КонсультацииОтношения в парах

Встречаюсь с женатым мужчиной. Мне кажется, что он не прекращает отношения с женой. Говорит, что не может её бросить, пока она не устроится в жизни

28 окт. 2020
Елена
Мы в отношениях с моим парнем 3 года. У него бывшая жена и дети, после жены было еще несколько девушек. Они разведены официально, но жили вместе во время всех его отношений. Он это объясняет тем, что не просто взять и разъехаться из-за детей и множества других причин. Жена его отпускать не хочет, устраивает скандалы, когда он со мной. Про то, что кто то есть она подозревает. У нас с ним из за этого начали проблемы спустя пол года отношений. Сначала я не ревновала и не видела ничего плохого в том, что они живут вместе. Но со временем не могу понять, правильно ли я поступаю, если знаю, что жена планирует быть с ним и всем вокруг говорит, что они вместе. Про меня знает практически вся его семья, все самые родные (мама, папа, брат родной, лд и др). Я с ними лично знакома и мы со многими общаемся очень хорошо (например с мамой его). Недавно я начала подозревать, что он спит со своей женой, т. К неоднократно узнавала о том, что она может лечь спать с ним. Он говорит, что она ему как сестра и не может ее предать и сразу все бросить. Хочет, чтобы она могла устроиться в этом мире. Но мне кажется, что 3 года это продолжаться не должно. Не знаю как быть. Так и хочется сейчас собраться и уйти, высказать все, что у меня в голове. Я у него спрашивала, спят ли они, он сказал, что нет. Говорит, что давно уже не было интима. Я не верю. Возможно, сама себя убедила в том, что что-то есть. Много вещей наводят на такие мысли.
28 окт. 2020

Елена, здравствуйте. Я готова побеседовать с Вами - ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями.

28 окт. 2020
Елена

Ощнакомлена, согласна

28 окт. 2020

Елена, я предлагаю для начала определиться, какой вопрос Вы хотели бы поисследовать в рамках консультации.

28 окт. 2020
Елена

Хотелось бы принять правильное решение. Убрать постоянное чуство тревоги или точнее узнать, как это сделать.

28 окт. 2020

Елена, три года встречаться и не разъехаться с бывшей женой, это, конечно, неоднозначная ситуация. Наверное, для этого есть весомые причины. Давайте разбираться.

Расскажите поподробнее, о ваших отношениях с парнем - понятно, что вы вместе не живете, значит, вы встречаетесь? Как познакомились, какие между вами чувства, есть ли у вас общие совместные планы?

В заголовке темы Вы пишете, что встречаетесь с женатым мужчиной - это Ваши ощущения, как-будто он женат?

Хотелось бы принять правильное решение.

Так, принять правильное решение. Уйти или остаться с ним, верно? И ждать, так?

Так и хочется сейчас собраться и уйти, высказать все, что у меня в голове.

Собраться и уйти - откуда и куда?

Елена, Ваше чувство тревоги возросло на фоне потери Вами психологических границ, так часто бывает, личность как-будто теряет опоры и ориентиры.

Вы теряете собственную энергию, когда искажается представление о том, на что Вы можете влиять, а на что не можете влиять. Я помогу с этим разобраться.

Убрать постоянное чуство тревоги или точнее узнать, как это сделать.

Предлагаю Вам высказать все, что у Вас в голове здесь - напишите все, что приходит в голову.

Преобразование мыслей в текст помогает структурировать поток мыслей, наблюдать за ними, исследовать - этот процесс способствует снижению тревоги, которое у Вас возникло на фоне неопределенности.

Создайте для себя определенность - опишите ситуацию, в которой Вы оказались.

28 окт. 2020
Елена

Я боюсь, что рушу семью. Он говорит же, что семьи уже давно нет. Что когда я рядом, счастлив он, а значит счастливы все, т. К зависят от него.

Боюсь, что меня используют в каких то своих целях. Может что бы быть перед собой кем то, может как запасной вариант. Он очень многое делает для меня, заставляет развиваться, помогает со всеми моими идеями, полностью обеспечивает. Поэтому, я не знаю откуда берутся эти мысли.

Меня пугают мысли о том, что он может спать именно с ней, наверное, потому что я предавала именно ей большее значение всегда. Ревновала, закатывала скандалы и узнать, что в итоге он с ней спал, для меня как предательство.

У него таки отношения впервые, он сам по себе черствый, но со мной совсем другой. Но я не знаю какой он с ней. Знаю, что не романтичный. Она может ему отправлять какие то милости, он их игнорирует. Говорит, что от нее зависят дети, поэтому обижать ее нельзя

28 окт. 2020

Елена, постарайтесь перечитать мое предыдущее сообщение и ответить на вопросы.

Я боюсь, что рушу семью.

Думать о семье, рушится она и крепнет - это задача мужчины, это его семья.

Вам нужно думать о себе - как Вам живется в сложившихся обстоятельствах.

Когда Ваши мысли направлены в сторону его семьи - Вы выпадаете из собственных границ и думаете о том, на что Вы не влияете и влиять не можете.

Возвращайтесь мыслями к самой себе.

Полностью обеспечивает

Если Вы расстанетесь с ним, как будете себя обеспечивать?

Ревновала, закатывала скандалы и узнать, что в итоге он с ней спал, для меня как предательство.

Правильно ли я понимаю, что у Вас есть ощущение будто Вас вводят в заблуждение насчет Вашей роли и вашего места в его жизни? Похоже ли, что Вам отведена роль любовницы?

28 окт. 2020
Елена

Я всю жизнь обеспечивала себя сама, сейчас он против того, чтобы я работала. Хочет, чтобы развивалась для будующего. Не могу представить, что будет без него. Все свои мысли, переживания, проблемы и удачи я обсуждаю только с ним и прислушиваюсь только к его мнению. Он заменил мне многое количество людей. Наверное поэтому я боюсь отпустить нас.

Мне не казалось, что это роль любовницы. Я чцвствую, что это намного больше, чем просто отношения. Вижу, как сильно он за меня держится и боится потерять. Но думаю, есть что то с женой. Иногда, я думаю об этом и представляю себя на ее месте. Может в какой то степени я понимаю его позицию. Но не понимаю, зачем давать ей надежду на будущее? Она не так давно состояла в отношениях, даже не в одних. Но сейчас он не дает ей точно и ясно понять, что будущего нет. Под будущим, я имею ввиду любовь, которую она ждет. Если бы они просто общались, то я, скорее всего, не выводила его на вечные разговоры о том, когда это все прекратится

изменено 28 окт. 2020
Я всю жизнь обеспечивала себя сама, сейчас он против того, чтобы я работала.

То есть Вы отказались от собственного дохода по его желанию?

Вы занялись чем-то другим?

Хочет, чтобы развивалась для будующего.

А Вы чего хотите?

Все свои мысли, переживания, проблемы и удачи я обсуждаю только с ним и прислушиваюсь только к его мнению. Он заменил мне многое количество людей. Наверное поэтому я боюсь отпустить нас.

Елена, он стал для Вас очень значимым человеком. Единственным. Как так получилось, что Вы оказались изолированы от других людей? Это было Вашим решением?

Отпустить его разбираться со своей женой - это значило бы для Вас остаться в полном одиночестве и без важнейшей опоры, верно?

Мне не казалось, что это роль любовницы. Я чцвствую, что это намного больше, чем просто отношения

Расскажите, как Вы это чувствуете и в чем выражается "больше, чем просто отношения".

Все свои мысли, переживания, проблемы и удачи я обсуждаю только с ним и прислушиваюсь только к его мнению

Сейчас Вы решились обсудить свои мысли и переживания не с ним, а с психологом.

У Вас действительно много оснований задуматься о своем положении.

Вы не можете знать, спит ли он с женой. Вы не сможете прочитать его мысли и проконтролировать его действия, когда он находится у себя дома, в кругу своей семьи. Вам остается верить ему или не верить и что-то делать со своей жизнью в связи с этим.

Как Вы сейчас думаете, в чем заключается Ваша трудность?

28 окт. 2020
Елена

Небольшой доход я имею, но рассходую на личные вещи. Отказалась, потому что он взял эту ответственность на себя. Он не против, если я буду заниматься чем то полезным, что меня будет двигать в карьере. Финансово он начал обеспечивать продуктами, потому что часто у меня. Когда мне нужны вещи или что то еще, он помогает если у него есть эта возможность. Я хочу воплотить все свои желания. Но я такой человек, который любит ласку и нежность. Я быстро обижаюсь на какие то слова. Мне не хватает его на данный момент, поэтому я отстраняюсь от развития. Думаю совсем о другом.

Отстранилась от других случайно, мы с ним очень часто были вместе, поэтому на остальных у меня не хватало времени.

Я боюсь отпустить, потому что думаю, что совершу ошибку. Он говорит, что ничего не скрывает и что я вижу и знаю все. Я иногда верю и вижу. А иногда не верю. Мысли в голове всегда разные.

С самого начала это были отношения, которые поменяли нас. Он стал более счастлив с моим появлением, а я с его. Но сейчас не знаю, счастье ли это.

Трудность думаю в том, что я накручиваю очень много историй, которых не было. Иногда я понимаю это, иногда нет. Я начинаю подозревать его в чем то, но через время узнаю, что я просто придумала. Как то я залезла в его телефон и поняла, что накручивала, а что нет

изменено 29 окт. 2020
Мне не хватает его на данный момент, поэтому я отстраняюсь от развития.

Это похоже на молчаливый протест, как Вам кажется?

Елена, мне показалось, Ваша основная тревога связана с непониманием, насколько Вы значимы для этого мужчины. И у Вас действительно есть основания сомневаться в своей высокой значимости для него, если судить по его поступкам.

Вы чувствуете, что Ваша значимость недостаточна, и как-будто ищете этому подтверждение, фантазируя о сексе между ним и женой. Как-будто слова об отсутствии секса между ними дают Вам временное успокоение... Вам приходится слушать его слова, которые Вас ни в чем не убеждают, и так по кругу, до бесконечности.

Вопрос о его сексе с женой - вне Ваших границ. Вас касаются только его действия по отношению к Вам и навстречу Вам.

Я верю в Вашу интуицию. Когда Вы начинаете его выспрашивать о его семье, Вы перестаете слушать свою интуицию.

Я абсолютно верю в чувства и высокий уровень эмоциональной близости между вами.

И тем не менее, без ясных шагов к совместной жизни с Вами и определенности в отношениях с бывшей женой, говорить о Вашей высокой значимости для него не приходится. И Вы это чувствуете.

Почему-то он уверен, что Вы соглашаетесь на предлагаемые условия...

Не знаю, как Вы представляете себе роль любовницы, мне видится она примерно так, как Вы описываете.

На протяжении трех лет мужчина уверен в Ваших чувствах к нему, увеличивает Вашу зависимость от него, направляет Ваше развитие - в этом, конечно, он реализует потребности.

Возможно, в нём сильны отеческие качества, он умеет опекать и заботиться, создавать безопасность и ощущение надежности. Наверное, в Вас тоже велика потребность находиться рядом с таким человеком.

Вопрос только, какую цену Вы готовы за это платить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!