КонсультацииСемейные отношения

Родители и муж рвут меня на части. Как сделать правильный выбор?

31 окт. 2020
Анна
Мне 22 года и я беременна на 22 неделе. Мой муж старше меня на 8 лет, я его первая жена и детей у него тоже нет. Так случилось что мы переехали в другой город вместе с моими родителями, они предложили нам пожить у них чтоб накопить денег на первый взнос ипотеки, так как мой муж и мой отец работают вахтами и их по долгу не бывает дома, а домой они приезжают всего на 1 месяц. Поэтому место много хватит всем. Не давно мы с мужем сильно поругались по телефону он меня оскорбил, унизил, кричал что ребенок не его. Я обиделась много плакала, переживала как буду одна с ребенком, естественно поделилась с мамой, потому что подруг у меня нет и воспитали меня, что моя подружка это мама. Мама естественно рассказала все папе. Отец у меня строгий и властный. Посовещавшись между собой родители начали уговаривать чтобы я написала заявление о разводе. Видели что я на эмоциях и разжигали в моей душе еще больший огонь, говорили что он мне не нужен, что спустя время я встречу своего человека и он будет любить и меня и моего ребенка. Поддавшись эмоциям и влиянию я подала документы на развод. Спустя 20 дней мой муж объявился просил прощения, умолял не разводится, говорил что не хотел говорить тех ужасных слов, но тоже был на эмоциях и сорвался. Конечно я была счастлива что муж извинился, что хочет сохранить семью. Ведь я тоже хочу что ребенок вырос в полной семье где папа любит маму. Однако моим родителям не нравится такой расклад они начали говорить что я дура, он меня унижает а я прощаю, если так будет продолжаться дальше то он и бить меня начнет, и в итоге мои родители поставили меня перед выбором, если я выбираю мужа и не развожусь, то могу собирать чемодан и уходить на все 4 стороны и им все равно беременна я или нет. Если выберу родителей, то тогда уйдет мой муж, распадется моя семья и в итоге я останусь матерью одиночкой. Решение я так и не приняла потому что люблю и мужа и родителей и мне страшно потерять и одних и других. Сейчас я замкнулась в себе ни с кем не разговариваю не хочу видеть, все время плачу когда вижу маму или когда муж звонит по телефону. Мы мечтали о ребенке и я думала беременность будет самым счастливым временем а оказалось что я уже ненавижу это время. Пожалуйста помогите мне сама я просто не могу справиться.
01 нояб. 2020

Анна, доброе утро. Можем обсудить вашу тему. Что бы вы хотели понять в результате нашей беседы? Сформулируйте ваш зарос одним предложением.

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации:

01 нояб. 2020
Анна

Я бы хотела понять как мне поступить правильно

изменено 01 нояб. 2020

Как вы поймёте, что решение найдено?

Я бы хотела понять как мне поступить правильно

Что для вас правильно? Опишите правила правильного решения.

И после этого набросайте все решения, которые сейчас есть у вас в голове, все варианты между которыми выбираете правильное.

01 нояб. 2020
Анна

Я бы хотела сохранить хорошие отношения с родителями и мужем, чтоб мы как и рантше все общались. А в итоге ничего не получается. На данный момент единственным решением я вижу, съехать с мужем от родителей а они может перебесятся и успокоятся.

01 нояб. 2020
На данный момент единственным решением я вижу, съехать с мужем от родителей а они может перебесятся и успокоятся.

У вас есть такая возможность?

01 нояб. 2020
Анна

Есть, муж работает не плохо зарабатывает, но тогда мы не сможем подкопить на первый взнос, и растраты на ребенка очень большие.

01 нояб. 2020
Анна

А родители сказали если уйдешь, то забудь о нас внук нам не нужен как хочешь так и живи

01 нояб. 2020

Анна, вы с мужем обсуждали этот вопрос?

Есть, муж работает не плохо зарабатывает, но тогда мы не сможем подкопить на первый взнос, и растраты на ребенка очень большие.

Расскажите немного о себе, своих родителях, ваших с ними отношениях в детстве и сейчас.

родители сказали если уйдешь, то забудь о нас внук нам не нужен как хочешь так и живи
02 нояб. 2020
Анна

С мужем обсуждали, он очень вспыльчивый человек и всю информацию воспринял в штыки, говорит что раз на то пошло собирай вещи будем переезжать в город где мы жили до переезда. А я не хочу менять город, мне нравится то место где мы живем, здесь благоприятный климат

02 нояб. 2020
Анна

Я не очень умею рассказывать о себе, обычная девушка, скромная, неуверенная в себе. Родители мои очень заботливые, слишком опекают, у нас с мамой сильная связь в детстве мы всегда и везде ходили вместе, обо всем разговаривали, папу из детства помню плохо, он все время матался по командировкам и дома бывал редко. До не давнего времени наши отношения и не менялись, мама по-прежнему была моей подружкой которой я могла выговориться, папу так же не видела потому что он все время по командировкам но контролировал каждый наш шаг. А когда произошло то событие то все очень резко поменялось, мама каждое утро говорит какая я глупая, что простила мужа, он только и делает что вытерает об меня ноги и что люди не меняются и в дальнейшем живя с ним он будет меня бить. А я молчу, и маму это раздражает она привыкла что мы общаемся, а мне просто стало не охото с ней разговаривать. Когда отец звонит матери по видео связи я начинаю искать себе дело чтобы уйти из дома или в комнату.

02 нояб. 2020

Анна, доброе утро.

С мужем обсуждали, он очень вспыльчивый человек

Ваш муж импульсивный человек, быстро принимает решение, претворяет его в жизнь и несёт ответственность за принятое и исполненное решение?

Вы можете на него положиться?

Говорит что раз на то пошло собирай вещи будем переезжать в город где мы жили до переезда

Он всегда так принимает решения?

А я не хочу менять город, мне нравится то место где мы живем, здесь благоприятный климат

И не учитывает ваши мнение и желания?

Расскажите о муже, ваших отношениях, как вы познакомились, что вам нравится и не нравится в муже, как изменилось его отношение к вам в настоящее время по сравнению с первыми месяцами вашей любви.

02 нояб. 2020
Анна

Да мой муж очень вспыльчивый человек, но в тоже время замкнутый, но решение принимает не сразу, после услышанного он может закрыться в себе и не касаться больше этой темы дня 3-4. А потом подумав и поразмыслив может посоветоваться или высказать свою точку зрения. Я думаю что да я могу на него положиться, мой муж хоть и бывает вспыльчивым, но он никогда не поднимет на меня руку. Даже если мы сильно ругались, он просто уходил из дома, на час, может на 2 гулял, потом возвращался домой и мы обсуждали разговаривали и извинялись если где-то сказали что-то не так.

В принципе меня все устраивает в моем муже, единственное это его вспыличивость, а еще он может впадать в панику когда что-то идет не так как он запланировал. Муж всегда старается учитывать мои желания, даже переехать в другой город было моей прихотью, ведь на старом месте жительства у него остались отец с братом, а его мама умерла 5 лет назад, муж был больше привязан к маме и ему до сих пор тяжело от того что ее нет рядом. Поэтому мы и переехали что муж просто понимал что с родителями нам будет проще в том плане что вроде рядом мама и она сможет за мной присмотреть, вдруг начнуться роды или случится что-то еще а его нет рядом, в дальнейшем где-то помочь с ребенком.

Знакомы мы были с раннего детства он жил в деревне, а я приезжала туда к бабушке на лето. Так и общались: привет как дела? Бесились на речке, потом когда мне было 18 мы начали общаться тесно, появились какие то общие интересы, общая компания знакомых где мы часто ходили гулять все вместе, а потом как то неожиданно все закрутилось он признался в любви и в один день мы поняли что друг без друга уже не можем. Хотя мои родители изначально были против него, говорили что он деревенский и ничего хорошего из него не получится. Но мы все равно были вместе и все было хорошо, да мы ругались как и все первое время, а потом все быстро мирились приходили к компромису и даже родители смирились с нашими отношениями. А сейчас все как то резко стало плохо. Родители как будто ждали когда все будет плохо чтоб нас развести

02 нояб. 2020
Анна

Отец сейчас звонил сказал что если я сойдусь с мужем то могу собирать свои манатки и валить на все 4 стороны и внук ему нафиг не нужен и если я помирюсь с мужем то на выписку он тоже не придет и руки в трудной ситуации мне не подаст.

А я не могу они давят на меня со всех сторон, родители тянут меня на себя, муж на себя. А у меня уже отвращение ко всему, была бы хоть какая то работа уехала бы от всех, а так получается я и решение принять не могу потому средств к существованию просто нет, содержат либо родители либо муж.

02 нояб. 2020

Анна, не простое решение вам сейчас принимать. , с одной стороны любимые родители, с другой стороны любимый муж... , вы верно говорите: они «Рвут» вас на две части... , в то же время вы отдельный, самостоятельный человек, вы сами можете принимать решения, понимать последствия этих решений и нести ответственность за свои решения.

02 нояб. 2020

Напишите сюда все решения этой ситуации, какие придут вам в голову и пронумеруйте их.

02 нояб. 2020
Анна

Я боюсь что решения которые приму будут не верны и в дальнейшем родители будут меня этим тыкать

02 нояб. 2020
Анна

1. Съехать от родителей жить с мужем и надеяться что когда-нибудь все наладится.

2. Развестись с мужем и все остаться с родителями.

3. Постараться примерить всех сторонников данной ситуации.

4. Послать всех куда по дальше и остаться одной, да трудно, но за то никто не будет матать мне нервы.

02 нояб. 2020
Я боюсь что решения которые приму будут не верны и в дальнейшем родители будут меня этим тыкать

Вы до сих пор чувствуете себя маленькой девочкой, целиком зависящей от родителей, потому что ей без них не выжить.

Вы уже взрослая и сейчас у вас идёт процесс сепарации, это нормально не зависеть от своих родителей.

02 нояб. 2020

Анна, прочитайте внимательно все четыре варианта выхода из этой ситуации и по каждому напишите возможные последствия.

04 нояб. 2020
Анна

1. У первого варианта может быть два развития событий: А) это мы будем жить хорошо в мире, гормонии, да иногда ругаться, не без этого. Б) все может быть плохо и мы просто не уживемся и разведемся.

2) здесь я вижу что на всю жизнь останусь с родителями и буду жить с ними всю оставшуюся жизнь, не устрою личную, не буду знать женского счастья

3) если мне удастся примерить все стороны то мы будем все жить одной большой семьей и общаться

4) мы будем жить с ребенком одни не от кого не зависть, я устроюсь на работу первое время малыш будет с няней а потом в садик.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!