КонсультацииСемейные отношения

Синдром Клайнфельтера у мужа. Не могу остаться без детей, жертвуя собой ради него

29 окт. 2020
Настя
Мне 22, мужу 26. В браке 4, 5 года. Два с половиной года назад узнали, что у него синдром Клайнфельтера, главный симптом - бесплодие. Возможна биопсия в Москве, но шансы, что найдут хоть один сперматозоид 50/50, а гормоны плохие, к тому же это дорого очень. Я постепенно поняла, что видимо, придётся разводиться, так как не могу на такую жертву, как остаться без детей пойти ради него, да и не думаю, что это будет волновать кого-нибудь. Донора и приемного малыша как вариант не рассматриваю, муж не может обеспечить более менее даже самого себя, как мне кажется. Сейчас второй месяц живем отдельно, но я все никак не могу решиться и подать на развод, чувствую свою вину, так как он больной же. Вчера он звонил мне, говорит, я задыхаюсь, умираю, вызови мне скорую, я там то, я сказала, что пусть попросит прохожих или позвонит 112, прохожие вызвали, вкололи ему от аллергии укол. Приехал домой, пишет, давление у меня и пульс большой. Написал, прощай, моя история судьбы подходит к концу, ужасно пафосно. А сегодня говорит, пойдем в кафе, и просто я вчера выпил, мне плохо было. И прекрасно себя чувствует. Это так ужасно, я вчера очень тревожилась, что он звонил мне, а не в скорую, мог не успеть, а с другой стороны, знаю, что он любит устраивать такие сцены и уже не верю, что ему действительно плохо. И как мне с ним спокойно расстаться, если такие штуки выкидывает, что ему в голову придет при разводе, не знаю, а может действительно подло уходить от больного человека.? Но я уже не могу воспринимать его как мужчину, потому что так не ведут себя мужики в моем представлении. Как мне быть?
29 окт. 2020

Настя, здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что заболевание мужа является веской, но не основной причиной вашего желания развестись, но удерживает вас в браке?

Вы сейчас живёте отдельно, как вы об этом договорились и на каких условиях?

30 окт. 2020
Настя

Да, то что у меня не будет детей, если я останусь с ним, для меня ветская причина. Конечно, есть недовольства и разные моменты, как и в любой семье, наверное, но я бы не могла считать их поводом к разводу.

Сейчас я живу у бабушки, до этого жили у его бабушки дома, потом, как началась в апреле корона, я уже не выдержала, поругалась с его бабулей и съехала, я хотела одна снимать, и что бы он жил у своей бабушки, чтобы подумать, как быть, но он со мной увязался. У него с работой проблемы, за квартиру я платила, а потом в этой квартире завелась огромная крыса, первый этаж, и я говорю, надо съезжать, пока она все вещи не порызла, и переехала к бабушке, а он к своей. Ещё же началась учёба, и мне пришлось бы уволиться с одной работы, я бы не смогла за квартиру платить уже. Если бы он нашёл стабильную работу и снял себе жилье. Но даже в этом случае, я бы наверное не переехала к нему, не знаю.

30 окт. 2020

Сейчас ваше общение можно назвать семейным, как мужа и жены? Или проживание отдельно больше похоже на развод?

30 окт. 2020
Настя

Честно, я не знаю, что такое развод, и на что он похож) может, это просто обида, на которую стоит не обращать внимания. На данный момент мне не особо хочется с ним общаться, про секс с ним тоже не хочется думать, ведь это будет означать, что все вернулось на свои места, а я не хочу этого

30 окт. 2020
Секс с ним тоже не хочется думать, ведь это будет означать, что все вернулось на свои места, а я не хочу этого

То есть вы не хотите жить вместе с мужем? Есть ли у вас сексуальное влечение к мужу на телесном уровне?

30 окт. 2020
Настя

На данный момент не хочу жить вместе с ним, но может я себе на придумывала, или это от глупости или обиды, я не знаю, и не могу быть уверена, что правильно поступаю.

Насчёт влечения, тут сложно сказать, у меня вообще странностей много всяких в голове. Ну, в принципе, с этим проблем с мужем не было, просто, когда он просил деньги постоянно, или что-то ещё делал, что мне не нравилось, то, конечно, желание, чтобы он ещё и в интимном плане меня поимел пропадало напрочь)

30 окт. 2020
, я не знаю, и не могу быть уверена, что правильно поступаю.

Надо ли вам срочно принимать решение?

30 окт. 2020
Настя

Думаю, что надо что-то решать, муж тоже спрашивает, разводишься или нет, хочется уже определённости, а так, конечно, можно до пенсии тянуть)

30 окт. 2020

Понимаю, в состоянии неопределенности трудно живется. До пенсии тянуть, наверное, совсем не хочется. Сколько вы бы хотели еще подумать?

31 окт. 2020
Настя

Нисколько, мне бы хотелось уже все закончить, но не хватает решимости.

31 окт. 2020

Кто может вас поддержать в решении?

31 окт. 2020
Настя

Ну, я не ищу поддержки со стороны, решение принимать мне самой и отвечать тоже мне. У нас еще и венчанный брак, так что это усложняет дело.

31 окт. 2020

Что в таком случае вы ожидаете от психолога?

31 окт. 2020
Настя

Если это возможно, чтобы вы помогли мне понять, что на самом деле я думаю

Подлость или нет, что я хочу разойтись в этой ситуации?

31 окт. 2020
Подлость или нет, что я хочу разойтись в этой ситуации?

Для вас это подлость или нет?

01 нояб. 2020
Настя

С одной стороны да, с другой - нет.

01 нояб. 2020

А с какой стороны нет?

01 нояб. 2020
Настя

Просто я думаю, что не вытяну такой подвиг, как остаться без детей и жить, не смотря ни на что, с мужем. Мне кажется, что мне не хватит сил, а может, это просто нежелание напрягаться. Если первый вариант, тогда это не подлость, как мне кажется, просто у всех своя мера того, что можно вынести, как я думаю. Но, скорее всего, у меня второй вариант.

изменено 01 нояб. 2020
Просто я думаю, что не вытяну такой подвиг

Кому из вас двоих нужен этот "подвиг"? Будете ли вы оба счастливы, если вы будете "напрягаться" в официальном браке сохранять семью?

02 нояб. 2020
Настя

Думаю, муж будет счастлив, если я забуду об этом, и будет все, как раньше. Но, боюсь, со временем, я так или иначе, я не буду способна относиться к нему так же хорошо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!