КонсультацииОтношения в парах

Не могу выбрать, с кем из парней хочу остаться. С одним нет страсти, к другому нет доверия

26 окт. 2020
Ольга
Встречалась с мч1 почти 4 года. Однако отношения были не очень, много ссор и проблем. В итоге я ему изменила не один раз с мч2 (на тот момент парень подруги). Рассказала мч1 об этом только через 1,5 года и решила уйти, однако вернулась через 2 дня (было год назад). Первое время все было хорошо, но потом снова появились проблемы и я все чаще стало сожалеть о выборе мч1 и возвращении. В итоге в апреле восстановили отношения с мч2 (параллельно). В сентябре все рассказала и ушла от мч1, переехала. Мч2 предложил встречаться, однако я отказалась, сказав что постоянно думаю о мч1. Параллельно общаемся с мч1 и он хочет чтобы я вышла за него замуж. Мч2 сказал что не будет со мной общаться пока я поддёрживаю какие либо отношения с мч1. А я не могу выбрать и решить с кем хочу быть. Мч1 меня любит, я уверена в этом, однако я к нему не чувствую того что было раньше (даже не могу сказать «люблю»), мне бывает очень скучно с ним, в интимном плане я не чувствую ничего, нет доверия у меня к нему (что что то изменится, хотя он говорит что сделает все ради меня). При этом с мч2 я чувствую себя комфортнее, в интимном плане всегда страсть от одного прикосновения, чувствую финансовую защищенность, однако нет доверия друг к другу (ему кажется что я с мч2, мне кажется что он мне может взять и изменить как было с его бывшей девушкой). В итоге, не могу сделать выбрать в чью либо сторону (болтает как маятник в решениях, могу сказать одно через час другое). Чем делаю хуже и себе и мч.
26 окт. 2020

Ольга, здравствуйте! Вы пишете, что к 1мч любви нет. С ним очень скучно, секс плохой, постоянно ссоры " я к нему не чувствую того что было раньше (даже не могу сказать «люблю»), мне бывает очень скучно с ним, в интимном плане я не чувствую ничего, нет доверия у меня к нему". А со 2 мч есть и комфорт в отношениях, и интимная страсть, и финансовая защищенность.

Поясните, для чего вам отношения с 1 мч, где нет ни любви. Ни секса, ни доверия, ни интереса, ни взаимопонимания? Ради чего Вы с ним проводите время. Если Вам с ним скучно, много ссор и проблем и в интимном плане он Вас не удовлетворяет никак?

26 окт. 2020
Ольга

Добрый день!

Я не могу сказать что я не чувствую ничего к мч1, просто нет тех острых ощущений что были раньше. Мне с ним приятно проводить время, интересно как у него дела. Тем более что он обещает изменится. Он меня очень любит и страдает без меня. Даже сделал предложение.

Мч2 я не могу доверять полностью, он готов ради меня менять какие либо свои принципы/ увлечения (например частые гулянки с друзьями), ему в отличии от мч1 не очень важно как я оделась/покушала/ что я думаю, чем мне нравится заниматься.

26 окт. 2020
Ольга

Я боюсь что мч2 не будет меня любить так как любит мч1, что будет врать и изменять, не учитывать мои интересы. Когда я с ним я думаю про мч1, хочу ему написать/позвонить.

При этом мч1 готов на все ради меня, но это в какой то мере меня отталкивает, слишком часто я слышу от него про любовь и слишком много внимания уделяет, и когда я с ним я думаю про мч2, мне хочется ему написать, позвонить, увидится. Но при интимной связи я думаю о мч2, тк мч1 я не хочу, иногда от его объятий меня аж тошнить начинает. Но я не хочу ему делать больно и от этого постоянно плачу и не могу ничего сказать.

изменено 26 окт. 2020
Я боюсь что мч2 не будет меня любить так как любит мч1, что будет врать и изменять, не учитывать мои интересы. Когда я с ним я думаю про мч1, хочу ему написать/позвонить.

Ольга, но ведь 1 мч, хоть и говорит Вам о любви, но не учитывает Впши интересы, постоянные проблемы и ссоры с ним, Вам с ним скучно и секс никакой. Вам с ним плохо настолько, что Вы сначала завели роман с другим на стороне, а потом и вовсе сбежали от 1 мч. Так в чем именно заключается его большая любовь к Вам? Постоянные ссоры и проблемы, ни удовлетворения в сексе, ни любви к нему, ни интересов общих, ни взаимопонимания, ни материальной стабильности с ним нет - ничего, кроме его слов о любви. Так зачем Вам нужны отношения с 1 мч? Или Вам хочется и дальше жить в ссорах и проблемах, без секса, без страсти и любви, и ждать, когда он начнет выполнять свои обещания измениться, которым Вы уже давно не верите?

26 окт. 2020
Ольга

Меня тенет к нему, мне комфортно с ним находится рядом, есть уверенность в его чувствах

изменено 26 окт. 2020

Ольга. Вы же только что написали, что с мч1 "отношения были не очень, много ссор и проблем... Мне бывает очень скучно с ним, в интимном плане я не чувствую ничего, нет доверия у меня к нему (что что то изменится, хотя он говорит что сделает все ради меня)... Мч1 я не хочу, иногда от его объятий меня аж тошнить начинает. " В итоге Вы нашли себе другого любовника и в сентябре Вы от 1мч ушли. За 4 года Вы уже неоднократно уходили и попытки вернуться приводили к тому, что Вы снова уходили, так как с ним было плохо.

Так откуда вдруг взялось "Меня тянет к нему, мне комфортно с ним находится рядом, есть уверенность в его чувствах"? Вам комфортно жить в ссорах и проблемах, с мужчиной, от чьих объятий Вас тошнит, с которым очень скучно и которому Вы не доверяете (много говорит, но ничего не выполняет)? Вы именно так себе представляете комфорт и любовь?

26 окт. 2020
Ольга

Нет конечно, не так. Но почему тогда находясь рядом с мч2 я думаю о мч1 и хочу с ним увидеться, почему мне важно знать как у него дела и как он

изменено 26 окт. 2020

Ольга, вероятно Вы путаете дружбу и любовь. Если к мужчине нет сексуальной страсти, нет желания жить вместе, потому что с ним скучно и противно с ним обниматься, но есть желание общаться и Вы переживаете за него, то это просто дружеское расположение и дружеское участие. Вы к нему привыкли за 4 года. Но как мужчина он Вас не волнует и Вы нашли себе любимого мужчину - мч2, с которым есть и взаимная страсть и защищенность, материальная стабильность. А мч1 Вы опекаете, как друга, не испытывая к нему никакого влечения и уважения, как к мужчине - Вы переживаете, как он себя чувствует, как у него дела. Это дружеское участие, внимание и жалость к тому, кто бегает за Вами уже несколько лет "не хочу делать ему больно, ведь он говорит, что влюблен".

Так что с мч2 у Вас любовные отношения, а к мч1 у Вас дружеское участие к тому, кто влюблен в Вас, но ответных чувств у Вас не вызывает - Вам с ним не интересно, влечения к нему нет, жить с ним плохо (ссоры и проблемы).

Подумайте о том, что Ваша жалость к мч1 лишь вредит ему и Вы сама заставляете его страдать - если бы Вы внесли ясность в отношения и отказали ему, то остались бы просто друзьями, а он смог бы найти себе девушку, которая бы его полюбила. И он смог бы быть счастливым с той, кому он по душе и кого удовлетворяет. А так он просто бегает за Вами, при этом Вам он противен, как мужчина - скучен, несексуален, от него одни проблемы, Вы постоянно изменяете ему и бросаете его. Имеет смысл дать ему возможность найти взаимную любовь и не морочить ему голову, имея другого любовника, к которому у Вас есть чувства, страсть, планы на будущее.

26 окт. 2020
Ольга

Не согласна, со мч2 я не представляю будущее, наоборот оно у меня вызывает огромные сомнения, порой мне кажется что мы вместе только ради интима. Со мч1 наоборот, да, меня он не влечёт, иногда мне не приятны с ним соприкосновения, однако будущее с ним я могу представить, хоть оно и финансово не стабильное, однако он готов изменить своё поселение, чтобы не было ссор и конфликтов, как было раньше. И что он может измениться, я верю, хоть это он делает очень медленно. Проблема в том что находясь с любым мч я думаю о другом и это меня смущает

26 окт. 2020
Ольга

Элементарно по отношению ко мне мч1 проявляет заботу и внимание, при этом мч2 старается во всем «зацепить» и указать на ошибки. Естественно мне больше приятнее отношение ко мне мч1, потому что он меня ценит и уважает. Так же у мч1 и мч2 очень Большая разница в возрасте- 6 лет (мч1 младьше меня на 3года). Возможно эта разница даёт о себе знать, конечно, планы в 23 иные чем в 28 (мне 25)

26 окт. 2020
Ольга

Я не могу и на хочу представлять что Виктор может быть с кем то кроме меня. Я испытываю к нему больше чем дружеские отношения, он мне очень дорог и вызывает чувства при встречи.

26 окт. 2020
Ольга

Мне важно поел он или нет, темло ли оделся, выспался ли он и пр. , я хочу заботится о нем и переживаю за него. В то время как к мч2 такого нет. При этом сексуально меня привлекает мч2, хотя мч1 тоже доставляет удовольствие, но нет влечения. Возможно ли любить человека, но пытаться убежать от него из-за прошлых проблем и отсутствия влечения? Возможно ли отношения без влечения? Мч1 сделал мне преложение и я бы хотела его принять, однако боюсь что буду думать об мч2 и сожалеть что не с ним осталась, хотя сейчас не могу выбрать

изменено 26 окт. 2020

Ольга, Вы пишете каждый раз совершенно разную информацию о мч1. То Вы говорите, что Вас тошнит от его объятий, отношения не очень, часто ссоры и конфликты, из-за чего Вы уже 2 раза уходите от него к любовнику. И тут же сообщаете, что Вам комфортно с ним, хочется посвятить свою жизнь тому, чтобы следить, как он оделся и что поел, выспался ли он. Вы представить себе не можете и думать не хотите, что мч1-Виктор будет с кем-то ещё, кроме Вас. Тогда можно смело принять его предложение и стать его женой и Вы сможете реализовать всё, к чему Вас так тянет и что для Вас так важно "я хочу заботится о нем и переживаю за него, мне важно поел он или нет, темло ли оделся, выспался ли он и пр. ". Да и мч1 проявляет к Вам заботу, как Вы пишете, ценит и уважает Вас. Так выходите за него замуж и заботьтесь о нём.

Мч2 в Вас видит много недостатков -"старается во всем зацепить и указать на ошибки". Вы ему не доверяете и ждете, что он Вам будет изменять, как изменял своей предыдущей девушке. Замуж он Вас не зовет и никакого будущего с Вами не планировал и ничего Вам не обещал. И Вы сама пишете, что будущее с мч2 не представляете. Так почему Вы решили, что мч2 вообще заинтересован в долгосрочных отношениях с Вами, что это не просто небольшая любовная интрижка? Ведь Вам и самой кажется, что "со мч2 я не представляю будущее, наоборот оно у меня вызывает огромные сомнения, порой мне кажется что мы вместе только ради интима. "

Мч1 меня любит, я уверена в этом и он хочет чтобы я вышла за него замуж. Я не могу и не хочу представлять что Виктор может быть с кем то кроме меня. Я испытываю к нему больше чем дружеские отношения, он мне очень дорог и вызывает чувства при встречи. Мне важно поел он или нет, темло ли оделся, выспался ли он и пр. , я хочу заботится о нем и переживаю за него. В то время как к мч2 такого нет.
Мч2 предложил встречаться, однако я отказалась, сказав что постоянно думаю о мч1. С мч2 я не представляю будущее, наоборот оно у меня вызывает огромные сомнения, порой мне кажется что мы вместе только ради интима.

Получается, что Вы сейчас выбираете не между мч1 и мч2 , а между замужеством и короткой интрижкой ради секса? Ведь мч2 всего лишь предложил Вам встречаться, речи о серьезных отношениях с замужеством не шло. Решите для себя, чего Вам больше хочется - короткой интрижки ради секса с тем, кто вечно придирается к Вам, не ценит Вас и верность хранить не склонен, или замуж за постоянного поклонника, который любит и ценит Вас уже 4 года и о котором Вы все время хотите заботиться, без которого жизни не мыслите?

Отзыв о консультации

26 окт. 2020
Ольга

Спасибо за консультацию, помогли разобраться в мыслях и принять решение. Хороший психолог и собеседник, задаёт конкретные вопросы и помогает ответить на мои.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!