КонсультацииСемейные отношения

Жена ушла и подала на развод. Как понять, что с нею происходит?

23 окт. 2020
Владимир
Я в браке с женой 10 месяцев, до этого были знакомы 5 лет. За все это время расстаться хотела со мной только один раз. После встречи с одним человеком хотела уйти к нему, но я вовремя все исправил хоть и не самым мужественным путем, но всё же удалось ее убедить в том что она ещё меня любит и позже раньше запланированного сделал ей предложение. Ей 23, мне 29, поженились по окончанию ее ВУЗа, на второй месяц брака была небольшая ссора, на четвертый сказала что хочет развода по причине что я тряпка, а не мужик и живу как в свинарнике, очень унижала и оскорбляла, я поначалу отвечал агрессивно, а позже попросил прощения и убедил что буду стараться исправиться и что мне нужна ее помощь в исправлении, после этой ссоры скандалы были каждый месяц по 3-7 дней за месяц, причины те же, и один раз сказала что любит другого, того с кем до свадьбы виделась, но быстро успокоилась, на 9ый месяц брака устроила самый серьезный скандал собрала вещи, подала на развод и уехала в съемную квартиру, объяснив это все тем что я не мужик в ее глазах, разлюбила, не хочет от меня детей и любит другого, такое решение она приняла очень резко так же резко как и появлялись ее скандалы, после поездки домой, до поездки она была "ангелом", а приехала совершенно другим человеком, когда она была спокойной любящей объясняла свои скандалы тем что из-за того что много уступала и незнает сможет ли с ними справиться я предлагал помощь во всем она сказала что не принимала, а и еще в спокойном состоянии она полная противоположность, очень добрая, примерная, любящая, заботливая, ласковая жена, как только затеввет скандал превращается в очень страшного человека, и не раз когда была ласковой просила прощения в слезах и искренне... Помогите пожалуйста разобраться что с ней происходит, я не идельный муж но верный, преданный, заботливый и любящий, не жадный, я много где ошибаюсь, но согласитесь носки под кроватью, частое пребывание на работе, и жизнь не в том городе котором она хотела (потому что мы договорились пока собрать денег и переехать позже) не повод для оазвода.
изменено 23 окт. 2020

Здравствуйте, Владимир! Вы пишете что жене 23 года, а Вам 29. Она, вероятно, пока еще не созрела для брака и мечется - то она хочет жить вместе, то ей нужна свобода, то она к Вам привязанность испытывает, то влюблена в другого. Вы пишете, то ещё будучи просто Вашей девушкой жена хотела уйти, но Вы вернули её "не самым мужественным способом". За время брака она постоянно была неудовлетворена отношениями и каждый раз отношения восстанавливались по Вашей инициативе. Но важно учесть. Что отношения не могут строиться только с одной стороны - это всегда должны быть усилия двух людей. А жена не хочет прикладывать эти усилия, она отношениями не дорожит и не рассматривает Вас, как человека, который для ней представляет ценность.

Вы себя описываете, как "верный, преданный, заботливый и любящий, не жадный", а она Вас видит совсем другим "тряпка, а не мужик и живу как в свинарнике" и ей "не хочет от меня детей и любит другого". Такие решения резко не принимаются - Вы и сам пишете, что этому предшествовали месяцы ссор, влюбленность в другого и неоднократные заявления, что Вы её не устраиваете и она в Вас разочарована. В одиночку построить отношения невозможно, так что если эти отношения ценны только для Вас, то союз распадется.

23 окт. 2020
Владимир

Спасибо большое за ответ. Т. Е. Все ее обещания сделанные ранее, прощения, признания в любви когда она в спокойном состоянии, это все обман который она совершает из-за своего возраста? В спокойном состоянии она просто идеальная жена которая действительно показывает что любит, да так показывает что забываются все обиды. Заботился я о ней как мог, мне никогда и ничего не было жалко исправления были, пусть и не такие заметные по началу, когда она злится я вижу на сколько она меняется, взгляд буд то опьяненный, лицо подавленое, голос то дрожащий, то с усмешкой очень странно звучит, и говорит такие жестокости и такие оскорбления которые я даже самому злостному врагу бы не сказал, все это выглядит так буд то она в состоянии афекта, в спокойном состоянии и самостоятельно она такое говорить не способна, в спокойном состоянии она просто идеальный человек, порой кажется что на ее кто-то влияет, парень про которого она говорит психологом работает, и каждая серьёзная сора как позже я заметил, начиналась после общения с ним, а попытки ухода были только после встречи с ним. Скажите может ли человек добрый, зная на сколько он сам пролез мне в глубину души своим усилием, так потом поступить со мной, сейчас я чувствую себя очень паршиво, буд то часть души оторвали...

изменено 23 окт. 2020

Владимир, человек может чувствовать к Вам расположение, но не хотеть жить вместе. Не всегда любовь и расположение означают, что человек готов жить под одной крышей, вести совместный быт, связать свою жизнь с тем, кто нравится. Я понимаю, как Вам сложно. Разрыв отношений, тем более, когда инициатором были не Вы, всегда ранит. Нужно время, чтобы успокоиться и обустроить свою жизнь по-новому.

Но, если Вы любите эту женщину, то вряд ли стоит удерживать её под предлогом "я тебя полюбил, так что будь добра теперь всю свою жизнь посвятить мне". Любовь - это не право собственности на любимого человека, так ведь? Это желание сделать любимого человека счастливым. И если любимой для счастья нужна свобода, то любящий человек эту свободу даст и насильно удерживать не станет.

Чувства имеют особенность трансформироваться - их сила может угасать со временем и они могут перерождаться во что-то другое (иногда даже в противоположность), Так что винить жену за то, что она разлюбила - это все равно что обвинять себя, за то что полюбил не ту, а другую. Управлять своими привязанностями и пристрастиями мало кто умеет. Тем более в 23 года. Для этого нужна личностная зрелость и богатый жизненный опыт. Ваша жена пока что не разобралась со своими чувствами и привязанностями. Потому отношения похожи на качели - то ей ласки хочется, то вдруг отношения тяготят и хочется сбежать, хочется чего-то другого. Дайте ей возможность побыть одной и разобраться в себе и своих желаниях.

23 окт. 2020
Владимир

Большое спасибо Вам!

23 окт. 2020

Желаю Вам найти взаимопонимание с женой, Владимир!

Если Вы разобрались со своим вопросом, то можете закрыть консультацию (справа вверху страницы есть раздел "Действие" и опция "Завершить") и оставить отзыв.

Отзыв о консультации

23 окт. 2020
Владимир

Огромное Вам спасибо! Благодаря Вашей консультации нашел несколько ответов на свои вопросы. Вы очень талантливый психолог.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!