КонсультацииСемейные отношения

Измена супруги. Как всё забыть?

27 окт. 2020
Ильнур
Недавно узнал, что жена мне изменяла, знала человека 8 лет, говорит в последние три года раз в год встречались. Он с севера, раз в год приезжал как она говорит. Она работает парикмахером. В последний раз встречались в прошлую зиму, говорит что роман давно закончен, верить нет не знаю, продолжаем жить вместе, сердце болит и ноет. Остаюсь один, реву как волк, от боли в груди, хотя сам не раз изменял, не святой. Как быть? Как все забыть, не знаю.
изменено 28 окт. 2020

Здравствуйте, Ильнур.

Остаюсь один, реву как волк, от боли в груди, хотя сам не раз изменял, не святой.

Измена жены разрушила ваш внутренний союз \ брак с ней, который был основан на определенных Ваших личных убеждениях и ценностях о том, какой должна быть жена \ муж и как они должны себя вести. Это большая потеря, которую Вы оплакиваете и в связи с которой горюете - сочувствуют Вам.

Как быть? Как все забыть, не знаю.

Увы, такое вряд ли забудешь... Вероятно, сейчас перед Вами стоит внутренний выбор как к этому относиться, требующий переоценки собственных убеждений и представлений о том, как "надо", "должно быть"...

28 окт. 2020
Ильнур

Как дальше жить и быть, когда это пройдет

28 окт. 2020
Ильнур

Что мне делать

изменено 28 окт. 2020
Как дальше жить и быть, когда это пройдет... Что мне делать

Вы пока не готовы ответить на эти вопросы, так как слишком растеряны и подавлены случившимся.

Дайте себе время и постепенно то или иное решение начнет формироваться и появится...

Поэтому, возможно не стоит сейчас, пока Вы не готовы, мучить себя вопросом о БУДУЩЕМ, а подумать над тем, как облегчить свое НАСТОЯЩЕЕ состояние? Что Вы можете себе предложить в качестве поддержки?

28 окт. 2020
Ильнур

Хотим переехать с нашего города в другой на 2000 км, когда ездили туда в поисках жилья мне там было хорошо и забывал об измене, думаете поможет это нам и мне забыть все

изменено 28 окт. 2020

Похоже, переезд на новое место символически воплощает в себе надежду на "новую" жизнь, "новый" брак, без повторения ошибок прошлого. Это действительно поможет, если на это настроены и к этому готовы оба партнера.

Думаете поможет это нам и мне забыть все

Ваша память об измене напрямую связана с вполне определенными переживаниями предательства и потери доверия по отношению к супруге. Соответственно, от того, насколько Вы опять сможете искренне доверять своей супруге, будет зависеть забудете Вы о случившемся или нет.

В свою очередь, Ваша супруга пошла на измену по причине тех или иных сильных и важных внутренних чувств. То насколько эти чувства были пережиты, поняты и осмысленны, будет зависеть появятся они снова в будущем или нет.

28 окт. 2020
Ильнур

Хочется забыть, люблю ее, очень сильно, внутри в груди что только не твориться, прошло 3 месяца как узнал об этом, почему большинство не отпускает, мысли лезут как типа она могла, как произошло, как ей было в постели с другим, и очень больно становится как облегчить боль не знаю

изменено 28 окт. 2020
Почему большинство не отпускает

Наверное, потому, что на эти мысли пока нет ответа, который можно было бы понять и принять...

Как типа она могла, как произошло

Возможно, когда Вы будете к этому внутренне готовы (разговор об этом будет терпимо болезненным) стоит попробовать об этом поговорить с супругой?

Человеческое поведение зависит от большого количества факторов - это и чувства \ переживания, те или иные мысли \ домыслы \ фантазии, прошлый опыт, настроение... - то есть лучше всего прояснить этот вопрос сможет только Ваша супруга.

И очень больно становится как облегчить боль не знаю

Сочувствую. Сейчас самое лучшее - это не "ворошить рану" фантазиями и мыслями, которые заведомо болезненны и трудно переносимы. Вы - ранены и Вам нужна соответствующая забота о себе.

28 окт. 2020
Ильнур

Как залечить раны?

28 окт. 2020

Также, как это делают с раной на теле.

Ее очищают - с точки зрения нашего контекста - это то, что я говорил о понимании (почему это произошло, какие причины к этому привели).

Если часто беспокоить рану - она не заживает и все время болит - в нашем контексте это мысли и фантазии, которые бередят переживания.

Наконец, рану лечат - в нашем контексте - это осмысление произошедшего, переоценка собственных убеждений и принципов, возвращение доверия и искренности.

28 окт. 2020
Ильнур

Хочется конечно доверие вернуть, только как не знаю

28 окт. 2020

В итоге это будет зависеть от совместных усилий Вас и Вашей супруги.

28 окт. 2020
Ильнур

Получится ли семью сохранить не знаю, хочется конечно сохранить, все забыть и вся боль и обида прошла, что ждет не знаю, порой охота лечь и к утру не проснуться

28 окт. 2020
Ильнур

Очень больно и печально что так случилось руки опустились, вкус жизни потерял, жизнерадостный человек как я стал нытиков и замкнутым в себе

28 окт. 2020

Вам сейчас действительно очень не просто, поэтому не стоит требовать от себя слишком многого. Держитесь.

28 окт. 2020
Ильнур

Сил нет

28 окт. 2020

Пока так...

28 окт. 2020
Ильнур

Как будто стою на берегу, а идти некуда стою над пропастью

изменено 28 окт. 2020

Тогда может стоит сесть на этом берегу и подождать, пока вернуться силы идти дальше...

28 окт. 2020

Вы же не робот, а человек. И как человеку Вам сейчас плохо... , дайте себе время "прийти в себя".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!