КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх перед отношениями. Чувствую тревогу из-за того, что сближаюсь с мужчиной. В чём причина?

24 окт. 2020
Вика
Кратко - я чувствую очень большую тревогу из-за того, что сближаюсь с мужчиной. Пару месяцев назад я познакомилась с парнем. Было много ухажеров, и он в их числе. Проявлял внимание, звонил раз 10 на дню, всегда на связи, всем делился. После какого-то промежутка общения, встретились. Понравились друг другу. Общение стало более близким и тёплым. Есть ребёнок, подумала, что ничего, бывает. Общается с Малым постоянно, каждые выходные, помогает материально и прочее Я начала понемногу сливать своих поклонников (сейчас ни с кем не общаюсь) и все чаще и чаще общаться с ним. Виделись, ухаживал, познакомил с родителями, с друзьями. Начали встречаться. Все ровно, все хорошо, за это время не было ни конфликтов, ни ссор серьёзных. Думаю, как так может все идеально быть. Меня почему-то не покидает ощущение, что что-то не так, мысли неадекватные в голове, что он обманывает, что он где-то, что с мамой малого время проводит и так далее. Никогда раньше за собой такого не замечала, и что самое главное абсолютно без повода. Чуть меньше звонит мне и все, уже паника. Уже мысли. Очень устала от этого. Страшно, что дальше будет. Поймала себя на мысли, что готова! Отказаться от общения с ним (человек стал близким, нравится), только лишь бы не было больно, если что-то случится. Последние дни уже не могла с этим бороться, и это повлияло на наше общение. До этого были крепкие и долгие отношения с молодым человеком, порядка 10 лет (первая любовь), разошлись потому что выросли, долгий и сложный разрыв, до сих пор отголоски. Были знакомства, последнее вот печальное - очень понравился парень, общение, легчайший флирт, и в один прекрасный момент слив, игнор и 'давай останемся друзьями', первый раз в жизни такое. Может это так повлияло. Хотелось бы знать, в чем причины могут быть такого страха? Боюсь сблизиться с ним, вдруг боль, хотя не могу сказать, что был опыт сильный негативный, чтобы не могла довериться. Чем больше становится нужен мне, тем скорее хочется сбежать. Спасибо за помощь!
24 окт. 2020

Вика, здравствуйте! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации под!

Если устроит, будем вместе разбираться в причинах вашего беспокойства.

Как долго вы встречаетесь с молодым человеком?

только лишь бы не было больно, если что-то случится.

Можете ли сделать такую, не очень приятную вещь - распишите, пожалуйста, подробно, что самое страшное может случиться в вашей ситуации, как вы себе представляете эту сцену.

24 окт. 2020
Вика

Светлана, ознакомилась с условиями консультации, спасибо большое!

Мы знакомы сравнительно небольшое количество времени - 2 месяца. Месяц из этого, мы встречаемся.

Самое страшное, что может произойти... Саму сцену, что случится конкретно, я представить не могу и не хочу. Но перечислить другое, что меня пугает, могу - охлаждение с его стороны, невзаимность или разное понимание серьёзности наших отношений; обман, ложь; пренебрежительное отношение ко мне и моим эмоциям.

Мне доставляет беспокойство то, что он продолжает общаться со своей бывшей возлюбленной, т.к. у них общий ребёнок. Мне нравится то, что он занимается с ним, помогает ему, заботится о нем, он прекрасный отец! ) Мама мальчика переодически пишет (условно назовём) Славе, не знаю, что, но практически каждый раз, когда мы видим какое-то общение. Выясняла, закрыт ли у них вопрос (когда начинали общаться), ответил, что да. Девушка некрасиво поступила по отношению к Славе, так же добавил, что не стал бы общаться с Ней, если бы не Малой.

Мне очень сложно, потому что я первый раз в такой ситуации.

24 окт. 2020
охлаждение с его стороны, невзаимность или разное понимание серьёзности наших отношений; обман, ложь; пренебрежительное отношение ко мне и моим эмоциям.

Понимаю, что список "так себе", но что в этом наиболее страшное для вас? Изменения в его отношении, которые вы пропустите и столкнетесь с ними резко?

Когда мы видим какое-то общение.

Вот этот момент не поняла, чье общение?

Да, мужчина с ребенком сохраняет отцовскую роль. Правильно ли я понимаю, что у вас нет представлений, по каким правилам такие отношения должны быть обустроены, и вы растеряны в связи с этим? Или вы видели и слышали истории, связанные с бывшими супругами?

И еще вопрос уточню - свойственно ли вам в принципе беспокоиться по поводу каких-то событий или своих решений, подолгу сомневаться в их правильности?

24 окт. 2020
Вика

Самое-самое - скажу так, обман, который спровоцирует охлаждение. И не суть важно, резко это будет или постепенно.

Он становится значимым, я отдаляюсь, чтобы снизить его значимость, чтобы не чувствовать боли, в случае чего-либо.

'когда мы видим общение' - имела в виду, практически всегда, когда мы видимся с ним, то между ними (Славой и женой) общение происходит в мессенджере.

Я слышала истории о том, каким образом обустроены отношения между бывшими, но слышать, знать и быть в ситуации, разные вещи. Значит да, я растеряна. Мне тревожно, ведь я искренне всегда считала, что ребёнок должен расти в семье. В любой момент, может сложится ситуация, когда оба родителя поймут, что ребёнку нужна полная семья.

И я это поддержу, потому что так правильно. Ребёнок ни в чем не виноват. От этого ещё тяжелее.

По поводу событий я, конечно, беспокоюсь, чаще, чем по поводу решений. Все зависит от значимости события, с решениями не так. Я, скорее, обдумываю решения долго, но если принимаю их, то не сомневаюсь.

24 окт. 2020
Самое-самое - скажу так, обман, который спровоцирует охлаждение. И не суть важно, резко это будет или постепенно.

Вашим отношениям всего месяц, а в жизни, правда, бывает всякое. Есть ли у вас идеи, что "если доверился - то навсегда", "хорошая женщина вверяет себя мужчине полностью", "быть подозрительной, если в отношениях есть любовь - ненормально", "если ко мне добры, я должна отвечать добротой и доверием"? Что-то из сказанного откликается?

Мне тревожно, ведь я искренне всегда считала, что ребёнок должен расти в семье. В любой момент, может сложится ситуация, когда оба родителя поймут, что ребёнку нужна полная семья.

Да, а тут такой хороший человек, "правильный" по вашим критериям - и в разводе. И получается растерянность: если он хороший, то почему он решился на развод? А, если он в разводе, то, возможно, вы что-то о нем неправильно поняли?

24 окт. 2020
Вика

В том-то и дело - месяц! Мне бы наслаждаться, кайфовать и другие приятные вещи, характерные для этого периода, но эти мысли сводят с ума. Откуда они, я ненормальная? Не хочу все испортить.

Кажется, что мне, все-таки, не хватает его тепла, нежных слов, заинтересованности. Если бы этого было в избытке, то и мыслей бы таких не было, как вариант.

И откликается у меня вариант 'подозрительной, если есть любовь - ненормально'.

Они не в браке были, просто сожители, я так понимаю, но факт такой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!