КонсультацииСемейные отношения

Беременность вызвала у меня панику, что мы не справимся. Как избавиться от этих мыслей и радоваться своему состоянию?

02 нояб. 2020
Юлия
Мы долго старались забеременеть и тут получилось. Сначала я очень обрадовалась, когда увидела эти 2 полосочки на тесте, но на следующий день меня накрыла жуткая истерика, я просто рыдала целый день. Я не понимала почему плакала, у меня спрашивали, а я прямо говорила, что не знаю. Какая то внутренняя тревога, что не справимся, что сами кое-как стоим на ногах, что я до жути боюсь боли. Из за этих мыслей, страхов я постоянно угнетенная, словно мне и не хочется быть беременной или стать мамой. С мужем отношения хорошие, он очень хочет ребёнка, но я стараюсь ему не показывать своё такое депрессивное состояние. Я не знаю и не понимаю как избавится от этих мыслей, думать только о хорошем. Я очень хочу ребёнка, но мое состояние внутреннее мешает мне радоваться.
02 нояб. 2020

Здравствуйте, Юлия. Готов с вами обсудить ситуацию. В чем вы видите мою помощь как психолога?

02 нояб. 2020
Юлия

Здравствуйте, в разборе причин такого поведения, так как сама я не могу ответить на свои же вопросы «Почему я себя так веду. Как избавиться от такого состояния»

02 нояб. 2020

Юлия, можно с уверенностью сказать, что причина вашей эмоциональной реакции не в ситуации с беременностью, а в том, как вы воспринимаете эту ситуацию.

Есть определенные особенности вашего восприятия, которые подталкивают вас к тревоге и страху.

Вы думаете "не справимся, что сами кое-как стоим на ногах", или "я до жути боюсь боли".

Как вы думаете, почему именно эти мысли вас беспокоят, а не какие-либо другие?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!