорить с другими? Может вы мне поможете.
22 окт. 2020

Иван, здравствуйте! По вашему письму, по рассуждениям в нем у меня впечатление, что вы и сами догадываетесь, почему она не хочет говорить. Она просто не хочет с вами сближаться. А "психологические болезни", "дело не в тебе, дело во мне" и прочие подобные слова позволяют сгладить неловкость от своего отказа.

22 окт. 2020
Иван

Я и не хочу близости. Мне достаточно простых дружеских отношений. Она мне помогала на протяжении почти трех лет. Хочется банального обычного разговора с другом

22 окт. 2020

Вы можете ей об этом сказать ровно так, как написали об этом здесь - звучит прямо и внятно. Но, если после этого еще раз услышите про "психологическую болезнь", значит, к сожалению, и дружить она тоже не хочет.

22 окт. 2020
Иван

Быть может вы и правы

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!