КонсультацииСемейные отношения

Брат боится девушек. Как уговорить его начать поиск подруги?

22 окт. 2020
Леонид
Речь пойдёт не обо мне, а о моём брате. Ему 32 года, а у него не только не было женщины - даже ни на одно свидание не сходил. Когда ему было 22 и меньше, говорил, что ему ещё рано, потом уходил от этих разговоров. Как-то сказал маме, что был влюблён в одногруппницу, и с тех пор другая ему не нужна. Но мне в это верится слабо. Как-то раз на семейном ужине предположили у него гомосексуализм - со смехом сказал, что это бред. Наверное, и правда бред - вроде какую-то порнуху я у него на компьютере видел. Когда мама поднимала эту тему в последний раз, сказал, что раньше надо было с девушками пробовать, а теперь время упущено. Мои предложения пройти пикап-тренинг, снять проститутку, сходить на свидание с той или иной знакомой и прочее отвергал категорически. Да и вообще я ему не авторитет - нет, мы не в коем случае не враждуем, напротив, друг другу помогаем, но он к моему мнению не прислушивается. Посоветуйте, пожалуйста, врача-психолога, который смог бы уговорить его начать искать себе девушку. На приём мама с дядей как-нибудь уговорят его сходить.
22 окт. 2020

Здравствуйте, Леонид.

Смотрите, что получается. Трудности, которые Вы описываете в связи с Вашим братом, являются проблемами в Вашем понимании в соответствии с Вашей системой ценностей и установок - это не значит, что таким же образом данную ситуацию воспринимает Ваш брат. Не все люди испытывают внутреннюю необходимость вступать в брак или во взаимоотношения; также, для многих людей отсутствие секса не является проблемой - с точки зрения нормы это будет связано с индивидуальными психологическими и физиологическими особенностями личности. С другой стороны, такое поведение действительно может быть связано с теми или иными психологическими проблемами или нарушениями - в этом случае сам человек ощущает свою жизнь как неполноценную и неудовлетворительную - он понимает, что у него проблема, требующая внимания и решения. Таким образом, выбор между тем, как понимать эту ситуацию - как норму или как проблему - в конечном итоге находится у Вашего брата.

В случае, если Ваш брат будет иметь внутреннее желание работать с психологом в связи с проблемой, которую описали Вы или какой-то другой - Вы можете обратиться ко мне. Мои контактные данные указаны в профиле.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!