КонсультацииСемейные отношения

Между двух огней. Муж мне не помогает и с моей мамой не может найти общий язык

22 окт. 2020
Ольга
Замужем 2 года, сейчас беременна, долгожданная беременность. Переехали жить в один дом с моей мамой, с мужем постоянно ругаемся, любит только себя. Что не попрошу, вечно отказывает. С мамой они ругаются и не общаются, сил нет больше это терпеть, а дом никак не продаётся.
23 окт. 2020

Ольга, здравствуйте.

Сожалею Вам, что в момент когда Вы так уязвимы Вам приходится сталкиваться со сложностями в семье, бороться за право получить поддержку и выдерживать ссоры близких людей... Это очень не просто и требуем огромного количества энергии, чтобы со всем справляться...

23 окт. 2020

Похоже, что сейчас Ваша семья (супруг и Вы) находитесь на пороге очень важных изменений в жизни: вы ждете ребенка, у вас планируются изменения в жилищном вопросе... Дополнительно вам обоим нужно как-то адаптироваться (хоть и временно) к новым условиям проживания с мамой... То есть все в вашей жизни сейчас претерпевает изменения.

А любые изменения, как правило, приводят к дополнительному стрессу - необходимо затрачивать множество энергии на то, чтобы находиться первое время в состоянии неопределенности и при этом быть эффективной. Поэтому, с одной стороны, нам надо затрачивать силы на принятие новых условий, обстоятельств, а с другой, успевать работать и в отношениях. И так бывает, что иногда все ресурсы уходят на адаптацию к условиям, а на отношения остается крайне мало сил. И тогда появляются сложности во взаимодействии.

23 окт. 2020

Ольга, и тут напрашивается вопрос, то состояние супруга с которым Вы сталкиваетесь сейчас было всегда таким или оно изменилось в последнее время?

Конфликты между ними были всегда или с момента как Вы переехали?

23 окт. 2020

И как Вы можете в этой не простой ситуации позаботиться о своем состоянии? О своем здоровье и спокойствии?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!