КонсультацииСемейные отношения

Созависимость от мужа-наркомана. Не могу от него избавиться. Как наладить свою жизнь?

25 окт. 2020
Маша
5 лет живу с героиновым наркоманом. Есть маленький ребенок, 4 года, от него. Когда ребенок пошел в сад, а я на работу, я думала, что теперь у меня все наладится, я уйду от него и все будет хорошо, но нет. Я не могу его бросить, мне кажется, что я его люблю и хочу быть с ним, но мозгами понимаю, что все это приведет только к одному, он снова начнет колотся, будут угрозы, долги. Я в жутком состоянии, я хочу избавится от него, но не могу, хочу, чтобы он пришел, завязал, чтобы бросил колотся и чтобы все было хорошо. Но он никогда не бросит, уже несколько раз проходили, он неизлечим, горбатого могила исправит. Но как мне избавится от этой созависимости и начать жить нормально. Нет сил, нет желаний, нет ничего!
26 окт. 2020

Здравствуйте Маша. Если условия консультации вас устраивают можно начать диалог

26 окт. 2020
Маша

Здравствуйте, да

26 окт. 2020
Но как мне избавится от этой созависимости и начать жить нормально

Маша, я правильно понимаю, что вы хотите здесь найти ответ на этот вопрос? Что значит для вас избавиться от созависимости и жить нормально? Вы можете подробнее это расписать?

26 окт. 2020
Мне кажется, что я его люблю и хочу быть с ним,

Почему кажется?

26 окт. 2020
Но мозгами понимаю, что все это приведет только к одному, он снова начнет колотся, будут угрозы, долги. Я в жутком состоянии, я хочу избавится от него, но не могу, хочу, чтобы он пришел, завязал, чтобы бросил колотся и чтобы все было хорошо. Но он никогда не бросит, уже несколько раз проходили, он неизлечим

Что вас держало с ним все это время? Что вы получали? Вы сами в состоянии себя и ребенка содержать материально? У вас есть близкие, родные? У вас общая жилплощадь?

Что вас пугает больше всего в результате ухода от него?

26 окт. 2020
Маша

Я хочу с ним разойтись, потому что будущего с ним не будет, он не излечим, но не могу его бросить потому что люблю его. Слово кажется я написала потому что как можно любить его любить. Когда я пыталась начинать новые отношения, я всех срааниваю с наркоманом, с его внешностью, с его поведением когда он адекватный и все мне нравятся. Наркоман лучше, но это кошмар. Мне нужно уйти от него, оставить его и жить своей нормальной жизнью

26 окт. 2020
Маша

Я пропустила частицу не. Мне все не нравится в новых мужчинах. Не так все

26 окт. 2020
Я хочу с ним разойтись, потому что будущего с ним не будет

Я вас правильно понимаю, что это ваше решение? И вы хотите, чтобы я помогла вам понять, как это сделать?

26 окт. 2020
Я всех срааниваю с наркоманом

А зачем вы сравниваете? Что вам это дает, кроме того, что вы заведомо стараетесь найти недостатки в других мужчинах?

26 окт. 2020

А вариант пока побыть одной вы не рассматривали?

26 окт. 2020
Оставить его и жить своей нормальной жизнью

Согласна с вами. Вы могли бы подробнее написать, что для вас значит нормальная жизнь? Как бы вы жили, что делали, что чувствовали?

26 окт. 2020
Мне все не нравится в новых мужчинах. Не так все

Маша, вот прям все-все? На 100%? Или все же есть хоть что-то, что привлекает вас в других?

26 окт. 2020

Каждый вкладывает свои понятия в слово любовь. Маша, вы могли бы написать, что значит для вас "люблю"?

26 окт. 2020

А что важнее для вас-любовь к наркоману или нормальная жизнь, ваша и вашего ребенка?

26 окт. 2020
Маша

Да, это мое решение. Я хочу с ним разойтись. Я не знаю зачем я сравниваю, да я не вижу плюсов, вижу только недостатки. При чем дурацкие. Наркоман выше, наркоман не так смееться, у наркомана все лучше внешне. Возможно складывается впечатление, что я ненормальная. Я обычный человек, не пью, не курю, работаю, внешне нормальная стройная я нравлюсь другим, но мне не нравятся другие. Жизнь с наркоманом наложила отпечаток, я нервная, неуверенная, боюсь всего, но при этом я обычный человек и могла бы начать жить без него если бы смогла порвать с ним. Строить планы на будущее итд. В других не нравится все! Я сразу думаю, а наркоман бы сделал вот так. Я конечно имею ввиду когда он в адекватном состоянии, а новый делает не так и все, ну кроме того что новые поклонники не зависимы от наркотиков. Любовь для меня это когда очень хочешь быть только с этим человеком, хочешь его трогать, не хочешь делить ни с кем. Нормальная жизнь моего ребенка и моя важнее поэтому я ищу способ избавиться от этих отношений навсегда. Быть одной я не могу. Я думаю только о наркомане. Я надеялась клин клином, но не помогант так как все они не такие.

26 окт. 2020

Маша, я вижу, что вы больше даже пишите о нем, чем о себе. А что он вам дает? Он вас любит? Как выражается его любовь?

26 окт. 2020

А что вы понимаете под своей созависимостью от него?

26 окт. 2020

Расскажите мне про себя, какая вы? Какие у вас есть способности, личные достижения?

26 окт. 2020

Маша, если подумать, какие плюсы есть в вашей жизни от его присутствия? Например, когда он адекватный, он делает вам подарки, или просит прощения, или что-то другое.

26 окт. 2020

Если бы я сейчас была на вашем месте, и попросила у вас совета, как справиться со своими чувствами и уйти от него, начать нормальную жизнь, что бы вы мне посоветовали?

Отзыв о консультации

29 окт. 2020
Маша

Хотелось бы еще пообщаться, но время бесплатных консультаций исчерпано. Наверное, нормальный психолог. Как психологу в рамках ограниченного времени невозможно помочь решить проблему, так и мне сложно судить, насколько профессионал. Была поддержка, не было негатива, а это уже хорошо)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!