КонсультацииСемейные отношения

Развелись с супругой. Как жить дальше? Ждать, когда одумается или отпустить её?

31 окт. 2020
Евгений
Жена (32 года) мне (39 лет) как оказалось изменяет в течение 1,5 лет. С, как минимум 3 мужчинами было. У нас дети дочь и сын,11 и 3 лет. В браке 12 лет. Сказала, что не любит меня давно, вешала всю вину на меня, что равнодушен, что много времени посвящаю друзьям и прочее вплоть до бытового. Хотя и признавала, что зря искала мне замену, что надо со мной было всё решать. Сняла себе частную квартиру и живёт там с новым бойфрендом уже 4 месяца, на момент ухода знала его лишь 2 недели. Развелись месяц назад. Знаю, что он женится не собирается, да и она не будет. До сих пор люблю её. Дети живут со мной, она их оставила и видится с ними редко. Очень радуется жизни, как будто напоказ. Много раз мне напоминала о своих именах, чтобы сделать больно. Однажды просила поцеловать на прощанье (до развода ещё, не стал этого делать), несколько раз отвешивала комплименты какой я стал красивый (я занялся собой, похудел, много читаю, по дому справляюсь с детьми, не пью). Вижу, что махнула она рукой и просто плывёт по течению в своей жизни. Не знаю как мне быть? Ждать, что одумается? Или уж отпустить? На развод подавал сам, терпеть этого уже не мог.
31 окт. 2020

Евгений, здравствуйте!

Начнем общение.

Очень жаль, что мама не живет с детьми, но так вышло.

Вы хотели найти компромисс с женой, когда узнали о ее "секретах", был ли разговор "по Душам" и как сейчас происходит общение между Вами и ней, и ее отношения с детьми?

Вы сможете ее простить или нет - это очень важно.

31 окт. 2020
Евгений

Я просто просил её остаться. Говорил, что прощу, если мы оба изменимся. Стал меняться ещё на её глазах, но она говорила, что всё решено и продолжала бегать на свидания. В результате закрыл двери. Потом поговорил с ней, чтоб представила какая будет жизнь у неё и у детей, предлагал пожить одной и всё взвесить. Она этого делать не стала. А вообще мне трудно её понять, то дети ей не нужны, то "дети это всё, что у меня осталось". Предполагаю, что она в плену новых эмоций. Общение, если оно о детях, ровное, но как только начинается разговор о другом, начинаются ссоры и оскорбления с обоих сторон, такое чувство, что она всегда хочет меня зацепить и получить, пусть негативные, но эмоции от меня. Простить я её могу точно, но мне нужны будут доказательства, что она решила менять свою жизнь и она это понимает. С детьми она общается редко, если время позволяет. Замечено, что между временным проведённым с бойфрендом и временем с детьми, она выберет бойфренда. Под предлогом " так получается".

31 окт. 2020

В какой-то момент каждый из ас обоих - стал жить отдельно. Возникло свое, а раньше было общее. Бывшая жена, недополучив от Вас того, что хотела, решила больше не испытывать судьбу. И начала встречаться с другими людьми.

Вы ведь понимаете, что между Вами и бывшей женой произошло то, что больше не могло сохранять отношения как это было раньше. Была семья и стали все - каждый сам по себе.

Изменения проходили очень медленно, из года в год накапливалось внутри нее и она возможно молчала, не могла Вам сказать, а Вы, возможно, понять ее.

Дети остро чувствуют конфликты между папой и мамой, могут винить себя в том, что они виноваты в чем-то.

Сейчас выходит так, что она не сумела справиться со своими чувствами внутри и живет "между небом и землей".

Я думаю, все происходящее сейчас - это ею не осознается. Как во сне все происходит.

Она не может быть прежней и быть с тем мужчиной, в ее голове перемешалось реальное и фантазия.

Да, конечно эмоции. Они у нее очень негативные - она чувствует себя плохой мамой, бывшей женой и когда встречается с Вами - с реальностью - ее обида на то, что так вышло - ее захлестывает. Ей больно внутри.

Нет выигравших в Вашей семейной истории и мне очень жаль, что так вышло.

Насколько я понимаю, Вы ее любите и хотите вернуть маму - детям, и себе близкого человека.

Вы большой молодец.

31 окт. 2020
Евгений

Что день грядущий нам готовит, её сестра под большим секретом передала, что та каждую ночь плачет в подушку, что так поступила, не понимает почему и зачем и не знает, что ей делать дальше. Но, тот мужчина так и живёт с ней. Я понимал всегда, что как личность она весьма слабая, но тем, что она не делилась своими проблемами она привела к моей мужской близорукости, к тому, что я ошибочно думал, что всё хорошо, к тому, что во всём с ней соглашался и как мужчина потерял в её глазах значимость. Сильные женщины попытались бы вместе спасти брак, слабые пошли бы на измены. Сейчас она ещё слабее, плывёт по течению и плачет не в силах что-то менять в своей жизни. Может мне, через месяц-другой намекнуть ей, что есть шансы восстановить отношения? Разумеется после её необходимых шагов.

31 окт. 2020
Сильные женщины попытались бы вместе спасти брак, слабые пошли бы на измены. Сейчас она ещё слабее, плывёт по течению и плачет не в силах что-то менять в своей жизни. Может мне, через месяц-другой намекнуть ей, что есть шансы восстановить отношения? Разумеется после её необходимых шагов.

Я хочу, чтобы Вы поняли - нет в Вашей истории сильных - все оказались не готовы к тому, чтобы найти компромисс между отношениями и своим представлением. Отойдите в сторону от свое позиции, поймите, что Вы тоже были в тот момент частью ее жизни. Это взаимозависимые отношения, нельзя говорить что кто-то один из вас обоих виноват в этом. Оба не сумели сохранить любовь и доверие, то, которое было в начале отношений.

Ваш шаг вперед - это шаг сильного и благородного человека, мужчины, который может позволить себе быть сильным и быть выше любого мнения.

Женщина воспринимает все происходящее как конец всего, для нее или хорошо или никак.

Говорите с ней, поймите свои ошибки, которые Вы тоже совершили в бывшей жизни.

Все можно поменять.

Нет ничего невероятного нет тех, кто без греха.

Может, знаете выражение из Библии: бросьте в меня камень, кто без греха. Ни один не бросил.

Решение за Вами, думайте, говорите с детьми, Вы сейчас за двоих родителей. На Вас сейчас лежит огромная ответственность за то, как они дальше будут развиваться. Их будущее - в Ваших руках. Проявите милосердие, в том числе и к себе. Вы достойны счастья - как мужчина и как папа своих детей.

31 окт. 2020
Евгений

Я боюсь, что время для такого разговора не пришло, мы до сих пор срываемся на эмоции, на обвинения, а она до сих пор может наслаждаться, что мне больно. К тому же я не уверен, что она полностью осознала. Живёт пока в плену полуреальности. К тому же, если бы осознала, то рассталась бы с ненужным ей человеком. Сделала бы хотя бы первые шаги. Ведь это она ушла и она это признаёт.

31 окт. 2020

Посмотрите на все "со стороны" - без своей и ее позиции.

Бывшая жена живет в состоянии аффекта - есть ли рядом с ней мужчина, это для нее не играет существенной роли. В этом состоянии никакие отношения с мужчиной не нужны, она все равно находится внутри себя и проигрывает прошлую жизнь с Вами. Все очень больно и тонко. Ее Душа сейчас страдает.

Возможно, что-то пришло к ней из прошлого - из детства, и она не справилась со своими переживаниями внутри.

Она провалилась и пока что не выбралась наружу.

К Вам доверия не было в определенному периоде и она пошла искать выход из этого - с кем-то.

Не важно. Одной было бы гораздо хуже.

Я боюсь, что время для такого разговора не пришло, мы до сих пор срываемся на эмоции, на обвинения, а она до сих пор может наслаждаться, что мне больно.

Говорите без глубины - только на поверхности, контролируйте свои чувства внутри.

31 окт. 2020
Евгений

Ну, чтож попробую через пару недель. Если, конечно, ничего не изменится. Спасибо за консультацию.

31 окт. 2020

Был рад помочь!

Закройте, пожалуйста консультацию и напишите о нашей беседе.

Если будет нужна моя помощь, пишите в сообщениях с сайта.

Удачи Вам!

01 нояб. 2020

Закройте, пожалуйста консультацию и напишите о нашей беседе.

03 нояб. 2020

Будете продолжать консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!