КонсультацииСемейные отношения

Не могу освободиться от одних и тех же мыслей. В чем причина моего зацикливания?

26 окт. 2020
Артем
Мне 31 год, женат 6 лет, в целом 10 лет с женой в отношениях, есть сын 6 лет. Дело в том что уже как год думаю о прошлом жены до меня. Сам на свою голову (как оказалось) выпытал рассказать сколько было сексуальных партнёров до нашего знакомства. Все эти годы думал что было 2 парня до меня, а итоге, как оказалось, что их было 5. И это в период с 16 до 19 лет. Двое, о которых знал всё это время, у неё были отношения с ними. Но был один с которым она встречалась всего 2 недели, с другим они знакомы с детства, и ещё один который просто нравился. Сам был не девственником до неё, у самого были отношения по году, и 8 девушек с которыми был секс на одну ночь и не более. После полученной информации не мог спать, а если и спал то часа по 2 в сутки. Ходил к психотерапевту, он выписал кломипрамин и фенибут, после применения их в течение 2х месяцев я от них отказался, т.к. они ни какого эффекта не дали. В чем причина моего зацикливания на одной и той же мысли? Как избавиться от неё?
26 окт. 2020

Здравствуйте, Артем. Если вас устраивают условия консультации, напишите в каком формате вы хотели бы продолжить общение

26 окт. 2020
Артем

Здравствуйт Ольга, давайте пока бесплатную консультацию, чтобы понять причину и в каком направлении идти, а дальше видно будет.

26 окт. 2020

Артём, а для чего вам надо было выпытать у жены спустя столько лет совместной жизни про её бывших?

26 окт. 2020

Как после этого изменились отношения? Или не изменились? Вы говорили с ней потом на эту тему, про ваши мысли?

26 окт. 2020
Зацикливания на одной и той же мысли?

Можете конкретно это мысль написать?

26 окт. 2020

Что Вас беспокоит больше, что мужчин было больше, или что вы об этом не знали? А если узнали сразу, давно, что бы изменилось в вашем отношении к жене?

26 окт. 2020

Артём, вы можете немного рассказать о супруге? Какая она?

26 окт. 2020
Артем

Я ей сказал что я знаю что она спала с таким то таким то, на что она ответила да что спала. И меня взяла злость, что какого лешего ты говоришь такое мужу спустя 9 лет отношении, можно было сказать что "нет, такого не было", она ещё больше начала что "я его хотела, что с 3мя не жалею а с 2мя жалею. " И меня это очень сильно вывело. Затем она дала заднюю что это она со зла сказала всё. Но я понял что она начала врать теперь, что поняла то что такое нельзя говорить. Были скандалы, ругань, оскорбления, по этой теме, такие как шлюха, подстилка, потаскуха. Меня как будто бес вселился. До развода чуть дело не дошло. Сейчас это редко очень происходит, такие высказывания. Но мысли меня о её прошлом не покидают. Тем более я их всех знаю в лицо, и периодически вижу. И злость берёт и на них и на неё в такие момен моменты.

26 окт. 2020
Артем

Да беспокоит что в итоге их оказалось гораздо больше чем я предполагал. Если бы в начале отношений узнал то и не дошло бы дело до создания семьи и всего что есть сейчас. Скорей всего отказался бы от неё тогда сразу.

26 окт. 2020
Артем

Она работает учителем начальных классов. Сына и меня любит безумно. Уверен на сто процентов что ни разу не изменяла, даже повода для ревности не давала. Благодарит судьбу что встретила, как она говорит, настоящего мужчину.

26 окт. 2020
Артем

Мысли только о её прошлом. Я всех их знаю и в голове крутятся образы как она это с ними делает. Она моих бывших девушек тоже знает и давно, но говорит что ей плевать что было до неё, так как я с ней а значит она лучше их.

26 окт. 2020

Артём, я так понимаю, что прошлое для вас важнее настоящего? Вы готовы были разрушить семью из-за того, что уже прошло и не изменить.

26 окт. 2020
Артем

Ольга, нет не важней. Мне было не важно что она не девственница была. Я полюбил её тогда такой какая она есть и с той информацией что знал. А сейчас мозг не может принять информацию и отпустить эти мысли

26 окт. 2020

Когда вы с ней встречались, у вас были чёткие критерии, в том числе и по количеству мужчин, по которым вы решали жениться или нет? Вы тогда чётко определились, если 2, то женюсь. Если 5, то нет. Так?

26 окт. 2020

Артём, важно что вы цените настоящее! Я понимаю, что вам все это было неприятно, тем более спустя столько лет. Да, не все могут спокойно относиться к таким вещам. И это нормально, все мы разные

26 окт. 2020

Знаете, ваши мысли изменить за вас никто не сможет. Надо понять, почему вас это так оскорбило, что вы никак отпустить не можете. Почему то мне кажется, что дело не в количестве как таково, а в обиде на жену. Что она так прямо вам это сказала, не стала скрывать.

Этот первый разговор был просто так, в простом общении? Или перед этим были какие-то ссоры, недопонимания между вами?

26 окт. 2020
Артем

Ольга, нет на тот момент мне было без разницы сколько их было. Могу сказать что в начале наших отношений даже не то что бы предполагал, а даже знал о ещё 2х. Так как один раз был тогда на эту тему, и она сказала что был мои знакомый у неё ещё, но это как то не засело в голову и осталось в голове что только 2е было у неё.

26 окт. 2020

Если я попрошу вас написать (кроме этой ситуации), чего вам не хватает в отношениях с женой? Что она могла бы делать по другому? Есть ли у вас какие-то невысказанные обиды?

26 окт. 2020
Артем

Ольга, возможно что у мамы папа единственный мужчина в жизни был и есть, они 32 года в браке уже. Может эта установка в голове и сидит 3 меня. Но повторюсь что мне было без разницы что она не девственница.

26 окт. 2020
Артем

Мне не хватает её внимания как к мужчине. Она никогда не проявляла инициативу к занятию сексом. Все мне надо говорить, её соблазнять, уговаривать что ли.

Отзыв о консультации

29 окт. 2020
Артем

Спасибо Ольге Лавровой за помощь. Помогла разобраться, в чём причина моей проблемы. Буду решать ещё по её совету!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!