КонсультацииОтношения в парах

Хочется получать от парня поддержку и помощь. Не говорит ли его поведение о безразличии ко мне?

23 окт. 2020
Елена
Вопрос о моем молодом человеке. Несколько раз уже повторялся один и тот же случай. Когда он спрашивает меня о моем самочувствии в переписке, и я отвечаю, что мне сегодня нездоровится, то в ответ от него обычно исходит следующая реплика: "Тогда не буду тебя беспокоить, отдыхай и выздоравливай ". Мне кажется, когда человек тебе по-настоящему дорог, в такой ситуации тебе захочется предложить помощь, лично увидиться, убедиться, что все в порядке. Права ли я? Просто мне кажется, что такое поведение означает некое безразличие с его стороны.
23 окт. 2020

Елена, здравствуйте.

23 окт. 2020
Мне кажется, когда человек тебе по-настоящему дорог, в такой ситуации тебе захочется предложить помощь, лично увидиться, убедиться, что все в порядке.

Елена вы абсолютны правы в своем видении потребности в заботе в ситуации когда плохо чувствуешь.

Так видимо было принято в вашей семье или так вы представляете себе внимание и поддержку со стороны близкого человека. И вы имеете полное на это право. Это ваша потребность и ваше видение, того как должна выглядеть забота.

23 окт. 2020

Но когда вы сталкиваетесь с его таким ответом

"Тогда не буду тебя беспокоить, отдыхай и выздоравливай "

Это как будто означает для вас, что вы ему не важны или ему не важно ваше состояние... Так?

И с одной стороны это очень обидно, когда ты не можешь получить от близкого человека ожидаемого ответа, и я вас очень понимаю, это досадно, особенно когда тебе буквально нужна физическая поддержка...

А с другой стороны, что для него значит проявить заботу? Как это было принято у него в семье? Как он сам привык справляться со сложностями, когда нуждается в поддержке близких?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!