КонсультацииОтношения в парах

Кажется, я на краю. Сложно пережить расставание. Мысли о девушке мешают мне

02 нояб. 2020
Максим
В феврале переходил на новую работу, с приятным доходом, строил от этой работы всю свою дальнейшую жизнь. В мае был уволен одним днём из-за пандемии, не смог на удалёнке достойно себя показать. Потом позже, летом, двоюродная сестра потеряла ребенка на 7 мес (не сказал бы, что сильно переживал, но меня очень беспокоила реакция всех остальных в семье), в сентябре от меня ушла девушка, с которой вместе были 6 лет, мы за это время не жили вместе, в основном на выходные к друг другу ездили, так как не могли снять жильё (мой доход был не стабильный, в среднем 60-70 тыс в мес). Мы договорились, что как только она устроится работать и поймет, что сможет хотя бы год там работать, то сразу формируем совместный бюджет и снимаем квартиру исходя из нашего бюджета. Сейчас мне 25, ей 23. За все 6 лет она работала 1. 5 мес, понимания что такое деньги у нее нет. Её содержит мама. И вот в сентябре она мне пишет, что поняла, что не любит меня и это привязанность. Не помню что ещё, потом написала, что поняла что ей нужен взрослый, состоявшийся мужчина, который знает чего хочет от жизни и тд. Сказать, что я был в шоке- ничего не сказать. Я думал прыгнуть в окно, потому что мир вокруг рушится и я не успеваю переживать каждое новое поражение. 3 недели пил валерьянку, родные немного помогли разобраться в ситуации и все эти 6 лет заиграли новыми красками, я все 6 лет работал, иногда при неудаче я не работал 1-2 мес, но последние 3 года до меня вроде дошло, что и как устроено и я работал без перебоя 3 года, стал получать более менее нормальные деньги, ходили тусить в бары с коллегами, иногда девушку водил в рестики (тут она тоже меня обвинила, сказала, что если бы я хотел снимать квартиру, то накопил бы "я же видела какие счета ты оплачивал в барах) (за нее естественно я платил, она же не работала). Сейчас оглянувшись я понимаю, что ей нужно повзрослеть что-ли, понять что на свои "хочу" нужно заработать, но мне кажется, что так не получится, так как мне это мать вбивала в голову 2. 5 года, а ей мать кажется ничего не вбивает кроме какой-то ненужной фигни. Но я не могу понять, почему мне так сложно пережить расставание? Я понимаю, что это не девушка 23 года, а какой-то подросток с карманными расходами от родителей, но не могу осознать этого. Что мне делать? Мысли о ней мешают мне. У нас неоднократно были наитупейшие ссоры по ее инициативе, я всегда шел первым к примирению, извинялся, когда реально не виноват. Но в этот раз, я думаю, что мне не стоит ничего писать, она не хочет быть взаимоответственными, она хочет что бы кто-то тащил её за собой, а я хочу партнёра в жизни, что бы идти шаг за шагом вместе.
изменено 03 нояб. 2020

Здравствуйте, Максим.

Для Вас этот год выдался очень непростым и тяжелым. Одно событие сменяется другим не давая Вам возможности передохнуть и переварить собственные переживания. Если задуматься, события, которые с Вами происходят, во многом не зависят от Вашей воли и личности - не стоит все неудачи приписывать себе, считая это личным поражением - это не так. Чувствуется, что Вы очень стараетесь и прикладываете много сил, чтобы жить самостоятельно и на достаточном уровне.

Но я не могу понять, почему мне так сложно пережить расставание?

Потому что это процесс, требующий времени. Девушка была для Вас не чужим человеком. Вас связывали общие воспоминания, события, надежды и планы на будущее. Теперь все это перестало быть. Несмотря на Вашу объективную критику ее поведения и личности, все же она, видимо, была достаточно дорога Вам и Вы связывали с ней важные ожидания. Теперь нужно время, чтобы смириться с этой потерей, отгоревать ее. Вашей душе пока трудно смириться с этой утратой. Вы много говорите о ее инфантильности - это также значит, что и в Вашем внутреннем мире ее образ связан с тем временем, когда и Вы были 19-летним парнем, который еще не был сильно обременен взрослой жизнью. Тогда расставание с девушкой - это еще и расставание с юностью и ее безответственностью, легкостью, беззаботностью... Вы - взрослеете и это как приобретение, так и потеря.

Мне удалось прояснить Вашу проблему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!