КонсультацииОтношения в парах

Зависимость от парня. Как избавиться от чувства, что я потеряла своего человека?

28 окт. 2020
Анна
Мне 25 лет. Из родного города я переехала 7 лет назад, с тех пор у меня не было серьезных отношений. Были, конечно, парни, которые ухаживали, я ходила на свидания, но именно долгосрочных отношений нет. С одним из психологов мы пришли к тому, что я не умею находить контакт с мужчинами, отчасти я с ней согласна. Связано это с тем, что я росла без отца или нет, не знаю. У меня есть друзья парни, с ними я чувствую себя расслабленно, шучу, а, если попасть в незнакомую компанию, то тут уже со скрежетом удается поддерживать диалог. Так вот нет у меня этих отношений и нет, я оставила эту мысль, встречу где-нибудь отлично, намеренно поиском заниматься не буду. Одним вечером от скуки я зарегистрировалась на всем известном сайте знакомств Tinder. «Человек я современный и не исключаю возможность познакомиться на просторах интернета»,- сказала я себе). Завязалось общение с приятным молодым человеком, привлекла меня его грамотность, мало кто из людей соблюдают элементарные правила пунктуации. Первый звоночек был, когда он сказал, что его не интересуют отношения, ему нужна семья. Я пыталась разобраться, как из стадии знакомства он хочет перейти к семье, но забила. Второй, это когда я сказала, что у меня много парней друзей, для него это оказалось не приемлемо, мол нет дружбы между м и ж. Третий, это религия. В этом вопросе я не видела проблемы, потому хоть мне и не навязывали веру, росла я в мусульманской семье и стране, азы знаю. Но для него эти вопросы оказались критическими, и спустя месяц он решил закончить наше общение. Я очень расстроилась, потому что думала, что вот наконец нашла серьезно настроенного парня, с четкими целями на жизнь. Мне было очень легко с ним общаться. Я даже попыталась вывести его на диалог и объясниться, считала, что все это из-за недосказанности. Но он все уже решил и подытожил «мы не всегда получаем то, что хотим». У меня сработала психосоматика, пропал аппетит, сон, работать было невозможно. Для меня это было в новинку, потому что никто из парней так не цеплял, и я думала, что окончательно стала сухарем. Но не тут то было. Спустя месяц стало лучше, парня я не забыла. И вот еще через месяц я снова зарегалась и наткнулась на его анкету. У нас снова произошло совпадение. Мы начали общение. Мне казалось нет счастливей человека. Он звонил, писал, на этот раз уж точно должно было получиться. Единственное, но, днем он работал прорабом, а ночью были какие-то мутные дела, в которые он меня не посвящал. Мол они безотложные, приносят доход, но опасные. И вот спустя месяц общения, он решил снова попрощаться со мной, объяснения это тем, что у нас разные образы жизни, что он не может заставлять меня ждать, ну и в целом ему нужна жена в платке, у которой не будет друзей противоположного пола. Все мои подруги в один голос кричат «забей», а я все никак не могу отделаться от чувства, что потеряла своего человека. Как это объяснить не знаю. Вот нужен он мне и все.
28 окт. 2020

Здравствуйте, Анна. Жаль что не получилось построить отношения.

Вот нужен он мне и все.

Все же давайте попробуем более четко сформулировать запрос для консультации - что бы Вы хотели получить - избавиться от этой эмоциональной зависимости, понять свои ошибки, научиться строить отношения? Или Вы пока не готовы идти дальше и хотите держаться за эти неудавшиеся отношения и продолжать думать об этом мужчине?

28 окт. 2020
Анна

Я бы хотела избавиться от этой зависимости.

28 окт. 2020

Хорошо. У Вас есть осознанность, что это зависимость. При любой зависимости, неважно какой - алкогольной, наркотической, игровой, зависимостью от отношений мы действуем одинаково - как первый шаг осознание себя зависимым, обращение к специалисту и полная изоляция от объекта зависимости. Если я алкоголик, мне не нельзя ни капли алкоголя. С зависимостью от мужчины работаем так же - осознаем, что я хочу выйти из разрушительных для меня отношений. Это мой выбор. Это моя жизнь и я беру отвественность на себя. Нужно приготовиться к тому, что первое время будет плохо. Мысли будут возвращаться к нему, но нужно напоминать себе о своем решении.

он решил снова попрощаться со мной,

Он общение уже прекратил, удалите все контакты, нужна полная изоляция и никакой связи с ним. Нужно время, чтобы принять что отношения закончены. Вы не встречались с ним в реальности, это значит у Вас была влюбленность в придуманный объект, которого нет на самом деле. Для того чтобы узнать настоящего человека, нужно минимум полгода встречаться и общаться в реальности. Один день реального общения даст нам больше информации о нем, чем год общения онлайн. Я правильно понимаю, что в реальности Вы его не разу не видели?

изменено 28 окт. 2020
Я все никак не могу отделаться от чувства, что потеряла своего человека. Как это объяснить не знаю.

Осознаем, что этого человека не существует, это образ в Вашей голове и поэтому он кажется этим самым "своим человеком". Когда мы знакомимся и начинаем общение, мы показываем свои самые лучшие качества, а все минусы, особенно при общении онлайн, остаются за кадром. Он кажется самым умным, добрым, красивым. При этом, информацию, которая является недостающей, мы дополняем своими представлениями о том, какой он, мой идеальный мужчина. Поэтому он такой свой, так похож на того, кто нам нужен. От этого возникает то самое убеждение - мой человек, моя судьба, моя половинка. Но если разобраться в той информации, которую он Вам дал, получается что он не такой уж и свой. У Вас и у него есть непримиримые противоречия, которые делают дальнейшее развитие отношений невозможным.

Первый звоночек был, когда он сказал, что его не интересуют отношения, ему нужна семья. Я пыталась разобраться, как из стадии знакомства он хочет перейти к семье, но забила.

Вы правы, ведь это действительно невозможно. До того как стать семьей, мы должны долго встречаться, общаться, понять насколько мы подходим друг другу, и это не секс - это общие ценности и правила жизни, общая система координат, общие планы.

Второй, это когда я сказала, что у меня много парней друзей, для него это оказалось не приемлемо, мол нет дружбы между м и ж.

В этом он прав, дружбы между мужчинами и женщинами если нам больше 12 лет не существует. Это иллюзия. Никогда мужчина не дружит с женщиной, если она для него сексуально не привлекательна. Для дружбы у мужчин есть друзья-мужчины. И наши "друзья" - это потенциальные поклонники и ухажеры, которые хотели бы большего. Он, как мужчина, осведомлен об этом и дал понять что для него Ваши друзья - это соперники. Но в этом случае есть путаница со статусом отношений. Когда мы женаты, это одна история - конечно эти "друзья" исчезают из близкого круга общения, и дружим мы обычно больше семейными парами, а когда мы свободны - мы принимаем ухаживания и можем не ограничиваться одним мужчиной, пока мы не выбрали одного как единственного и он официально не стал женихом. Просто нужно называть все своими именами, тогда все понятно и разночтений нет.

Третий, это религия. В этом вопросе я не видела проблемы, потому хоть мне и не навязывали веру, росла я в мусульманской семье и стране, азы знаю. Но для него эти вопросы оказались критическими, и спустя месяц он решил закончить наше общение.

В этом случае это проблема и очень серьезные разногласия - это разные ценности. То что для Вас норма - например, пойти с подружками потанцевать в ночной клуб, для него недопустимо и будет считаться недостойным поведением.

У нас разные образы жизни, что он не может заставлять меня ждать, ну и в целом ему нужна жена в платке, у которой не будет друзей противоположного пола.

Если он религиозен, то это соблюдение традиций и религиозных норм, совершенно другой образ жизни. И если Вы не готовы так менять свою жизнь и подстраиваться под мужчину, то нужно адекватно оценить невозможность построения отношений. Он понял это и дважды прекратил общение. Это значит, что для него эти ценности являются базовыми, основополагающими и в этом меняться он не намерен. Поэтому для него легче найти такую женщину, которая будет похожа на него, соответствовать его системе ценностей.

То есть, осознаем - это не Ваш человек и Вы ничего не потеряли, кроме неоправданных ожиданий.

Как любую утрату мы принимаем расставание от 2х месяцев до года в зависимости от силы эмоциональной привязанности. И это время лучше выдержать на полном карантине - не искать общения с ним, дать себе время на выздоровление. И со временем Вы станете свободны. Все наше поведение это нейронные связи и они исчезают как дорожки, которые зарастают травой, если прекратить бегать по ним. И когда пройдет время этот мужчина станет для Вас чужим, как было до встречи с ним.

Возникли у Вас вопросы или сопротивление? Это нормально, если не всю информацию мы сразу можем принять.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!