КонсультацииМежличностные отношения

Работаю воспитателем. Мой воспитанник не слушается, не реагирует на замечания, игнорирует их. Так ведёт себя только со мной. Как быть?

27 окт. 2020
Ксения
Я работаю воспитателем в детском саду. Работаю уже 10 лет. Выпустила 2 группы, до этого проблем с подходом к ребенку не было. А тут новая группа, дети 5 лет. Один мальчик никак меня не воспринимает, не слушается, и делает еще больше назло. Пример. Он может играть, а потом вдруг начинает разбрасывать игрушки, залезать на стол, кидаться стульями. Привести его в чувства не получается. Игнорирует, смеётся. На замечания мои не реагирует никак. Так ведёт только со мной. Со сменщицей слушается. Мама говорит дома так же бывает, надо строже. Но он ни на что не реагирует вообще. При этом не могу сказать что я ему не нравлюсь. Он всегда встречает, причём бежит обнять и именно меня, а не просто как большинство детей в кучу. На улице может подарить букет из листьев. Когда в нормальном состоянии, что бывает очень редко, разговаривает со мной, рассказывает что-то. Как мне справиться с ним. Что делать в ситуации, когда он так себя ведёт. У меня опускаются руки и я ничего не могу сделать, пока не придёт кто-то и не поможет.
27 окт. 2020

Ксения, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

27 окт. 2020
Ксения

Подходят условия.

28 окт. 2020

Ксения, нужна исследовать, после каких Ваших действий или действий сверстников, он начинает себя так вести.

Если он себя так же ведет дома, то скорее всего в садике таким привычным поведением он реагирует на привычные стимулы.

Например, дома ему не уделяют внимание, и он начинает вести себя таким образом (это моя фантазия). Вы можете поспрашивать родителей о том, в каких случаях он себя так начинает вести дома. И что значит быть построже с ним. Как дома они справляются с этой ситуации, что конкретно родители делают.

Понаблюдайте, что происходит за несколько минут до того, как он начинает себя так вести. Вполне возможно -это способ привлечь внимание, или это способ защитить себя, если его кто-то обижает, или это способ реагирования на повышенный голос, или это способ быть услышанным, или эта реакция на определенные чувства, которые у него могут возникнуть (чувство несправедливости, чувство обиды, злость и т. П. )

Ещё возможно, что он просто переутомляется или перевозбуждается.

Когда Вы увидите, что является пусковым механизмом, можно в рамках Ваших возможностей дать, то в чем он нуждается. Возможно такое поведение обусловленно тем, что ребёнок пытается получить что-то своё, закрыть какую-то свою потребность. При этом вас он видит того человека, который может это дать. Взможно он выбрал Вас тем взрослым, который похож на его близких и, с котором можно вот таким стереотипным поведением добиваться удовлетворения своих потребностей.

Когда Вы поймете какую потребность он хочет закрыть, Вы сможете ее удовлетворять до того, как он уже начнет об этом громко-громко заявлять.

Может Вы уже знаете или догадываетесь, что может быть пусковым механизмом и причиной такого поведения?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!