КонсультацииОтношения в парах

Как достигнуть консенсуса по повода роста семьи? Я в браке с женщиной. Хочу избавиться от недопонимания и напряжения

30 окт. 2020
Милана
Мне 20 лет, я официально в браке, хотя он в РФ и не признается. Мою супругу зовут Лариса, ей 36 лет, мы давно вместе. В общем наши жизненные интересы сходятся. Но как выяснилось немного не совпадают по времени. Мы обе настроены на то, чтобы наша семья росла. Это нормально. Но мы упустили один момент. Лариса хочет чтоб она вот уже росла, а я предполагала, что она начнет расти немного позже. На этой почве, ну не то чтобы возник конфликт, но некое непонимание и напряжение. Мне это неприятно, как можно разрешить эту проблему. Вот не просто чтобы кто то уступил, а пришло именно понимание и принятие?
30 окт. 2020

Добрый день, Милана. Готова с вами обсудить ситуацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями консультации.

30 окт. 2020
Милана

Буду очень рада

30 окт. 2020
Милана

Все очень приемлемо. Я готова.

30 окт. 2020
Мы обе настроены на то, чтобы наша семья росла.
Лариса хочет чтоб она вот уже росла, а я предполагала, что она начнет расти немного позже.

Расскажите пожалуйста, в чем сейчас выражается этот конфликт? Чего хочет ваша партнерша? Чего хотите вы?

Мне это неприятно, как можно разрешить эту проблему. Вот не просто чтобы кто то уступил, а пришло именно понимание и принятие?

Понимаю вас. Бывает сложно находится с ситуации напряженности с близким человеком. Важно обсуждать это между собой. Говорить о том, как вы видите ситуацию и что чувствуете, спрашивать об этом же и партнершу. Кто сейчас в ваших отношениях от кого ждёт понимания и принятия? Кто вроде как должен уступить? Вам сложно донести свою позицию Ларисе и быть услышанной?

30 окт. 2020
Милана

Ну я как бы частью наверное понимаю. Нашим отношениям почти 6 лет. Это такая знаете целая маленькая жизнь. Я ее понимаю. Тем более ребенка мы планируем довольно давно. Я понимаю что она понимает, что я студентка и мне надо доучиться как минимум, а я понимаю что ей чуть за срок и она хочет детей. Мы как бы обе все понимаем, а все равно это висит в воздухе. Этакая неразрешенность.

30 окт. 2020
Милана

Я не знаю кто должен вступить. Понимаете уступить это не значит разрешить... Вот такая вот грань тут...

30 окт. 2020

Милана, в ваших отношениях кто сейчас хочет ребенка? Кто из вас будет рожать?

30 окт. 2020
Милана

Лариса. Рожать буду я. Мы в принципе с самого начала это оговаривали.

30 окт. 2020

Получается, что ребенка хочет Лариса, но вам проходить через беременность и роды, вам становиться мамой, откладывая свои жизненные планы. Что вы по этому поводу чувствуете? Хотите ли сами всего этого сейчас? Как видите возможным решение для себя этой ситуации?

30 окт. 2020
Милана

Ну конечно это и подразумевалось изначально. У меня нет на нее никакой обиды. Я скорее взволнована видимо каким то ее внутренним состоянием. Для меня это не проблема. Пон этикете, мы стали близки впервые когда мне было 14 и я уже тогда знала, что я хочу бытььс ней и рожу ей детей. Я хочу лишь немного сдвинуть, и не понимаю почему это ее так ранит.

30 окт. 2020
Я скорее взволнована видимо каким то ее внутренним состоянием

Что сейчас вас в её состоянии заставляет волноваться?

Я хочу бытььс ней и рожу ей детей

Милана, понимаю вас. Но согласитесь, рождение ребенка - это важный и серьезный шаг. И стоит взвешивать и свои силы. Как бы там ни было, случается, что брак и отношения не выдерживают испытаний, иногда партнеры расходятся и важно понимать, что вы сами можете сейчас предложить ребенку. Насколько вы самостоятельны, справитесь ли с необходимостью обеспечить себя и ребенка, есть ли у вас на кого опереться, к кому обратиться за помощью помимо вашей партнерши?

Если бы не желание Ларисы, когда вы бы сами решились родить ребенка?

Я хочу лишь немного сдвинуть, и не понимаю почему это ее так ранит.

Спрашивали ли вы её об этом? Что она отвечает на этот вопрос?

30 окт. 2020
Милана

Ну она всегда была очень лёгкой, веселой. А сейчас какая то... Я это называю "плюшевая". Я пока учусь и меня содержит супруга, ну мама иногда помогает, а без Ларисы. Я в этом контексте не думала, я просто всегда была с ней. Она говорит все нормально есссно...

30 окт. 2020
А сейчас какая то... Я это называю "плюшевая"

Милана, простите, не очень понимаю. Что значит "плюшевая"? Это какая? Недовольная, обиженная, раздраженная, безразличная, злая, холодная, отстраненная, требовательная, какая-то ещё, другая? Попробуйте пожалуйста подробнее описать, что вы ощущаете, когда ваша партнерша в таком эмоциональном состоянии?

Я пока учусь и меня содержит супруга, ну мама иногда помогает, а без Ларисы.

Получается, у вас пока нет профессии, соответственно если сейчас рожать, то и опыта в работе не будет. Есть ли у вас желание реализоваться как-то помимо семейных отношений и рождения детей?

Готовы ли вы сами к ответственности по рождению ребенка? Если родите сейчас, как представляете свою жизнь через два года, через 5, 10 лет?

Ну мама иногда помогает

Расскажите, какие отношения у вас с вашей мамой, с семьей? Как они относятся к вашим отношениям? Поддержат ли они вас, если вы сейчас решите рожать?

30 окт. 2020
Милана

Ну это как усталая, Нехочуха этакая. Задумчивая какая то, не всегда, периодически. Как накатывает на нее. Реализоваться... Ну не знаю... Я хочу родить ей не одного ребенка... Плюс я шлю кукол и продаю. Может быть раскручу эту тему как маленький бизнес. Мама относится хорошо. Они давно знакомы, Лариса моя учительница была в школе, мама тоже педагог. Здесь проблем нет. Поддержат конечно. Я уже вот ощущаю себя дурой...

30 окт. 2020
Ну это как усталая, Нехочуха этакая. Задумчивая какая то, не всегда, периодически.

Спасибо, так немного понятнее. И что это для вас означает? Ну вот у Ларисы такое нехочухливое настроение, что это делает с вами? Как выходит, что вы ощущаете как будто причину её настроения в себе? Она вам что-то говорит?

Я уже вот ощущаю себя дурой...

Почему?

30 окт. 2020
Милана

Ну это как то меняет ритм жизни. У нас всегда громко, весело, а в такие моменты становится тихо, насторожило как то, чужо... Говорит устала.

30 окт. 2020
У нас всегда громко, весело, а в такие моменты становится тихо, насторожило как то, чужо...

Вы пугаетесь, когда настроение близкого человека меняется? Чем для вас это тревожно? Бывает ведь и правда, сложности на работе, что-то накопилось, осень, не хватает сил. Вы перемены в настроении партнерши склонны как-то записывать на свой счет или на счет проблем в отношениях?

Чего возможно вы боитесь, Милана?

30 окт. 2020
Милана

Я не могу сформулировать чего боюсь. Это что то внутри волосатое. Не знаю что это. Я знаю как настроение меняется. Это не то. Она как в себя как то уходит. Ну не свойственно это ей.

30 окт. 2020

Боитесь ли вы, что ваши сомнения на счет рождения ребенка сейчас отвернут от вас? Что Лариса может решить расстаться? Что перестанет вас любить?

Она как в себя как то уходит.

Так бывает. Но я слышу, что вы беспокоитесь. Что, как вам кажется, вы бы могли/хотели сделать, чтобы почувствовать себя спокойнее?

30 окт. 2020
Милана

Нет конечно, таких мыслей и не было. И даже в разговорах не проскальзывало. Сексуально Лариса очень активна и я никогда ей не отказываю. Я отличная хозяйка, спокойная, внешне я красивая, участвовала в небольших конкурсах красоты, рост 176, грудь 85 А... Плюс есть особенность у Ларисы, она доминанта с лёгким БДСМ, а найти такую как я сложно... Да и не ругаемся мы, много чего всегда устраивали, путешествовали, ну пока этот дурацкий вирус не пришел... Много общего... Даже не думала о таком.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!