КонсультацииЛичностные проблемы

Что поменять в себе, чтобы меня рассматривали не только для интима?

26 окт. 2020
Арина
Случилась ситуация, после которой даже выходить из дома не хочется, все очень плохо. И я понимаю, что вина в этом - полностью моя! Сижу прокручиваю, что нужно было сделать мне, чтобы избежать такой ситуации, и не могу найти ответов. Помогите мне, как надо было поступить. И что делать, чтобы такого больше никогда не было? Познакомился со мной парень. И сразу зацепил меня. Красивый, спортсмен, чемпион по экстремальным видам спорта, и это его работа. Делал мне комплименты. Я отвечала взаимностью и тоже говорила, что он классный. Предложил мне покататься, я согласилась. Потом мы пили чай, болтали. Это все длилось два дня. На третий день он меня целовал, обнимал, без интима. И сказал поехали кататься на лодке. И когда уехали далеко от берега, сказал трогай меня тут, трогай меня там. Меня охватила паника, я не умею плавать, мы далеко, глубоко, паническая атака просто охватила. И я не знала что делать, и что он сказал, то и сделала. Интима не было. Я просила меня отвезти обратно. Он отвез. Потом отписался от меня из всех соцсетей и мы больше не общаемся. А я себя ненавижу. И не знаю, что делать. Уже не первый раз, когда ко мне только плотский интерес. Что поменять в себе, чтобы избежать таких ситуаций?
изменено 26 окт. 2020

Здравствуйте, Арина.

И я понимаю, что вина в этом - полностью моя!

Это не так.

За случившееся несет ответственность прежде всего тот, кто проявил силу и настойчивость, несмотря на ЯВНОЕ или НЕявное сопротивление партнера. Так или иначе парень чувствовал Ваше состояние и по невербальным знакам понимал, что его предложение либо напрягает Вас, либо неприятно Вам.

Сижу прокручиваю, что нужно было сделать мне, чтобы избежать такой ситуации, и не могу найти ответов.

Например, сказать партнеру о том, к чему Вы готовы \ не готовы; на что согласны \ не согласны, что Вас пугает, когда Вы чувствуете себя комфортно \ дискомфортно. Привнесение такой ясности в начале отношений помогает партнерам лучше понимать друг друга и не строить ложных иллюзий.

Помогите мне, как надо было поступить.

Похоже, Вам было трудно поступить так, как "надо" или "общепринято" и, видимо, теперь именно с этим "как надо" связано чувство вины \ стыда. Вы поступили так, как это было в Ваших силах и возможностях, в соответствии со своим внутренним опытом и переживаниями, поэтому важно другое - понять, почему Вы не могли поступить иначе.

Что поменять в себе, чтобы избежать таких ситуаций?

Я Вас совершенно не знаю, чтобы ответить на этот вопрос.

За проблемой, которая периодически повторяется в Вашей жизни, опреденно находятся те или иные чувства \ переживания \ прошлый опыт \ потребности и тревоги - то есть многообразие Вашего внутреннего мира, который обуславливает Ваше поведение и те ситуации, в которых Вы оказываетесь. Чтобы что-то поменять надо понимать что нуждается в изменении и с чем это связано - обычно такая работа проходит в рамках глубинного анализа. Если у Вас есть желание и возможность, мы можем с Вами попробовать начать такую работу.

Похоже, за описанной Вами проблемой скрывается внутреннее противоречие между желанием быть не одной (нужной, желанной) с одной стороны и тем неблагополучным жизненным опытом, который уже есть.

Мне удалось прояснить Вашу проблему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!