КонсультацииОтношения с друзьями

Зашёл в тупик с девушкой-подругой, которая мне нравится. Как действовать дальше?

23 окт. 2020
Семен
Я нахожусь в дружеских отношениях с девушкой четыре года (мы с ней учились в одном классе) примерно год назад я начал проявлять к ней симпатию. Я об этом прямо не говорил, но я думаю что она чувствует то что я проявляю к ней интерес. Относительно недавно я был у неё дома и мы немного выпили вина и вечер закончился тем, что мы с ней поцеловались, и начали обниматься, но по итогу она сказала что пьяна и на этом вечер завершился, то есть я насколько понял это алкоголь так подействовал не знаю. После этого вечера мы один раз встретились но в дружеском формате, я пытался как то пофлиртовать и т.д. но чувствую что нет взаимности, до конца не пойму. После последней прогулки я сколько не пытался с ней еще раз увидеться, она говорила что не может, но хочет и уже около месяца так происходит, я раза 4 ее звал, с ее стороны вообще нет инициативы. И вот я нахожусь в таком тупике, не могу понять как мне действовать:не навязываться и не писать ей? Или же это как вызов с её стороны, чтобы проверить мою настойчивость или же правильно будет не навязываться. Этот вопрос не покидает мою голову,т.к. я чувствую какую-то нерешенность между нами и какая то незавершенность. Мне было бы легче если бы мы напрямую поговорили, но я устал писать ей и договариваться встретиться, я себя начинаю чувствовать как попрошайка. Буду крайне благодарен если распутаете этот клубок в моей голове.
изменено 24 окт. 2020

Здравствуйте, Семён! Если Вы видите, что девушка ваши инициативы не поддерживает и чувствуете, что взаимного влечения у неё к Вам нет, то имеет смысл сделать перерыв. Пусть девушка почувствует, что лишилась ваших ухаживаний и внимания. Это поможет ей задуматься о том, нужны ли Вы ей, как она к Вам относится, хорошо ли ей без Вас. Ведь. Возможно, она уже просто привылка, что Вы её поклонник, который за ней бегает. И это несколько снизило Вашу ценность - девушке не нужно больше прикладывать сил, чтобы получить Ваше внимание, не нужно беречь Ваше расположение к ней. Вы и сам чувствуете, что уже выступаете в роли "попрошайки". В этой роли Вы ведь не особо привлекательны ни для себя, ни для девушки, так ведь? Так что имеет смысл дать девушке почувствовать, что если ей нравится Ваше общество, то ей придется самой проявить инициативу в общении - самому лучше активность пока не проявлять.

24 окт. 2020
Семен

То есть не стоит что-то выяснять, разговаривать? Т. К. На уровне дружеских отношений мы всегда хорошо общались, но сейчас я думаю она понимает, что она мне нравится и не знаю надо ли выяснять с ней отношения или же просто оставить ее в покое, если захочет всегда напишет

изменено 24 окт. 2020

Семен, из Вашего рассказа сложилось ощущение, что Вы и без выяснения отношений понимаете, что девушка сейчас сближаться не хочет - она избегает встреч наедине, не отвечает на флирт " я устал писать ей и договариваться встретиться; я сколько не пытался с ней еще раз увидеться, она говорила что не может, но хочет и уже около месяца так происходит, я раза 4 ее звал, с ее стороны вообще нет инициативы".

Как Вы думаете, выяснение отношений может кардинально изменить эту ситуацию и дать Вам совершенно иную информацию о чувствах девушки? Вы расчитываете услышать, что она влюблена в Вас и хочет встречаться с Вами? Задумайтесь. Ведь Вы уже явно показали ей, что хотите сблизиться - целовались, флиртовали, приглашали на свидания. Но она эту инициативу не поддержала и у Вас создалось впечатление, что Вы ведете себя, как "попрошайка". Настойчивость не должна перерастать в назойливость. Как думаете?

Общайтесь по-дружески, пытайтесь удивлять и радовать девушку при удобном случае, чтобы заинтересовать её. Не торопите и не давите. Ведь Вы уже убедились, что нужен удобный случай и подходящая обстановка, чтобы сделать очередной шаг к сближению.

25 окт. 2020
Семен

Да, вы правы, а если я эту ситуацию оставлю, и она не будет сама мне писать продолжительное время, стоит мне ей писать?

изменено 25 окт. 2020

Семен, Вы уверены, что у Вас останется интерес именно к этой девушке, без которой Вы спокойно будете обходиться долгое время? И что Вы не найдете себе другую подругу, если эта девушка не будет с Вами общаться продолжительное время? Ведь на этой девушке круг знакомств у Вас не заканчивается - вокруг есть множество милых и симпатичных девушек, которые достойны внимания и которые, вполне возможно, сами будут интересоваться Вами. Так что не торопитесь всё распланировать наперед - ведь интерес, который никто не подогревает и не стимулирует, имеет тенденцию угасать. И девушка, которая не хочет общаться, через какое-то время перестанет Вас интересовать. Если вы долго не общаетесь, то есть она на свете, или её нет - Вам ни жарко, ни холодно, Ваша жизнь от этого никак не меняется.

Но, если по прошествии значительного времени Вам захочется узнать, как у неё дела, что нового в жизни, то никто не мешает Вам написать ей и узнать. Ведь вы - школьные друзья.

25 окт. 2020
Семен

Да, Ирин спасибо вам большое, что уделили время и помогли привести мысли в порядок

25 окт. 2020
Семен

Наверное я часто о ней думаю, потому что у меня нет выбора, если бы я начал общаться с другими девушками мысли о ней меня бы так не часто не посещали

изменено 25 окт. 2020

Семен, желаю Вам счастливо устроить свою личную жизнь! Вы правы в том, что не стоит ограничивать свое общение только одной девушкой - ведь никаких отношений и тем более обязательств между вами по сути нет (кроме приятельских). Когда нет выбора и вы сами себя ограничили общением только с одним человеком, то легко впасть в зависимость от его настроения и его поступков. А когда есть зависимость, то любви уже не будет - будут ожидания и требования. Любовь же предполагает предоставление свободы выбора.

Если Вы разобрались со своим вопросом, то можете закрыть тему (справа вверху страницы есть раздел "Действия" и опция "Завершить") и оставить отзыв.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!