КонсультацииСемейные отношения

Муж периодически уходит пожить отдельно. Хочет разобраться в себе. Думаю о разводе, не могу так жить

27 окт. 2020
Алина
Муж периодически уходит пожить отдельно. Это случается ближе к осени. Предпосылки всегда одни :становится мрачный, не спит по полночи, проводит время с телефоном в туалете. Первый раз месяц ремонтировал пол в своей квартире, каждый день, не хотел домой идти. Видно было что специально тянет. Там плинтус надо было поменять, делов на день. Не ушёл, потому что спалила его на переписке с девушкой. Был скандал, ремонт закончил. Целый год он потом периодически заводил разговор что хочет пожить один, разобраться в себе. У меня начались панические атаки от этого. Через год, снова осенью, он ушёл жить отдельно. Я плакала, просила вернуться, бесполезно. Приходил на выходные и снова уходил на неделю. Не звонил, не помогал вообще. Я пила антидепрессанты, выкарабкалась и решила подавать на развод. Он попросился обратно. Пустила, с оговоркой что это последний раз. Через месяц после возвращения он поехал в Таиланд один. Несмотря на мои протесты подождать моего отпуска. (он на тот момент не работал уже год, получал пособие по безработице). И следующей осенью он снова ушёл. На море съездил с друзьями, от меня скрывал. А я как раз осталась без работы из-за коронавируса. Денег не даёт, не помогает. Не знает чего хочет, все ищет себя. Предлагала свою помощь, предлагала сходить вместе в церковь, побеседовать, сходить к семейному психологу. Ничего не хочет слышать. Обвиняет меня что недостаточно люблю, что работу никак не найду, что меркантильная и тд. Говорит меняйся сама, а с ним все нормально. Говорит что мы ничего не достигли, ни детей нет, ни квартиры большой, ни имущества. Хотя я изо всех сил старалась быть хорошей женой. Мы в браке 5 лет. До этого жили вместе полгода. Проблемы начались через год после свадьбы. Обнаруживала переписки с девушками, (говорил ничего серьёзного), детей не хотел, периодически его тянуло переехать в другой город /страну /квартиру. Ставил диктофон, подслушивал зачем-то за мной. Сказал шутка. Работали всегда на равных, жили у меня, его квартиру сдали, денег не просила. Бюджет был раздельный. Я сама симпатичная, стройная, спокойная, ласковая, люблю его. Жили хорошо, не ругались особо, готовлю хорошо, дома порядок, домашняя, не гуляю. В постели вроде нормально все было. Правда он иногда упрекал, что не проявляю инициативу первая, а мне приятнее когда он него исходит. Ещё один момент:я не ладила с его братом и его женой. (она инвалид, очень тяжёлая на характер, злая, лезла везде с советами, пока я не поставила её на место. И сразу стала врагом. Знаю что настраивают мужа против меня). Не понимаю что ему надо. Даже при откровенных разговорах то одну причину ухода называет, то другую. Говорит хочет снова пожить один и разобраться в себе. А я не могу так жить. Я очень переживаю, плачу постоянно. Я хочу семью и детей. Приняла решение разводиться. Он не хочет. Обвиняет меня что все рушу, что плохая, не могу его понять. Что мне делать? Должна ли я его все время спасать? Сейчас я только молюсь за него постоянно.
27 окт. 2020

Алина, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

27 окт. 2020

Вы перечислили много разных проблем, видно что у Вас уже накипело давно. В одной консультации мы конечно со всем этим разобраться не сможем. Поэтому давайте ограничим, с чем Вы хотели бы поработать сейчас?

30 окт. 2020
Алина

Добрый день. Умом я понимаю что надо завершать эти отношения. Но в глубине души чувствую вину что как-будто бросаю его (он же не хочет развода), что это грех и тд. Боюсь что он без меня пропадёт.

30 окт. 2020
Алина

Кроме того я очень боюсь остаться одна. Не выйти замуж, боюсь одинокой старости

изменено 30 окт. 2020

Между совместной жизнью и разводом существует ещё и вариант раздельного проживания и вариант "гостевого брака". Тем более что Ваш муж это и предлагает. Как Вы относитесь к такому варианту? Ведь тогда и муж получит то что ему нужно и Вы его не бросите. Вроде как и в браке будете.

В этом случае останется лишь чётко обговорить частоту встреч или периоды раздельной и совместной жизни.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!