КонсультацииОтношения в парах

Ложь в отношениях. Хочу вернуть парня, но понимаю, что он будет продолжать мне врать

01 нояб. 2020
Софья
Встречались с парнем 5,5 лет, все было хорошо, но он начал врать. После последнего вранья я предложила расстаться и он не стал сопротивляться. Согласился и вот уже неделю у нас тишина, ни звонка ни смс. Я не знаю что я хочу. 50% меня хотят все вернуть и помириться, а 50% понимают что если он начал врать, то это будет продолжаться дальше и может перерасти в что-то большее.
01 нояб. 2020

Здравствуйте, Софья. Жаль, что не было взаимопонимания с любимым мужчиной.

Я предложила расстаться и он не стал сопротивляться. Согласился и вот уже неделю у нас тишина, ни звонка ни смс.

В этом случае он, скорее всего считает отношения законченными. Ему было легче расстаться, чем договариваться и налаживать отношения. Расскажите, как развивались отношения, были общие планы на будущее?

01 нояб. 2020
Софья

Планы были, я ждала предложения и мы говорили о свадьбе в следующем году... А теперь я гоняю мысли, что 5,5 лет в помойку?

01 нояб. 2020

Не нужно думать так о своем прошлом - это наш опыт, и если были какие-то ошибки, наша задача учесть их и не повторять в будущем. Кроме того никто не может дать 100% гарантии успешных отношений, это всегда неопределённость как и вся наша жизнь, ведь мы не имеем полного контроля, но стараемся делать все, что бы нам было хорошо. Если рассмотреть эти отношения, то они были довольно ранними, Вам было 18 лет. Молодой человек Ваш ровесник? На данный момент вы оба работаете или учитесь? Зависимы ли финансово от своих родителей?

01 нояб. 2020
Софья

Да, мы ровесники. Оба работаем, финансово не зависимы от родных. Но я зарабатываю больше, чем он. Может это тоже было какой-то проблемой для него

изменено 01 нояб. 2020
Да, мы ровесники. Оба работаем, финансово не зависимы от родных. Но я зарабатываю больше, чем он. Может это тоже было какой-то проблемой для него

Хорошо, Вы и он самодостаточные независимые взрослые люди и ничто не мешало ему сделать предложение, если бы он был готов к браку.

Я ждала предложения и мы говорили о свадьбе в следующем году.

Когда мы встречаемся и понимаем что любим друг друга и хотим быть вместе, то обычно мы строим четкий план, как мы достигнем этого. Мужчину мы оцениваем не по словам, а по его поведению - по поступкам, которые говорят о его желании взять ответственность за любимую девушку и стать семьей. По времени это конечно индивидуально, но в целом нам нужно около года, чтобы понять это. Но когда отношения длятся 5. 5 лет и предложения нет - это затянутые отношения, которые редко заканчиваются свадьбой. Мы уже перегораем за это время и если нас не настолько влечет друг к другу, обычно появляется кто-то еще - или парень находит новое увлечение, или девушка более решительного мужчину, который дает ей уверенность в будущем и в его чувствах.

Все было хорошо, но он начал врать.

Скорее всего уже не было хорошо, и ложь просто не была заметна до этого момента. Что он стал скрывать от Вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!