КонсультацииЛичностные проблемы

Пропали положительные чувства, всё раздражает. Чувствую себя внутри пустой

29 окт. 2020
Мария
У меня пропали почти все положительные чувства. 5 лет назад я осталась без работы. И мой молодой человек стал меня пилить за это, что я сижу дома и ему не помогаю. 2 года я провела в поисках работы и было очень сложно морально. Затем я нашла работу. Но заметила, что возбуждение стала понемногу пропадать. Если раньше оно было почти постоянно, то теперь было очень радко. Я устроилась на работу где много общения с людьми. И все было вроде нормально. Но сейчас я поняла, что не чувствую ничего вообще, кроме раздражения. Могу посмеяться с чего то. Но все это не искренне. Я понимаю как должна себя вести в данной ситуации и так и веду. Я даже сама не могу объяснить как это. Ни восторга, ни радости, ни переживаний, ни возбуждения нет. Только раздражает все. Вещи которые раньше интересовали, теперь не интересуют. Вообще ничего не интересует. Могу просидеть весь день в телефоне, лишь бы время быстрее прошло. Я чувствую себя пустой внутри. Как будто мертвая. И я даже не понимаю к кому мне идти. Правда ли это из-за того безработного периода или причина в другом. Может все само пройдёт?
29 окт. 2020

Здравствуйте, Мария! Если условия консультации вас устраивают, можем начать общение. В каком формате вам удобнее будет работать?

29 окт. 2020
Мария

Здравствуйте. По переписке

29 окт. 2020

Я вас правильно понимаю, что продолжаем здесь в рамках бесплатной открытой консультации?

29 окт. 2020

Мария, какой самый важный на данный момент вопрос для вас мы могли бы рассмотреть в рамках данной консультации?

29 окт. 2020
Но заметила, что возбуждение стала понемногу пропадать. Если раньше оно было почти постоянно, то теперь было очень радко

Опишите пожалуйста, как проявлялось это возбуждение? Какие были эмоции, что вы чувствовали? Как это проявлялось в действии? Что вам давало это возбуждение?

29 окт. 2020
Но сейчас я поняла, что не чувствую ничего вообще, кроме раздражения

Всегда и во всем только раздражение? И на работе, и в общении, и в отношениях? Больше совсем никаких чувств?

29 окт. 2020
Вещи которые раньше интересовали, теперь не интересуют

Напишите пожалуйста, что вам было интересно ранее.

29 окт. 2020
Могу просидеть весь день в телефоне, лишь бы время быстрее прошло

Можете написать, что именно вы читаете или смотрите в телефоне? Или это телефонные разговоры?

29 окт. 2020
Мария

Раньше я обращала внимание на парней. Теперь это все меня не интересует совершенно. Раздражают всякие мелочи. То на что раньше я не обращала внимания. Например если человек медлит. Или парень оставляет за собой посуду. Раньше меня это не трогало. А теперь терпеть не могу. Раньше я много читала книги и комиксы. Фильмы смотрела. Теперь и они раздражают. То слишком уж все романтично. То переигрывают. Даже те фильмы, что раньше нравились кажутся совсем плохими. В телефоне просто ленту новостей листаю. Или играю в игры. Хотя понимаю, что нужно что-то делать. Что так нельзя. Жизнь проходит. Но все равно сижу в телефоне. Просто хочется переживать эмоции ярко. Если мне дарят то, что я давно хотела, то у меня нет восторга. Я благодарна. И на этом все. Нет никаких ярких ощущений ни от чего. Даже проблемы близких не волнуют

29 окт. 2020
Нужно что-то делать

Например, что вам нужно делать?

29 окт. 2020

Можете написать, какие мысли приходят в голову, когда возникает раздражение? О чем вы думаете?

29 окт. 2020
Мой молодой человек стал меня пилить за это, что я сижу дома и ему не помогаю.

Вам было обидно за то, что он вас упрекает в отсутствии работы? Вы сейчас с ним?

29 окт. 2020

Если подумать, что вам хотелось бы делать? Вот представить, что вам сейчас все можно, как бы вы проводили свой день?

29 окт. 2020

Я так понимаю, что это состояние продолжается около 3-х лет?

изменено 29 окт. 2020

А как часто вы ранее переживали подобные яркие эмоции? С чем они были связаны? Они вообще для вас характерны?

Что вас больше беспокоит из этих двух проблем- присутствие раздражения или отсутствие ярких эмоций?

Напишите пожалуйста названия ярких для вас эмоций, которые вы хотели бы испытывать.

29 окт. 2020
Мария

Например, я думаю мне нужно как-то развиваться. Я ничего не умею. Нужно развить какой-то навык для себя. Хоть что-то. Рисование или что-то в этом духе. Но поскольку я предпочитаю проводить время сидя в телефоне, то не думаю, что из этого что-то выйдет.

Когда я чувствую раздражение, то думаю, что хочу покоя. В основном такое на работе. Дома меньше. Но все равно часто происходит. Я просто работаю с людьми.

Да, я сейчас с ним. Было обидно. Потому что он сам предложил бросить работу. А когда я это сделала, то стал упрекать. Просто мне сложно общаться с новыми людьми. Поиск работы был словно ад. А тут ещё и упрёки его. Но с другой стороны, я его понимаю.

Если было бы можно, то я бы постоянно читала. Но поскольку мне сейчас ничего не интересно, и интересную книгу я найти не могу, то уже даже и не знаю. Спала бы весь день.

Это состояние то приходит, то уходит. Но раньше было как то незаметно. Временный дискомфорт и все. А сейчас это стало на близких отражаться. Раньше я часто переживала за близких, старалась помогать им, если нужно. А сейчас никакого желания нет. Не радуюсь ни за кого. Я вообще раньше была очень эмоциональной. Ревела от фильмов и книг. Умилялась всему. Радовалась мелочам. А теперь только раздражение осталось. Но хоть что-то. Если бы и его не было, то я тогда не знаю, как жила бы.

29 окт. 2020

Мария, развиваться- значит учиться. Никто из нас не родился ни художником, ни психологом. Что вам, кроме книг, нравится ещё? Вы ведёте например свой блог?

29 окт. 2020

Что именно Вас раздражает в общении с людьми? То, как вы должны вести себя с ними, или то, как они себя с вами ведут?

29 окт. 2020

То есть вам хочется реветь над фильмами, переживать за родных, умиляться всему?

А как складываются ваши отношения с партнёром?

У вас есть друзья?

29 окт. 2020

Почему вы связываете свое состояние именно с новой работой?

Отзыв о консультации

30 окт. 2020
Мария

Я не представляла, что делать. Но здесь, наконец-то, мне дали направление, как двигаться дальше. Спасибо за то, что помогаете людям в их запутанных ситуациях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!