КонсультацииОтношения в парах

Отсутствие регулярного интима. Перестала что-то чувствовать, нет оргазма

31 окт. 2020
Мари
Мне 28 лет. Живу с молодым человеком 2 года. Первые полгода в сексе проблем не было. Последние полтора секс бывает раз в неделю или реже. Причём всегда только по его инициативе. Как только я пытаюсь проявить инициативу, в 9 из 10 случаев получаю отказ. То спать хочет, то работа замучила, то устал, в общем я получаю стойкий от ворот поворот. Я же ему не отказала ни разу за все время отношений. Ему тоже 28, поэтому дело не в здоровье точно. После каждого отказа начинается истерика почти, потому что каждый раз это нереально выдержать спокойно. Я все понимаю, что с работой проблемы, поэтому я перестала его трогать в будни, хотя сама работаю не меньше. Надеялась, что хотя бы в выходные что-то будет, но нет, очередная попытка в выходной тоже вышла крахом. Он все время говорит, что не дергай и я сам подойду, но это происходит крайне редко. Разговоры о здоровье, обиде, убитой самооценке не привели ни к чему. Он их воспринимает как заскок и ждёт, пока я остыну. Я остываю, успокаиваюсь и снова пробую, но снова получаю отказ. Я не страшная, ухаживаю за собой, но самооценка на нуле почти. Ощущаю себя ущербной, хотя дело не во мне. При этом на игры, приставку, фильмы он время находит всегда. Я же где-то в конце списка и вечно на меня его уже не хватает. Купила игры эротические, белье, но он даже глазом не моргнул. В редкие разы секса не чувствую уже почти ничего, про оргазм вообще молчу. Я его очень люблю, но терпение и силы на исходе, морально истощена, физически тоже начинаю чувствовать излишнюю боль и во время секса, и при месячных. Не знаю, есть ли смысл ждать и тратить время дальше
01 нояб. 2020

Мари, здравствуйте!

Если происходит снижение самооценки в отношениях, то стоит задуматься о будущем пары.

Ощущение себя любимой и желанной женщиной очень важно для Вас. Видимо первые полгода были активными в вашей паре, а позже наступило пресыщение. Это не плохо, не хорошо, просто это в норме для отношений. Но вот отсутствие интереса у партнера к вам это весьма серьезный "звоночек". Вы пробовали пообщаться на эту тему? Или каждый переживает отсутствие интима по-своему?

01 нояб. 2020
Мари

Здравствуйте! Он говорит, что если я ему буду отказывать, то он нормально отнесётся. У меня это почву из-под ног выбивает каждый раз. Мы разговариваем, но всегда по моей инициативе, он нехотя, конечно, но слушает, но после беседы мы расходимся по комнатам, а на утро я остываю, и все как раньше до следующего круга. Конечно, наутро он извиняется, вплоть до слез, и это все искренне, я уверена, но пройдёт ещё неделя- две, я уверена, мы опять вернёмся на старую дорогу. В последний раз я сказала все, что чувствую, вплоть до отсутствия чувств во время секса и оргазма. Знаю, что неприятно такое услышать, но и я до края уже дошла. Я очень пытаюсь его понять, стараюсь не давить на него, но когда это происходит бесконечно, я не выдерживаю. У меня сильный характер, я его где-то подавляю, но он не лидер в наших отношениях. Я решаю многие моменты. Но в этом плане нам так удобно и комфортно, потому что он не стремится к лидерству, а я не хочу быть ведомой.

И я бы ещё могла понять, если бы я требовала секса каждый день по несколько раз, но мне не требуется столько, а жить в состоянии раза в неделю или реже не могу и не хочу.

01 нояб. 2020

Почему у вас выбивается почва из под ног? Если ему это нормально, то почему для вас нет. Секс обоим нужен для удовольствия, а не для выполнения обязательств и поставить галочку. Иначе это уже насилие, а оно приводит обычно к тому, что пропадает желание. Возможно ваш партнер где-то чувствует, что вы соглашаетесь на интим без желания.

01 нояб. 2020
Мари

Потому что каждый раз когда он мне отказывает, я начинаю копаться в себе, думая, что со мной что-то не так. Он вообще в плане секса менее требователен, но если ему не надо, это же не значит, что и мне тоже не нужно. Удовольствие я получаю, просто в виду редкого его наличия в последнее время ощущения притупились что ли. На интим я соглашаюсь, потому что не знаю, когда будет следующий раз, через день, 5 дней или неделю. И разумеется, я всегда его хочу, потому что настолько его мало, что я очень быстро завожусь. Все остальное меня устраивает, в быту, в образе жизни. Проблема только в сексе, точнее в его регулярном получении. Объяснить ему, что в 28 лет 1 раз в неделю или реже- мне мало. Я знаю, что есть различные сенсуальные темпераменты, и возможно, мы относима к разным типам, но я не хочу с ним расставаться, я его очень люблю.

01 нояб. 2020

Мари, очень понимаю ваши переживания по поводу недостаточного интимного контакта с любимым человеком.

Конечно, если разный уровень темперамента, то значительно сложнее найти возможности для обоюдной реализации. Здесь только время даст возможность разобраться и понять - оставаться с партнером и снизить свои желания (но это бьет по вам и вашей самооценке! ), найти подходящий для обоих формат контакта, или понять, что все возможные средства испробованы, но результата нет.

А как часто ваш партнер уделяет вам внимание? Просто многие интимный контакт используют для компенсации при отсутствии внимания со стороны партнера, нежности, совместный встреч и свиданий вне дома, проявлений любви и заботы. Может вам необходимо найти возможности по-другому получать от партнера проявления любви и близости?

01 нояб. 2020
Мари

По этому поводу у нас тоже все отлично. Он меня обнимает, целует, Заботится обо мне, мы проводим время вместе, на это я не могу пожаловаться, просто как только из поцелуя и объятия пытаюсь перейти дальше и получаю отказ раз за разом, обида накрывает и я забываю, что до этого все было хорошо.

Может быть, дело в том, что в других отношениях у меня не было таких проблем, мне крайне отказывали, я не уламывала сама, не просила, а тут совсем не так, как я привыкла

02 нояб. 2020

Вы правы, Мари, что это другие отношения с другим партнером, поэтому все по-другому.

Все же нужно понимать, что должно произойти в ваших отношениях, и сколько времени вы готовы быть в том состоянии, которое вас тревожит.

Возможно просто нужно разобраться для себя - почему такой партнер пришел в жизнь. Выбор сделан вами.

03 нояб. 2020
Мари

Он пришёл, потому что я именно такого и хотела: и внешне, и внутренне. Большой, высокий блондин- все, как я хотела в юности. Он отличается от всех, кто был.

Хотя было партнеров не так много, с ним мне очень комфортно.

03 нояб. 2020

Если вам с партнером комфортно, то осталось только решить изначальную проблему Мари - отсутствие интима и оргазма, что перестали чувствовать.

Ранее вам писала, что если заставлять себя заниматься без желания, то организм воспринимает это как насилие, и спустя время пропадает чувствительность, затем желание и соответственно оргазм.

03 нояб. 2020
Мари

В моём случае это, действительно, единственная проблема, но отсутствие ощущений связано с редкой практикой, так сказать, так как в начале отношений при регулярном интиме все было в порядке

03 нояб. 2020

Мари, в вашем случае есть выход из ситуации, но это уже индивидуальная работа.

Если вам понадобится личная консультация, то можете обратиться ко мне как к телесно-ориентированному психологу.

24 нояб. 2020

Мари, здравствуйте!

Условия сайта таковы, что после окончания консультации необходимо завершить ее и оставить отзыв.

Отзыв о консультации

24 нояб. 2020
Мари

Мне очень помогли беседы, стала понимать то, на что не обращала внимание. Стало легче, проще понять ситуацию. Я задумалась над советами психолога. Большое спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!