КонсультацииОтношения в парах

Вижу, что мужчина скучает и думает о своей предыдущей спутнице. У меня не хватает душевных и физических сил это выносить

26 окт. 2020
Галина
Мне 57 лет. Мужчине 56. У нас обоих это третьи отношения. Вместе уже пять лет. Предыдущая дама изменила и бросила его. После разрыва три года жил один. Первые два года было невыносимо от частых воспоминаний о ней. Постепенно все затихло. Он сказал как то-и как ты это время выдержала? Прости. Но все равно вижу-думает о ней и скучает. Слушает песни о том, как плохо его душе. Как не спит ночами и т.д. Любовь моя уже начинает давать трещину. Не хватает душевных и физических сил вариться в этом треугольнике.
26 окт. 2020

Галина, здравствуйте. Готова побыть с вами.

Не хватает душевных и физических сил варится в этом треугольнике.

Понимаю вас, не простая ситуация...

Напишите, что бы вы хотели понять, на какой вопрос найти ответ за время нашей беседы.

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации:

26 окт. 2020
Галина

Здравствуйте. Хотелось бы понять что мне делать дальше. Можно ли как то изменить ситуацию или просто уйти от него.

26 окт. 2020
Галина

Когда я пытаюсь с ним разговаривать на эту тему-он отстаняется. Как бы не воспринимает меня (ощущение будто со стенкой разговариваю) и говорит-у нас все хорошо. Чего ты бесишься?

26 окт. 2020
Когда я пытаюсь с ним разговаривать на эту тему-он отстаняется.

Опишите, о чем вы пытаетесь поговорить, какими словами, какая интонация от вас звучит.

26 окт. 2020
Галина

За эти годы разговоры были в диапазоне от -10 до+ 10 ). О том что мне больно и неприятно слушать о бывших отношения его. Если он не может забыть-то может нам разойтись и не мучить друг друга. Ну и в этом русле. Немного налаживается все. Забывается. И вот вчера снова песня-болит душа. (

26 окт. 2020

Галина, скажите чего вы хотите для себя в этих отношениях? Как вы хотите, чтобы было? Какую свою потребность хотите удовлетворить?

26 окт. 2020
Галина

Интересный вопрос. Хочу мира и взаимопонимания в семье. Чувствовать себя единственной и желанной-а не каким то заменителем сахара в чае. Хочу честных отношений. Что бы можно было доверится друг другу.

26 окт. 2020
Галина

Когда у нас период покоя)-у нас почти такие отношения. Но потом снова-болит душа- и я чувствую себя обманутой и чувство что меня используют.

26 окт. 2020
Когда у нас период покоя)-у нас почти такие отношения.
Хочу мира и взаимопонимания в семье. Чувствовать себя единственной и желанной-а не каким то заменителем сахара в чае. Хочу честных отношений. Что бы можно было доверится друг другу.

Когда у вас период покоя, то в отношениях присутствует взаимопонимание, вы чувствуете себя единственной и желанной, у вас честные отношения и вы доверяете друг другу?

Как нарушается период покоя? Что происходит и все вышесказанное куда теряется?

Потом снова-болит душа- и я чувствую себя обманутой и чувство что меня используют.

Отчего болит душа, какие мысли её тревожат?

26 окт. 2020
Галина

Да. Та женщина через два месяца после их расстования вышла замуж за своего любовника (со слов). Она была на 10 лет моложе этого мужчины. В начале наших отношений он говорил что хотел бы все вернуть-но это невозможно.

26 окт. 2020
Галина

В период покоя) я чувствую это все поверхностно. Вижу что он пытается работать над собой. Но плохо получается. Это как бы иллюзия хорошей семьи. А душа начинает болеть сначало у него-я это фиксирую для себя и потом начинает болеть и у меня. Чувствую что нас трое до сих пор в отношениях. Я за это время перечитала кучу психол. Литературы и т.д.Пыталась разговаривать. Зачитывать даже выдержки из статей. Отстань. Ты все выдумываешь. У нас все хорошо. -отвечает. Я-если бы было так хорошо. То я бы не поднимала эту тему. А так мне неуютно в отношениях и больно. И все это идет по кругу снова.

26 окт. 2020
Та женщина через два месяца после их расстования вышла замуж за своего любовника (со слов). Она была на 10 лет моложе этого мужчины. В начале наших отношений он говорил что хотел бы все вернуть-но это невозможно.
Чувствую что нас трое до сих пор в отношениях.

Та женщина присутствует в ваших отношениях 5 лет...

В период покоя) я чувствую это все поверхностно. Вижу что он пытается работать над собой. Но плохо получается. Это как бы иллюзия хорошей семьи

Периода покоя как-бы и нет, есть период ожидания?

А душа начинает болеть сначало у него-я это фиксирую для себя и потом начинает болеть и у меня.

Как вы это фиксируете? Какие мысли появляются?

Ты все выдумываешь. У нас все хорошо. -отвечает. Я-если бы было так хорошо. То я бы не поднимала эту тему. А так мне неуютно в отношениях и больно. И все это идет по кругу снова.

У вас разное представление о ваших отношениях: для мужа - все хорошо, для вас - неуютно и больно...

Можно ли как то изменить ситуацию или просто уйти от него.

Чего вам больше хочется: изменить ситуацию или завершить отношения?

26 окт. 2020
Галина

Я обратилась к Вам за советом так как хочу остаться в отношениях. Если бы было все так просто- уже давно ушла от него. Как бы интуитивно чувствую что отношениям нужно дать шанс... Но бывает очень больно наблюдать как он мучается. А сказать можно что угодно. Лишь бы не лезли. Правильно?

26 окт. 2020
Галина

ДА. Вы правы-эта женщина присутствует с нами. Когда очень далеко. Когда подходит близко к поверхности) Периода покоя как-бы и нет, есть период ожидания? ---и это очень правильно. Только период ожидания. Очень тяжело жить в таком формате.

26 окт. 2020
Галина

Как вы это фиксируете? Какие мысли появляются? ---Замечаю что мужчина как то тускнеет. Слушает песни о изменах и прощаниях. О прошлой любви которую не вернуть. Появляются мысли у меня от-закатить скандал до собрать вещи и уехать.

26 окт. 2020
Сказать можно что угодно. Лишь бы не лезли. Правильно?

Согласна с вами, так бывает...

Только период ожидания. Очень тяжело жить в таком формате.

Скажите, Галина, это ваш период ожидания, т.е. это вы живете в ожидании:

Что мужчина как то тускнеет. Слушает песни о изменах и прощаниях. О прошлой любви которую не вернуть.

Скорее всего в этой ситуации у вас появляются мысли: «он меня использует, не любит и обманывает, не могу ему доверять, он со мной от безисходности»

чувствую себя обманутой и чувство что меня используют.
Чувствовать себя единственной и желанной-а не каким то заменителем сахара в чае. Хочу честных отношений. Что бы можно было доверится друг другу.

Такие мысли вызывают ваше чувство боли и ощущения «душа болит»

Болит душа

И появляется желание сделать следующее:

Закатить скандал до собрать вещи и уехать

Вы хотите дать шанс этим отношениям и это в ваших силах

Как бы интуитивно чувствую что отношениям нужно дать шанс...

Вы можете дать шанс, но вы должны быть готовы к любому результату.

Вы жалеете своего мужчину:

Но бывает очень больно наблюдать как он мучается.

Когда видите, как ему тяжело? Эта жалость о чем: какой он бедненький или как его спасти из этой ситуации (или что-то другое)?

27 окт. 2020
Галина

Я даже интуитивно чувствую иногда его боль. Состояние. Пыталась вывести его на разговоры. Читала выдержки о незавершенных отношениях-это в начале наших отношений. Сейчас/когда все это проговорено и все знаем и понимаем/ поднимается волна обиды и разочарования.

27 окт. 2020
Галина

Обида и на себя тоже-так как не могу понять что мне делать? Не могу без Вас разобраться в ситуации. Трудновато в таком возрасте начинать обратно все с нуля... Но и жить в таком подвешенном состоянии тоже невыносимо. Не скажу что такие* приступы прошлого* у него возникают часто. Но бывают периодически. На мой прямой вопрос ответ-Я вообще о ней не думаю... Но я же вижу когда на него накатывает)-писала выше. Вот в таких случаях очень хочется собрать чемоданчик и забыть все. Жить далеко. Чтобы этого не видеть и сохранить свое душевное равновесие.

27 окт. 2020
Галина

Слово пришло на ум--ТОСКА. Вот. Он тоскует о той женщине. Они были молоды. У них была насыщенная жизнь. Он тоскует о той жизни. И вдруг-она закончилась... Конечно это больно-но я же здесь никаким боком. Хочу честных отношений.

27 окт. 2020

Здравствуйте, Галина. У всех нас есть наша прошлая жизнь, она никуда не денется, остаются воспоминания...

Он тоскует о той женщине. Они были молоды. У них была насыщенная жизнь. Он тоскует о той жизни. И вдруг-она закончилась...

Это «кусок» его жизни, забыть невозможно, можно уважать то, что было и быть благодарным тому человеку за положительные эмоции...

Конечно это больно-но я же здесь никаким боком. Хочу честных отношений.

Вы правы, вы здесь никаким боком...

Честные отношения, где вы друг от друга ничего не скрываете или много знаете о друг друге и уважаете друг друга и бережно относитесь к прошлому друг друга?

Отзыв о консультации

01 нояб. 2020
Галина

Благодарю Вас за консультацию! Вы умело выстраиваете диалог и подводите к вопросам, ответы на которые помогают взглянуть на ситуацию с другой стороны. Спасибо также за рекомендованную литературу. Буду работать над собой и над вопросами, которые Вы осветили. Удачи Вам, Алена, на этом нелегком поприще-делать людей хоть немного счастливее!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!