КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Панические атаки, синдром тревожности, усталость и апатия. Как справиться с этим состоянием?

27 окт. 2020
Галина
У меня проблема с паническими атаками уже с 2019 года. Проходила обследования по состоянию здоровья со стороны с-с-с, сказали что там все хорошо. Но нервы надо лечить. Поставили диагноз вегетативные кризы. Панические атаки. Синдром тревожности. Назначили антидепрессанты, но я от них отказалась, после консультации психолога и принимала магний и Атаракс. Ходила к психологу. С психологом мы разобрали все мои страхи и мне полегчало. Панических атак становилось меньше. И жизнь вошла в свое обычное русло. Но с марта этого года атаки появились и страх опять появился. И страх смерти от остановки или разрыва сердца. Потому что панические атаки у меня проявляются учащенным сердцебиением и спазмом. Я пыталась вспомнить все разговоры с психологом и себе внушаю, что все это я проходила и это просто вегетатика даёт такие сбои. Нл все бесполезно у меня опять постоянный страх за жизнь. И отсюда и кишечник спазмирован и я всегда чувствую сердцебиение, сон опять плохой и постоянно усталость и апатия. Я все понимаю, но ничего с этим не могу сделать.
27 окт. 2020

Галина, здравствуйте, Вы правильно сделали, что снова обратились за помощью.

Ознакомьтесь с условиями моей бесплатной консультации и мы продолжим.

27 окт. 2020
Галина

Я согласна на бесплатную консультацию.

27 окт. 2020

Галина, панические атаки действительно вызывают у человека сильный страх. Я Вас очень понимаю, было время, когда на себе это прочувствовала. Тем более, что этот год эмоционально очень трудный, напряжение постоянно поддерживается в средствах массовой информации. Очень много людей сейчас страдает от панические атак и не только.

Галина, расскажите пожалуйста в мельчайших деталях как это у Вас происходит. Когда случилось последний раз? Предшествует ли панической атаке какие-то стрессовые события, или она начинается на ровном месте?

28 окт. 2020
Галина

Доброе утро. Последний был сегодня ночью. Они у меня в последнее время случаются постоянно. И в течении дня у меня всегда страх, что они вот вот начнутся. Я понимаю что сама програмирую себя на эти приступы, но ничего с собой сделать не могу. Самый большой страх это смерть от разрыва или остановки сердца. Даже сейчас пишу вам, а волнение уже начинает меня захватывать. К этому еще и присоединяется волнение в кишечнике. У меня есть и еще диагноз синдром раздраженного кишечника. Я не знаю как снять этот страх и напряжение. Атаракс мне уже не помогает. Я все понимаю, но мозг как будто блокирует здравый смысл.

28 окт. 2020

Галина, давайте начнём с работы телом. Прежде всего надо понизить уровень гормона кортизола. Для этого возьмите себе за правило каждое утро и вечер прогулки быстрым шагом на воздухе.

Второй момент когда Вы чувствуете приближение приступа начинайте маршировать по дому, считая сначала три шага которые делает левая нога, потом 4 правая, потом сначала или усложняя последовательность. 4-5-3-4 например. Для чего это надо? Марширование немного снизит кортизол, а концентрация на просчёте шагов отвлечет мозг от мысли о смерти. Вы сможете так сделать, когда почувствуете приближение очередного приступа? После этого сразу мне напишете.

Как только Вы научитесь справляться таким образом, надо обязательно перейти в длительную работу с психологом, снова обсуждать все свои переживания, беспокойства и страхи. Возможно Вам не достаточно короткосрочной работы, как была у Вас, но если результат был, то лучше продолжать работу.

Вы же чистите зубы каждый день, чтобы поддерживать их в чистоте, возможно и для психологического комфорта Вам нужен психолог на постоянной основе.

28 окт. 2020
Галина

Ну я каждое утро так хожу на работу и с работы пешком. Это очень приличное расстояние. Но как то это не очень работает. Насчет приступа они у меня сейчас стали частыми, а до этого у меня было состояние вечного страха, но приступов таковых не было. Просто напряжение и чувство тревоги всегда. Ожидание этого приступа. А сейчас от любой нагрузки, даже от уборки у меня просто начинает учащаться пульс до 120 к примеру и мозг рисует ужасные картинки, плюс рука начинает неметь и холодеть. А еще какие способы есть снизить кортизол. И почему он так у меня проявляется? . Я понимаю, что при физических нагрузках пульс увеличивается и может достигать и до 180, но меня это как то не успокаивает. Спасибо вам что пытаетесь мне помочь.

28 окт. 2020

Галина, очень хорошо, что Вы ходите на работу и с работы пешком, даже если Вам кажется, что это Вам никак не помогает.

Расскажите мне пожалуйста в мельчайших деталях как проходит паническая атака. Прямо посекундно, что происходит по факту, что Вы думаете, что Вы чувствуете и что Вы делаете.

28 окт. 2020
Галина

Ну самая страшная и которую я боюсь, это когда на ровном месте, как будто происходит замирание сердца и потом оно начинает бешено биться. В этот момент я либо дышу и присаживаюсь, а если становится страшно я просто пью корвалол и оно начинает затихать, входит в свое правильное сердцебиение. Раньше такие приступы были раз год и быстро проходили и я на них не зацикливалась и не думала про них. Сейчас они очень часто бывают на пустом месте (просто наклонилась или повернулась). Остальные меня приступы мало пугают и яна них не обращаю внимание. У меня есть сидром раздораженного кишечника гастроинтеролог сказал, что так тоже протекает мое нервное напряжение, а именно тревожность и истеричность. Техника моих действий при п. А. Я стараюсь дышать, успокоится или даже просто ложусь и жду когда все пройдет. У меня кстати в этом году появилось, что мышца на лице стала дергаться и сама же через какое то время проходит. Вообщем я постоянно в напряжении и тревоги.

28 окт. 2020

Галина, есть какие-то объективные причины для тревоги и беспокойства в Вашей жизни? Расскажите пожалуйста что происходило в Вашей жизни примерно за год до первой панической атаки?

30 окт. 2020
Галина

Добрый день. Ну я думаю, что спровацировала смена места жительства, я уехала от родителей и ребенка в другой город. И как то я на растоянии помочь им не смогу в чем то, это первая причина. Смерть близких друзей и у меня был анафилактический шок это все что спровоцировало очень сильные приступы. Вообщем у меня постоянные были переживания, волнения и страх за близких. И это получилось постоянно и видимо мой организ теперь не может избавится от этого состояния. У меня эти дни просто какая то ужасная паника и вегетитивные кризы очень красочные. Очень страшно. Даже атаракс не помогает. Я просто вообще не знаю как мне сейчас вести себя. Приступы стали случатся ночью.

30 окт. 2020

Галина, Вам нужна поддержка и помощь психолога на постоянной основе. Желательно бы даже в очном формате. Это не быстрая работа, волшебной таблетки нет. Вы точно должны знать, что это решаемо, Вам надо научиться правильно выпускать свои эмоции, научиться ими делиться, сформировать правильную реакцию на стрессовые ситуации. Почувствовать себя безопасно.

30 окт. 2020

Галина, Вы смогли сделать упражнение с маршированием, которое я Вам описала в письме выше? Как Вы сейчас себя чувствуете?

02 нояб. 2020
Галина

Добрый день. Честно я попыталась, но когда среди ночи приступ то это не срабатывает. Поэтому я больше делаю дыхательную гимнастику и самовнушение. Просто стараюсь раслабиться и успокоится.

02 нояб. 2020

Галина, если дыхательная гимнастика помогает - это тоже один из способов. В такие моменты важно взять ситуацию под свой контроль, из всех сил стараться не уходить в свой страх. А в перерывах между приступами надо работать с психологом, проговаривать каждую деталь приступа, что удалось преодолеть, что нет, как Вы с этим справились. Надо снять напряжение последних лет, прожить потерю друзей, понять куда Вы двигайтесь сейчас. Одной с этим тоже можно справиться. Например, вести дневник, записывать туда все эмоциональные переживания. Но с психологом это будет более эффективно.

Галина, письменный формат консультаций в перерывах между частыми приступаминам - это совсем не подходящий формат для решения такой проблемы. По правилам сайта нам надо заканчивать консультацию, при этом я понимаю, что Вы остаётесь один на один со своей проблемой и это меня беспокоит. Напишите пожалуйста, как будете справляться с ситуаций дальше? Есть ли изменения за эти несколько дней? Планируете ли Вы дальнейшее взаимодействие с психологом?

03 нояб. 2020
Галина

Добрый вечер. Вы знаете мне даже переписка с вами и ваши консультации, помогли. Я как то взяла себя в руки, перестала зависать на своем здоровье, плюс магний и атаракс мне легче. С психологом у меня в планах есть, но пока финансово пока не получается. С психологом я конечно очень хочу общаться, я знаю результаты будут лучше, поэтому я обязательно буду ходить к психологу, но позже. Мне было бы интересно с вами. Если можно то напишите где вы принимаете и сколько стоит один сеанс. Мой город казань. Спасибо вам за поддержку.

03 нояб. 2020

Галина, я очень рада, что Вам лучше и, что Вы мыслите в правильном ключе. Надо стараться переключать внимание и управлять процессом.

Я очно консультирую в Москве, но могу работать по сайту или WhatsApp. Стоимость моей консультации указана на сайте. 1000 руб. Скайп; 500 руб. Письменная.

Вы всегда можете мне написать в личные сообщения и мы продолжим работу.

Галина, а сейчас я Вас попрошу закрыть консультацию и написать несколько слов в форму обратной связи "Отзыв".

Желаю Вам здоровья!

Отзыв о консультации

05 нояб. 2020
Галина

Я хочу поблагодарить Терешкову Наталью за оказанную помощь. Работая даже в таком коротком режиме, она помогла встать мне в психологическом состоянии на твердую почву. Я благодарна и очень рада, что есть такие психологические помощники.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!