КонсультацииЛичностные проблемы

Страх одиночества, неуверенность, причинение дискомфорта другим своей навязчивостью

01 нояб. 2020
Снежана
Я испытываю очень сильный страх одиночества. Тяжело оставаться наедине с собой. Ощущение ненужности, боли, разрыванием себя внутри. Скорее слишком сильная эмоциональная привязанность к своему партнеру. Хочется научиться проводить время для себя, но не могу. Становится плохо и начинаю плакать от чувства ненужности. Как это можно победить? Это происходит лет с 15. Желание от несчастья наносить себе увечья и просто рыдать и испытывать боль. Не знаю, какими методами проработать это. У меня нет друзей. Я в отношениях несколько лет. И во время одиночества я начинаю навязывать всем свое общение, чтобы было легче. Просто чтобы поговорили со мной. Прошу помочь. Я уже больше не могу так. Слишком сильно люблю его и не могу вообще без него. Но надоедаю своим вечным общением и хотеть быть рядом. Самооценка у меня так себе. Хочу справиться с этим состоянием, полюбить себя и не плакать вечерами до истерики.
02 нояб. 2020

Снежана, здравствуйте! В Вашем письме чувствуется бессилие, душевная боль и крик о помощи. Очень хотелось поддержать Вас сейчас. Действительно, непросто справляться с чувством одиночества, когда нет понимания откуда оно появилось, когда нет сил опереться на себя и проходить через эти переживания. Снежана, дело в том, что Ваш запрос требует длительной и глубинной проработки, что, к сожалению, невозможно в рамках переписки. При этом сейчас я предлагаю Вам сделать хотя бы небольшой шаг к этому процессу, не рассчитывая на сильные изменения в Вашем состоянии на данном этапе.

02 нояб. 2020

Снежана, о чем Ваше одиночество?

Что Вас пугает в нем?

02 нояб. 2020

Я обратила внимание, что Вы написали о том, что ощущаете его лет с 15. Что происходило в Вашей жизни на тот момент?

04 нояб. 2020

Если запрос не актуален, я завершаю консультацию. Вы можете получить психологическую помощь на нашем сайте, создав новую консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!