КонсультацииСемейные отношения

Нахожусь на грани развода. Мой уход сделает мужа несчастным. Он хороший муж и отец, но я не люблю его

24 окт. 2020
Ольга
Хочу развестись с мужем. Запуталась. Есть двое детей. Муж очень хороший, и как отец замечательный. Но не люблю его. Знаю, что мой уход сделает его несчастным, и детей я не могу лишить такого хорошего отца.
изменено 24 окт. 2020

Ольга, здравствуйте! Развод не означает, что общение детей с отцом или бывших жены с мужем прекращается. Вы никого не лишаете хорошего отца или общения с хорошим человеком, которого Вы высоко цените. Вы просто перестаете жить вместе и вести интимную жизнь с нелюбимым мужчиной. Но раз и у Вас и у него есть желание поддерживать отношения, то Вы можете перевести общение на дружеские рельсы. Так делает много разведенных пар, которых связывает уважение друг к другу, общие дети или бизнес.

Ведь от того, что Вы разведетесь, Ваш муж не перестанет быть отцом детям. Никто не снимает с него отцовских обязанностей заботиться о детях и воспитывать их, и не лишает отцовских прав видеться и общаться со своими детьми и их матерью. Вам придется всю жизнь решать вопросы, связанные с детьми, вместе с их отцом, решать финансовые и иные вопросы, которые касаются здоровья, обучения, досуга детей (а затем и внуков и тд). Так что при разводе просто меняется бытовая и интимная сторона жизни, но никто никого не лишается, если есть желание поддерживать отношения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!