КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с ленью? Что со мной?

26 окт. 2020
Айканыш
Мне кажется, я не заслуживаю того, что имею. Моя мама пытается дать все, что хочу, верит в меня и любит, а мне так стыдно, что я будто бы не могу оправдать ожиданий. Я ленивая, не знаю как с этим справиться, поэтому каждый раз когда я что-то начинаю делать, я забрасываю, потому что все равно все выйдет плохо. Из-за этого у меня происходят компульсивные переедания, иногда с очищением и я не могу ни с кем поделиться, потому что я сама придумываю себе проблемы. У меня нет желания делать что-либо, единственное что я хочу это - исчезнуть.
28 окт. 2020

Добрый день!

Попробуйте сформировать результат, который вы хотели бы получить от консультации.

"Мне кажется, я не заслуживаю того, что имею. Моя мама пытается дать все, что хочу, верит в меня и любит, а мне так стыдно, что я будто бы не могу оправдать ожиданий. " - Она как-либо наседает на вас? Накладывает на вас эти ожидания? Или вы просто так полагаете? Если второе - то тут нужно отметить, что люди заводят детей, в соответствии со своим решением, а не для того, чтобы наложить на них различные ожидания. Думаю, что ваша мама будет вполне довольна, если Вы будете счастливы сами по себе.

"Я ленивая, не знаю как с этим справиться, поэтому каждый раз когда я что-то начинаю делать, я забрасываю, потому что все равно все выйдет плохо. " - как это происходит, приведите пример. Может быть вы просто находитесь в процессе поиска своего таланта, именно той сферы, где вам будет комфортно. И вам пока что рано ставить перед собой слишком высокие цели?

"Из-за этого у меня происходят компульсивные переедания, иногда с очищением и я не могу ни с кем поделиться, потому что я сама придумываю себе проблемы. " - это весьма смелое заявление. Кто кроме самого человека может сказать о том проблема у него или нет? Если вы полагаете что у вас проблемы - значит так и есть. Но если нужно именно выговориться, то доступны аудиозвонки, например через скайп. Полчаса - бесплатно.

"У меня нет желания делать что-либо, единственное что я хочу это - исчезнуть. " - Вы возможно несколько переоцениваете значение действия. Ведь перед тем, как делать что-либо нужно сформировать свою мотивацию. А судя по этой формулировке - мотивация не вполне сформирована.

Итого есть несколько направлений:

  1. Сформировать собственную мотивацию к действиям и выбрать ту сферу, где вам будет комфортно достигать результатов своими действиями. Выделите время, чтобы вас никто не беспокоил и задайте себе вопрос - "Что я действительно хочу сделать? " "Зачем мне это делать? ". Сформируйте для себя ответы на эти вопросы, а уже затем переходите к действиям. На этом фоне, кстати говоря вполне может возникнуть ощущение того, что мама за вами ухаживает, что-то для вас делает, а вы - ничего не делаете. Но как вы можете делать что-либо если вы точно не знаете зачем и действительно ли это нужно?
  2. Попробуйте скорректировать пищевое поведение. Есть психологические техники для этого - например глядя на еду, перед тем как есть - подумайте о том, как будете чувствовать себя после того, как это съедите - через час, два, три, четыре итд. Могу отправить описание этой техники, если заинтересуетесь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!