КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Меня не покидает тревога за будущее. Считаю себя ничтожеством. Боюсь потерять всё, что у меня есть

29 окт. 2020
Павел99
Мне 21 год, не женат, но нахожусь в отношениях с девушкой с 17 лет. Живу с родителями. Два года назад у меня случился казус в моем институте, после чего пришлось прекратить обучение. Учился на очном отделении. Год назад поступил в другой вуз на заочное отделение. За то что скрывал это от родителей, я поплатился плохим отношением к себе... Родители всегда были строги в этом плане. Не оправдал их ожидания. Заочное образование они вообще не считают за образование. В данный момент и учусь и подрабатываю курьером, так как больше пока особо некуда устроиться. В тот момент, когда у меня была депрессия из за института, я поссорился с родителями девушки на почве того что видимо был в не очень хорошем расположении духа и навредил их домашнему животному. После этого они со мной общаться не хотят... До свадьбы. В планах было у меня пока кое как работать курьером, а после 2-3 курса подыскать что нибудь по специальности. Но возникает проблема в том, что на мою девушку начали давить ее родители в плане того когда мы уже начнем жить вместе... Она начала давить этим на меня... Но пока в мягкой форме. Ведь именно из за меня и моей ситуации мы не можем начать жить отдельно... Жить на деньги девушки не хочу... Да и мои родители грубо говоря... Против вообще этой затеи до конца моего обучения... Но если ждать конца обучения, то мне будет 25, а девушке 27, при этом нашим отношениям будет уже 8 лет... Я считаю себя ничтожеством... Которое ничего не добилось... Я боюсь потерять девушку... Я ее очень сильно люблю... Она хоть и говорит что не уйдет так как сильно любит... Но... Так не будет... Терпение лопнет рано или поздно... Я боюсь потерять все что у меня есть... Да и с родителями вдрызг ссориться не хочу... Я не знаю что делать... Помогите пожалуйста сохранить рассудок и здравый смысл... Я сам задумываюсь о переезде... Но для этого нужны средства... А самое главное время... Которого с каждым днём всё меньше...
30 окт. 2020

Павел, я хотел бы помочь Вам! Если желаете можем начать диалог перепиской. У нас 3 дня бесплатного общения, правда, тогда наша беседа открыта для всех. А можем сразу приступить к платным консультациям, тогда всё будет только между нами, скажем беседа в zoom.

30 окт. 2020
Павел99

Я согласен на бесплатную, пока что

30 окт. 2020

Павел, давайте посмотрим, хорошо ли я разобрался в Вас!

Вначале о хорошем, о Ваших плюсах:

1 Ваша молодость

2 Ваша верность - Вы 4 года поддерживаете отношения с девушкой, такое дано не всякому.

Ваши минусы:

1 Вы не замечаете, что "творите". Многие психологи считают, что мы озабочены лишь отношениями со значимыми людьми. Поэтому когда Вы говорите "навредил животному", лучше сказать, что Вы "навредили" кому-то из близких девушки, а может и ей самой. Но похоже, что у Вас очень много хороших черт, потому что отношения с девушкой продолжаются.

2 Вы не чувствуете разницу между женщиной и мужчиной. Женщине ни в коем случае нельзя терять время. С каждый годом её шансы резко уменьшаются.

3 Курьер, конечно, не способен прокормить семью. Поэтому уже сейчас лучше знать, где Вы найдёте деньги на семью? И уже сейчас у Вас должно быть достаточно денег для сожительства!

4 Вы переоцениваете силу любви. Прочные отношения держатся на других принципах: на поддержке друг друга и на создании друг для друга зон развития и счастья. Таковых я пока не вижу. Вам было бы совсем неплохо переориентироваться с любви на другие ценности.

Совет. Никто не должен свидетельствовать против самого себя. В Вашем случае необходимо избавиться от терзаний и вины. Идеально, если удар примет на себя кто-либо посторонний. Я бы предложил себя, точнее обсуждение моего "послания" вместе с девушкой. И попробуйте найти выход из сложившейся ситуации. Ваши отношения - это Ваше совместное творение с девушкой, Вам и решать.

Только не забывайте, что у Вас-то всё прекрасно. Собственно, до 30 лет Вы можете сохранять вольницу (если Вас не пугают алкоголь и наркотики! ).

Но вполне возможно, что я вообще в Вас не разобрался. Напишите - буду совершенствоваться и меняться!

30 окт. 2020
Павел99

О минусах

1) это да, я навредил этим поступком родителям девушки, но сама девушка при этом не привязана к этой собаке и простила меня уже давно)

2) Я вижу разницу между мужчиной и женщиной, поэтому Я и пытаюсь исправить ситуацию хоть как то, ведь моя девушка хочет видеть будущее только со мной, наверное именно поэтому она тоже старается мне как то помочь, и морально и иногда материально.

3) в какой отрасле и на какую зарплату Я буду работать примерно через полгода Я знаю, этому могут помешать только родители, которые вообще против того чтобы Я работал и учился одновременно (хоть и учусь на заочном), естественно на большую зарплату Я не рассчитываю ближайшие года 2, но 30 т уже были бы деньгами). Деньги для сожительства есть у девушки по большей мере, а так как Я оплачиваю себе институт сам, то денег для сожительства у меня очень мало остается... Родители денег не дадут, да и если бы хотели то не дали, семья у меня не очень богатая.

4) именно эти принципы Я и считаю главными в любви, именно поэтому Я не рассматриваю девушек с 'губищами' и 'айфонами' так как в большинстве своём они смотрят только на кошелек) в плане взаимопонимания и помощи и создания зон для счастья у нас все впорядке, просто хочется чтобы никто из другого окружения не капал на мозги, поэтому и хотим жить вместе, чтобы больше времени уделять друг другу. Ведь встречаться мы можем только на выходных (у меня дома, так как к ней домой родители ее меня не впускают) и несколько раз на буднях после работы ходим в фитнес)

Наркотики и алкоголь не страшны, и вольным Я быть не хочу, когда есть определенная цель и любимый человек.

30 окт. 2020

Похоже, Павел, взаимопонимание между нами есть. Ну что же приступаем ко второму туру:

Вы ошибаетесь, что девушка Вас простила. Девушки ещё могут простить проступок по отношению к сильным мира сего. Но только не к слабым существам. Да ведь и это не всё. Явно, что к этой собаке у девушки была привязанность. А я бы сказал больше, что эмпатия девушки была столь велика, что она даже сливалась с этой собакой. Таковы женщины - что они очень легко сочувствуют и сострадают слабым. Одна из таких женщин даже не столь давно за своё сострадание получила Нобелевскую премию.

Когда я говорил о том, что мужчины совсем иные существа, то я вовсе не имел ввиду, что Вам будет помогать женщина. Мужчина отличается тем, что он готов рисковать и жертвовать собой, чтобы помочь любимой. Но только не наоборот. Могу предположить, что у Вашей девушки огромное чувство вины и потому она (а не Вы) готова жертвовать собой.

30 000 через 2 года, не думаю, что это достойные деньги для сожительства! Скажем в Европе, где похоже и мы с Вами живём, минимальная зарплата - 135 000 (если перевести евро в рубли). Поэтому думаю было бы совсем неплохо, если бы подумали получше о финансовых возможностях. Всё-таки Россия самая богатая страна!!!

Думаю, что никто из окружения Вам "на мозги не капает". Просто ситуация сложившаяся вокруг Вас требует и помощи, и изменений. Думаю, достойно здесь вряд ли кто смог жить! Поэтому нужно искать резервы и источник для достойной жизни! Ведь Вам всего лишь 21 год - это РАСЦВЕТ жизни, потому Вы можете всего достичь, правда, если пожелаете, а не будете считать, что "в плане взаимопонимания и помощи и создания зон для счастья у нас все в порядке". Как видите, я ничем не отличаюсь от окружающих. Я лишь должен и могу обосновать своё видение. Потому что я психолог - профессионал по судьбе.

Пишите, в чём я опять ошибся. И Вы не ответили, будете ли обсуждать мои "послания" с девушкой. Со мной соглашаться не надо, но продумать то, о чём я говорю стоит. А чтобы перейти на более глубокий уровень и прислушаться к Вашим судьбам (с девушкой), было бы совсем кстати услышать Ваши сновидения!

04 нояб. 2020

Павел, жаль, что Вы прекратили выходить на связь. Удачи в Вашей большой жизни! Был бы очень Вам благодарен за отзыв!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!