КонсультацииПсихологическая реабилитация

Усыпила кота. Как избавиться от чувства вины?

30 окт. 2020
Алина
Мне 31 год, детей нет, живу одна. Коту 1,8 мес, это был мой сынок, в реанимации был 3 дня из-за мочекаменной болезни, развился отёк легких, предложили усыпить. Я каждый день ездила к нему, гладила его, и просила продолжать терапию! Но мне врач со слезами начала просить: отпустите его, он мучается, шансов нет (((усыпили... Со мной до последнего вздоха, на моих руках... У меня такое чувство вины, земля уходит из под ног, покрылась спина пятнами красными, вся чешусь, на нервной почве что-то может. Я уже три дня не могу спать, я принимаю антидепрессанты, не помогает. Помогите, пожалуйста!
изменено 31 окт. 2020

Здравствуйте, Алина!

Сочувствую вам в вашей потере и сопереживаю. Это не просто терять любимых питомцев.

Попрошу вас ознакомиться с условиями бесплатной консультации.

И, скажите, какой бы помощи от меня вы хотели бы получить?

И какие антидепрессанты вы принимаете? Вам их назначил врач?

31 окт. 2020
Алина

Спасибо Вам за ответ. Помогите как избавиться от чувства вины, которое гложет и не отпускает. Вина перед любимым животным, что я приняла решение об его эвтаназии (((Мне кажется я не имела на это права.

Флуоксетин антидепрессант назначал врач-гастроэнтеролог лично мне, была язва желудка.

31 окт. 2020

Поняла вас, Алина.

Это всегда не простое решение про эвтаназию питомца, но иногда, это действительно-лучшее решение, как бы это не звучало, которое принимается, чтобы животное не испытывало сильных мук, ведь мочекаменная болезнь и отёк лёгких вызывают мучительные боли...

Алин, вы Не сделали ничего плохого. Очевидно же, что вы любили своего кота и желали ему всего хорошего, и пытались всячески спаси его.

Как вам то, что я сейчас говорю?

Скажите, когда ваш кот умер? И когда вы начали принимать "Флуокситин"? И какое показание было к выписке данного препарата?

31 окт. 2020
Алина

Мой кот умер 4 дня назад. Препарат назначали около 2-х лет назад, на стрессе открылась язва, совместно с основным лечением был назначен антидепрессант. Осталась с тех пор пачка таблеток, принимаю так же 4 дня с момента трагедии, т. К опасаюсь, что на фоне такого стресса, снова может открыться язва желудка.

Еще чувствую необходимость вернуть кота, и ищу похожего, прям один в один, это шотландский вислоухий, но думаю такой «подменой», мне легче не станет. Какое Ваше мнение по этому поводу?

изменено 31 окт. 2020

Поняла, вас. Не знаю, в какой компетенции гастроэнтерологу назначать данный препарат, и одни из побочных эффектов (а там их множество) это язва желудка и кожные высыпания. Поэтому язва не может быть показанием для приёма этого препарата.

Я бы вам рекомендовала на данный момент не принимать этот препарат;попейте чай с ромашки и меллисы- это успокаивает и вред не нанесёт.

Знаете, у меня тоже был кот шотландский вислоухий. Он умер в сентябре этого года...

Если вы хотите услышать моё мнение по поводу поиска кота сейчас, то мне, кажется, вам нужно повременить с этим. Вам действительно это может не принести облегчения. На данный момент вам нужно отойти от пережитого стресса, успокоиться и только потом, когда почувствуете, что готовы взять нового кота-займитесь этим. Ещё слишком мало времени прошло с момента вашей потери. Ведь это будет совсем другой кот со своей индивидуальностью, своими привычками... Как считаете?

31 окт. 2020
Алина

Благодарю, Наталия, Вас за поддержку. Наши вислоухие малыши останутся навсегда в нашем сердце... Буду стараться выходить из своего состояния, без препаратов, тем более облегчения душевного от них нет. И может, когда нибудь, буду готова завести такое чудо снова в свой дом.

31 окт. 2020

Да, Алина! Конечно они останутся в нашем сердце...

А вам сейчас необходимо отойти от пережитой потери.

Хотели бы вы ещё что-то проговорить в контексте данной консультации?

02 нояб. 2020

Здравствуйте, Алина!

Сегодня последний день нашей консультации. Хотели бы вы её продолжить?

Если-нет, то прошу вас нажать кнопку "завершить консультацию".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!