КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Полное эмоциональное выгорание. Подавленное состояние. На работе на меня давят. Как выйти из этого состояния?

28 окт. 2020
Дмитрий
Месяца два назад у меня в семье произошло предательство любимого человека - она в итоге сама призналась вернулась, но понятно что сейчас мы с ней пока по факту не живем. Но переживаю тяжело. Между тем уже достаточно давно, ещё до этого случая на работе давят, определенные претензии руководства, а в последние 3 месяца прям обострились. В итоге вроде бы работа ничего, компания крупная, есть сильные специалисты. Я пока "как бы" руководитель отдела маркетинга но только как бы. Решил посмотреть что есть по работе, взял отпуск на основной сходил на пару дней стажировок и вроде как подумал ещё пару дней и ответил что давайте я пойду к вам. Как только вышел на основной работе директор очередной претензией взбесил - написал заявление. Первый день вызвал на разговор - говорил только о моих недостатках и мол как бы тебе есть куда развиваться здесь. Я сказал подумаю. Сегодня определил круг вопросов подошел к нему. И все таки желание сменить сферу почему то оказалось выше и сказал ему мол я бы хотел пойти туда. О н спокойно поговорил дал какой то совет, в итоге сказал что для тебя это не достойная работа, а ты вроде ценный сотрудник и обратно тебе дороги к нам только не будет, сходи ещё день подумай. Хорошо думаю раз дает схожу - но на другой работе меня уже тоже ждут. У меня сейчас и состояние подавленное уже наверно 1,5-2 недели, делать толком ничего на работе не могу, даже выпить не хочу и делать не знаю что. Полное эмоциональное выгорание. Можете посоветовать как выйти из всего этого? Уже и спать нормально не могу. Как выйти из этого положения и состояния?
28 окт. 2020

Здравствуйте, Дмитрий.

Вам бы день продержаться, да ночь простоять. Слишком много и сразу навалилось и то, что Вам требуется - это как только появится такая возможность - отдохнуть. Качественный отдых поможет Вам восстановить силы. Если возможности отпуска нет, то Вам стоит поберечь себя и стараться не перенапрягаться - Вы не в той форме, чтобы позволить себе это. Чтобы помочь уменьшить внутреннее напряжение, попробуйте на этот период принимать успокоительные и снотворные - они позволят отдыхать ночью и быть менее возбудимым днем.

29 окт. 2020
Дмитрий

А стоит ли менять работу в данной ситуации?

29 окт. 2020

Дмитрий, я не могу Вам давать советы в решении такого важного вопроса. Возможно, прояснить трудность его решения Вам помогут следующие вопросы:

Насколько для Вас комфортна та или иная работа?

Важно ли Вам иметь перспективы и карьерный рост?

Имеет ли для Вас значение зарплата?

Насколько Вы готовы терпеть / выносить / находить компромиссы с начальством?

То есть, при принятии решения, важно понять какие приоритеты в отношении работы для Вас важны, а какие второстепенны.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!