КонсультацииЛичностные проблемы

Слабое физическое влечение к мужчинам. Как не стесняться и хотеть интимной близости?

01 нояб. 2020
Алиса
Мне 30. Мне крайне редко нравятся мужчины. Ещё реже меня к ним влечёт физически. Было всего 2 половых партнёра в очень коротких «отношениях». Никогда не было оргазма, сам половой акт скорее доставляет дискомфорт, хотя и прелюдия довольно короткая была обычно, но сказать об этом партнерам стеснялась, да и было все равно лишь бы закончилось быстрее. Вроде бы и хочется быть с кем-то, но на кого-то конкретного уже лет 5 не западала. Русские мужчины не привлекают вообще. Хотелось бы хотеть интимной близости, не стесняться, не бояться, расслабляться, а не воспринимать секс как обязанность в отношениях, которые, кстати, наверняка из-за этого и не складываются. Хочу понять, как другие так легко влюбляются и почему им нравится секс.
01 нояб. 2020

Здравствуйте, Алиса.

Хочу понять, как другие так легко влюбляются и почему им нравится секс.

На этот вопрос вы вряд ли найдете ответ, потому что он о других людях.

Ваша проблема, Алиса, может иметь два источника: психологический и биологический (или и то, и другое).

Биологически это может зависеть от вашей сексуальной конституции. При слабой конституции влечение мало выражено и потребности в сексе невысокие. Чтобы вам определить вашу конституцию, вам нужно обратиться лично к врачу-сексологу (не психологу).

Но возможны, конечно, и психологические причины. Для этого стоит поговорить о вашей жизни и вашем опыте, не обязательно сексуальном. В каких условиях вы росли? Как относились родители к теме секса? Не подвергались ли вы какому-нибудь насилию? Какое ваше личное отношение к сексу (кроме того, что вы в нем не очень нуждаетесь)?

Хотелось бы хотеть интимной близости, не стесняться, не бояться, расслабляться, а не воспринимать секс как обязанность в отношениях

Алиса, расскажите об этих ваших чувствах. Чего вы боитесь, стесняетесь, по какому поводу напряжены?

Посмотрите еще вопросы в условиях консультации. Они помогут вам начать наш диалог.

02 нояб. 2020
Алиса
  1. Мне 30, не замужем, детей нет.
  2. Живём с сестрой, в своей квартире, платим ипотеку. До недавнего времени вынуждены были жить с родителями.
  3. Высшее образование, работаю в крупной ИТ-компании
  4. Проблема в том, что мне хочется отношений, а может и кажется, что хочется, возможно это все влияние социума. По факту мне не нравится никто из реальных людей, с которыми я знакома, вообще редко кто нравился и раньше. Но сейчас совсем чувствую себя сухарём. Встречалась месяц назад с умным симпатичным испанцем - не чувствовала вообще ничего, даже когда были близки, он меня вообще не возбуждал - никакой естественной физиологической реакции.
  5. Проблемы с отношениями с противоположным полом были всегда. Они эволюционировали. Не могу сказать точно про физиологическую часть, т.к. впервые интимная близость состоялась 4 года назад. Хотя парень очень нравился, от процесса удовольствия не получила.
  6. Если бы я знала, не обращалась бы за помощью, наверное
  7. Депрессия, у меня часто бывает депрессивное иди же апатичное состояние. Ощущаю себя неполноценной.
  8. Детство точно: в школе было сложно - очень скромных отличниц-очкариков не очень любят. Я боялась говорить с незнакомыми или малознакомыми людьми вообще до 17ти лет, вплоть до того, что боялась сходить в магазин. Консервативные родители (больше мама) - я долго думала, что первый раз действительно будет только после свадьбы. В первый раз, как выяснилось, у меня были гинекологические проблемы, поэтому было больно. Парень очень быстро тогда меня бросил, просто практически перестал писать и все. А до него я была влюблена в парня, который очень долго со мной флиртовал, переписывался, все очень мило говорил, а потом кроме секса от меня ничего не хотел. Теперь мне постоянно кажется, что мужчины во мне видят только предмет для развлечений. У меня есть ощущение, что в меня нельзя влюбиться.
  9. Хочется быть нормальной. Иногда я нахожу состояние смирения, иногда бывают психологические срывы.
  10. Я пытаюсь изменить что-то - среду, людей, своё восприятие. Месяц назад начала встречаться с парнем, хотя меня к нему не тянуло вообще. Надеялась, что получиться изменить своё отношение. Ничего не вышло, он первый меня бросил. И хотя у меня чувств к нему не было, я снова почувствовала, что в меня нельзя влюбиться. Можно попользоваться и бросить. И ещё задумалась, что ему могло не понравиться, что я не была достаточно раскрепощённость в постели, не особо получала удовольствие от секса.
  11. Хочу найти причину. Будь она физиологическая или психологическая. Исправить что-то. Хочу понять, что же не так.
  12. Нужна помощь разобраться, потому сама явно не могу.
02 нояб. 2020

Добрый день, Алиса.

Знаете, я бы вам все же, в первую очередь, рекомендовал бы посетить врача-сексолога. (У эндокринолога, я думаю, вы обследование проходили, но если нет, то и у него тоже).

Проблема в том, что мне хочется отношений, а может и кажется, что хочется, возможно это все влияние социума. По факту мне не нравится никто из реальных людей, с которыми я знакома, вообще редко кто нравился и раньше.

А как вам без отношений? Чего хочется в отношениях, чего без них не хватает?

А до него я была влюблена в парня, который очень долго со мной флиртовал, переписывался, все очень мило говорил, а потом кроме секса от меня ничего не хотел.

Сексуальная часть отношений, особенно в молодом возрасте, для большинства имеет большое значение. И если приходит понимание, что секса не будет или чувствуется в нем проблема, то и всё остальное может потерять значение. Но не потому, что не имело значения вовсе.

Проблемы с отношениями с противоположным полом были всегда. Они эволюционировали. Не могу сказать точно про физиологическую часть, т.к. впервые интимная близость состоялась 4 года назад. Хотя парень очень нравился, от процесса удовольствия не получила.

Нравился, это значит вы испытывали к нему сексуальное влечение? Или нравился как человек, собеседник?

И приходилось ли вам в принципе испытывать сексуальное влечение? Снятся ли вам эротические сны? Занимаетесь ли вы самоудовлетворением? Получается ли при этом расслабиться? (простите за интимный вопрос, не знаю, как вы к этому относитесь, но вообще это обычное дело - большинство людей мастурбацией занимаются или занимались, когда это было нужно).

Детство точно: в школе было сложно - очень скромных отличниц-очкариков не очень любят. Я боялась говорить с незнакомыми или малознакомыми людьми вообще до 17ти лет, вплоть до того, что боялась сходить в магазин. Консервативные родители (больше мама) - я долго думала, что первый раз действительно будет только после свадьбы.

Ваши чувства и отношение могут быть обусловлены впитанными установками, опасениями, страхами родителей. (Какие, кстати, были отношения у ваших родителей? Какие у вас отношения с папой? )

И ваш грустный опыт общения с людьми в детстве и юности - то же ведь не на пустом месте.

Алиса, кажется, вы о себе с детства не очень хорошего мнения. Так ли это?

Вас задирали, травили в школе?

Какой вы сейчас сами себе представляетесь, как к себе относитесь?

11 нояб. 2020

Алиса, время этой бесплатной консультации истекло. К сожалению, вы ею не воспользовались. Если у вас будет желание продолжить консультацию или вы поймете необходимость для себя психотерапии, можете написать мне лично.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!