КонсультацииОтношения в парах

Как справиться с беспричинной ревностью? Моему парню по работе нужно контактировать с девушками. Не могу реагировать на это спокойно

22 окт. 2020
Елена
Мой парень хореограф-постановщик. И ему по долгу службы нужно порой показывать движения с партнершами самому. Я полностью ему доверяю и точно знаю что он не способен на измену, но когда я вижу например в театрах фотографии с репетиций, где он как-то приобнимает партнершу, или она прикасается к его шее, рукам, то меня просто переклинивает))) начинаю плакать, дрожат руки, очень трудно переживать это. Хотя головой я понимаю что это просто работа, и за ними стоят еще 5 пар в точно таких же позах. Я понимаю это звучит очень глупо... Но мне доставляет очень большой дискомфорт это, и я хочу научиться справляться с этим и реагировать спокойно. Сама я совсем не из этой сферы, для меня тактильность это что-то очень личное, думаю поэтому мне сложно в голове уложить такой физический контакт и рабочие отношения, но очень хочу научиться.
22 окт. 2020

Здравствуйте, Елена.

Но когда я вижу например в театрах фотографии с репетиций, где он как-то приобнимает партнершу, или она прикасается к его шее, рукам, то меня просто переклинивает))) начинаю плакать, дрожат руки, очень трудно переживать это.

Такая Ваша реакция связана с прежним опытом близких и интимных отношений (с родителями, партнером) в которых Вам пришлось пережить очень тяжелые и травматичные чувства (например, оставленности, покинутости, беспомощности). Теперь, этот прежний неблагополучный опыт и связанные с ним чувства влияют на переживание близких доверительных взаимоотношений в настоящем иррациональной тревогой (переклинивает, паника) вновь испытать душевную боль как в прошлом. За профессиональным взаимодействием раненая часть Вашей души видит угрозу вновь испытать сильную боль отвержения \ предательства \ оставленности. Все это переживается несмотря на то, что сознательно реальность воспринимается не угрожающей (хотя, головой я понимаю).

Но мне доставляет очень большой дискомфорт это, и я хочу научиться справляться с этим и реагировать спокойно.

Понимаю. Отчасти это происходит в настоящий момент в рамках Ваших взаимоотношений с партнером, в которых Вы убеждаетесь в том, что другим можно верить и открываться.

В более широком контексте эта работа связана с Вашим "внутренним ребенком" и предполагает анализ \ выражение \ перепроживание тех болезненных отношений, которые Вам пришлось пережить в прошлом. В результате такой работы внутренняя тревога, которая в настоящий момент является неосознанной, захватывающей и неконтролируемой обретет формы, будет осмыслена, найдет свое место в Вашей личной истории, что даст возможность в дальнейшем справляться с ней и реагировать на нее с новой, более спокойной, позиции.

Такую работу невозможно сделать в текстовой консультации - она проходит в рамках глубинного психоанализа в онлайн режиме \ очно и если у Вас есть желание и возможность мы можем с Вами обсудить условия такой совместной работы.

Мне удалось прояснить Вашу ситуацию?

22 окт. 2020
Елена

Здравствуйте, Олег!

Да, давайте обсудим

22 окт. 2020

Хорошо, Елена.

Смотрите, как мы поступим дальше.

Для начала завершите данную консультацию.

После этого напишите мне сообщение в личной переписке (это можно сделать через мой профиль, под фотографией иконка переписки) - там мы с Вами обсудим условия и рамки нашей совместной работы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!