КонсультацииСемейные отношения

Рушится семья. Частые ссоры с мужем. Боюсь, что на мне повиснут его финансовые обязательства. Что делать?

30 окт. 2020
Ирина
В браке. Маленький ребенок есть. С нового года отношения ухудшились. Часто ссоримся, два раза уходила из дома. Один из которых муж сам выгонял. В последний раз просил вернуться, вернулась в надежде сохранить семью. Хотя уже не знаю, есть ли что сохранять. Два дня ссорились. Он вспоминает всё, упрекает меня во всем. Цепляется за бытовое, мол не готовлю, не убираю. Хотя я все свои обязанности выполняю. Не хочет думать, говорит что он идеальный, а я овца неблагодарная. Я не знаю как мне быть, но кажется, что по кругу всё идёт. Работает, не видно денег. В кредитах, отдалживает. Хотя договаривались, чтобы было всё прозрачно в финансах Я не знаю как быть... Я уже боюсь, что и на нас если с ним случится что повиснут кредиты. Что дочка будет видеть как папа орет, кидает в маму подушкой. Что всё ему не так. Тепла говорит нет, я всегда его жду, дома всё готово. Родители младшей сестре с родителями парня помогают делать ремонт на квартире, так он пытается меня против близких настроить. Говорит тебя они не любят. Хотя мои родители нам много дали и одевают меня с ребенком. Кредиты погашает те, что в молодости взял, а не для семьи.
02 нояб. 2020

Добрый вечер, Ирина!

Ознакомьтесь с условиями консультации, которая указана внизу этого сообщения. И мы начнем.

02 нояб. 2020

В целом мне ситуация понятна, но у меня будет к Вам несколько вопросов для того, чтобы понять более подробно, что происходит у Вас в отношениях.

Сколько лет Вы вместе? Сколько лет дочери?

Боюсь, что на мне повиснут его финансовые обязательства.

Почему на Вас должны повиснуть финансовые обязательства?

С нового года отношения ухудшились.

А что было до Нового года? Что произошло у Вас в отношениях? Что повлияло на их разлад? Почему муж резко изменился? Расскажите подробнее.

03 нояб. 2020
Ирина

Мы три года вместе. Дочке годик.

У мужа бывало такое, что он выпьет и пойти куда то хотел, но он обещал исправиться, временно держал слово. Но когда появился ребенок, наверное начали лучше открываться глаза. Я не хочу, чтобы она видела, как папа пьет сам, как его тянет куда то пойти, несмотря на уговоры мамы. Приходил под утро, бывало такое. На новый год он начал с коллективом праздновать днём, потом зашёл к родителям своим, там они тоже ему наливали (он не спешил домой, они не сказали ему " сын, у тебя дома жена, ребенок, иди к ним" ), потом поехал в костюме деда мороза крестника поздравлял и там он пил. Так как мы праздновали с моими родителями нг, он пришёл пьяный туда, вел себя некрасиво, поругался с папой, потом начал кричать на меня, срывался там на всех, посылал и т.д. собирался ехать бить всех, звонил друзьям, собрать хотел людей. Это был самый ужасный новый год в жизни. Вот после этого всего отношения стали хуже. Он постоянно меня унижает, попрекает... Я не считаю, что он прав. Я в той ситуации его не поддерживаю, но мы договаривались забыть обо всем и идти дальше. Ушли от него, вернулись... Он просил прощения, обещал бросить пить... Снова начал пить, напивался и снова говорил гадости. Потом он нас выгнал недавно, снова просил вернуться, бросить пить. Снова начал, недавно снова сильно поссорились. Попрекает всем, даже за что нельзя зацепиться, унижает, оскорбляет. Стало быть не держит слова свои.

А на счет кредитов вот. Стал в последнее время чаще говорить, Дава й не будем загадывать наперед, вдруг меня завтра не станет и т.д. у него два кредита и долги. Я стала переживать, что если не дай бог что, на нас всё повиснет. Он обещал закрыть быстрее или закрыть, но лезет и лезет в долги

Я вижу, что слова не держит, надоело всё.

03 нояб. 2020

Ирина, дело в том, что это не первый раз, когда муж ведет себя таким образом. Он обещает исправиться, но на деле ничего не происходит. И не произойдет, пока муж сам до этого не дойдет. Муж так и будет продолжать пить, оскорблять Вас, а Вы будете прощать его, и так по кругу.

Я не хочу, чтобы она видела, как папа пьет сам, как его тянет куда то пойти, несмотря на уговоры мамы.

Вы правы, дочь будет видеть поведение Ваше и ее папы и возьмет определенный сценарий из этих отношений, где и в своей личной жизни может выбрать себе такого же партнера.

Какой Вы выход видите из этой ситуации? Что Вы хотите для себя?

03 нояб. 2020
Ирина

Если честно, я вижу решение только в нашем расходе. Он ведёт себя после ссоры более менее, но ведь это не постоянно. Такое чувство, что он очень хорошо притворяется. Настолько во мне всё накопилось, что иной раз кажется, что нечего нас сохранять, что если бы разведемся я б поставила перед собой иные цели и дошла б до них, что он тормозит нас своими кредитами. Работает, а денег никогда не хватает.

03 нояб. 2020
Ирина

Ведь если бы он хотел поменяться в лучшую сторону, он бы давно это сделал... Сколько возможностей было

03 нояб. 2020
Ирина

Он обещал закрыть кредиты, обещал больше не отдалживатбь, обещал бросить пить... А в итоге не сдержал ни единого слова

03 нояб. 2020
Он ведёт себя после ссоры более менее, но ведь это не постоянно.

Он ведет себя так, когда чувствует за собой вину. Но после того, как все налаживается, он перестает это ощущать и возвращается в обычное состояние. Ведь так?

Ведь если бы он хотел поменяться в лучшую сторону, он бы давно это сделал...

Вы правы, если бы он хотел. Но он не хочет и его все устраивает на данный момент. Он не сдерживает свое слово, потому то не хочет делать по-другому.

Вам важно понять для себя, сколько Вы готовы еще ждать его изменений? А если не дождетесь, что Вы будете делать дальше?

Если честно, я вижу решение только в нашем расходе.

Возможно, Вы действительно устали и настроены на решение о разводе. Но для того, чтобы узнать Вашу ситуацию изнутри нужен более подробный анализ. У Вас сложные отношения - да, Вы пытались исправить ситуацию, но все безрезультатно. Если Вы разведетесь, то какую жизнь Вы видите для себя и для дочери?

03 нояб. 2020
Ирина

Да, всё так, как вы говорите. Я бы начала копить на квартиру. Когда дочка пойдёт в садик, выйду на работу и смогу взять квартиру в ипотеку. Пока я в дикрете, не смогу оплачивать квартиру, пожили бы пока у моих родителей. Пока это была бы самая большая цель, жилье, и обеспечение всем необходимым ребенка, её гармоничное развитие. Уделила бы побольше времени себе.

03 нояб. 2020

Теперь проанализируйте, что будет, если Вы останетесь с мужем? Какие у Вас будут отношения? И что будет с Вами и с дочерью?

03 нояб. 2020
Ирина

Я думаю, что он так и будет обещать мне... Всё будет повторяться... Будем оплачивать его кредиты... Я его перестану совсем уважать, если уже не перестала. Самооценка упадет у меня. Дочь будет расти, всё это видеть.

03 нояб. 2020

Вы правы, если человек не захочет меняться, то Вы его не измените.

Что Вам нужно для того, чтобы принять решение о разводе? Сколько Вам нужно времени на принятие решения? Когда Вы сможете принять это решение и сказать об этом мужу?

03 нояб. 2020
Ирина

Я будто внутри приняла уже решение, но почему так нелегко признаться себе в этом.

03 нояб. 2020
Ирина

Я уже говорила мужу, что нам будет лучше развестись. Он снова пообещал. Но я не верю и живу вот с этими всеми мыслями. Думаю, что мы очень разные и ничего не получится у нас

03 нояб. 2020

Ирина, развод не простой период в жизни, его не бывает легко принять, потому что есть определенные страхи, переживания. Ведь человек привыкает к привычному образу жизни и что-то новое для него становится неизвестным, непредсказуемым, а в семье все стабильно, пусть и стабильно плохо, но зато стабильно. Вам муж обещает, тем самым оттягивает момент развода, а Вы верите, надеетесь, но все должно быть на поступках, а не на словах. Слова не так много покажут, как поступки, по поступкам можно увидеть многое. Вот и делайте выводы и принимайте решение, исходя из своих ощущений, чувств.

Вы можете предложить мужу посетить семейного психолога и работать над проблемами, если у человека есть желание меняться и сохранить семью.

Вам нужно проанализировать всю сложившуюся ситуацию, ответить себе на вопросы еще раз, которые мы с Вами разбирали выше и принять решение. Продумать все варианты возможных событий. Поговорить с родителями об этом и оповестить их о разводе, они должны знать о том, что Вы временно вернетесь к ним. У Вас будет поддержка от родителей, а уже дальше Вы займетесь своей жизнью.

03 нояб. 2020
Ирина

Психолога муж отказался посещать, я уже предлагала ему.

Задумалась над вашим вопросам, сколько времени понадобится. Думаю немного...

03 нояб. 2020

Вы можете эти вопросы выписать на листок, так будет эффективнее. И прописать все возможные варианты событий. Все что написано на листке воспринимается лучше, чем если мы держим это в голове.

03 нояб. 2020
Ирина

Конечно я могла бы придумать ход событий и другой, что он расчитывается с кредитами перестанет выпивать, меня будет ценить. Но я не вижу стремления в нем. И в такой сценарий не верю

03 нояб. 2020

Такой сценарий зависит не от Вас. А от него. Вы здесь может только фантазировать, но он сам должен захотеть прийти к этому сценарию.

03 нояб. 2020
Ирина

Не вижу в нем такого желания

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!