КонсультацииЛичностные проблемы

Ощущаю себя парнем. Мысли о том, что мне досталось не свое тело. Как себе помочь?

03 нояб. 2020
Валерия
Я вообще не чувствую себя девушкой уже вот как 2 года, ну точнее, и мне не нравится ею себя ощущать, по этому поводу думаю ежедневно и раздражает и делает больно все, что досталось женскому полу (месячные, стереотипы, у меня фобия родов жуткая). Часто мысли о суициде, ведь ничего с этим поделать не могу (из депрессии редко выхожу), также со всеми своими друзьями из интернета общаюсь в мужском роде, внутри я парень и постоянно мысли о том, что мне досталось не свое тело, денег операцию делать нет или гормоны, да и не могу (как родственники посмотрят), ещё также противно это все, что я что то должен с собой делать, когда другим досталось это просто так Прошу, помогите, никто так и не дал дельного совета... Спасибо.
изменено 03 нояб. 2020

Здравствуйте, Валерия. Конечно мы не можем ставить диагноз онлайн.

Часто мысли о суициде, ведь ничего с этим поделать не могу (из депрессии редко выхожу)

Если есть депрессивное состояние и суицидальные мысли Вам необходимо как можно скорее обратиться к специалисту - врачу-психиатру очно. Врач подберет индивидуально медикаментозную поддержку, тревожность снизится, и можно будет работать в психотерапии.

Я вообще не чувствую себя девушкой уже вот как 2 года

Кроме того можно сдать анализы на гормоны, чтобы понять какого рода гормональный дисбаланс у Вас может быть, но скорее всего эти мысли пришли от высокого уровня тревожности. Это сбой в работе нейромедиаторов головного мозга - дофамина, серотонина, норадреналина. Когда человек долгое время испытывает стресс и депрессивное состояние, психика "сливает" эту невыносимую тревогу и зацепка может произойти за все что угодно - это страхи - социофобия, страх открытого или закрытого пространства, страх смерти в разных вариациях, страх за жизнь близких, навязчивые мысли и действия - например, мысли причинить кому-то вред, запрет наступать на трещинки в асфальте, страх увидеть какое-то число и все будет плохо, мыть руки по 10 раз, и так далее - это все симптомы тревожности. И часто происходит привязка к внешности, вплоть до отторжения себя.

Ощущаю себя парнем. Мысли о том, что мне досталось не свое тело

В Вашем случае это отторжение себя и своего пола. Ведь эти мысли были не всегда, Вы стали отвергать себя только 2 последних года, значит это произошло в 17 лет. Вы скорее всего много читали по этой теме, общались в группах и на форумах, и Вам стало казаться что это не Ваше тело. Но оно Ваше и Вы конечно девушка, и это проблема не гормонов репродуктивной системы, а гормонов головного мозга. Нужно лечить депрессивное состояние, это обязательно медпрепараты - комбинация нейролептиков и антидепрессантов. Чем подробнее Вы опишете врачу свое состояние и свои мысли, тем больше шансов что препараты сработают с первого раза, если нет, нужно повторить визит и подобрать другие - не всегда удается попасть точно в цель. Ведь врач делает выводы и ставит диагноз на основе беседы и Вашего поведения. Врач может предложить стационарное лечение, пугаться этого не нужно - возможно это действительно необходимо, когда есть суицидальные мысли то врач может посоветовать побыть под наблюдением. Но без Вашего согласия насильно Вас лечить в любом случае не будут - это Ваш выбор и Ваше решение. Психоневрологическое отделение это такая же больница, и там не происходит ничего страшного. Большинство больных сейчас это молодые люди, такие же как Вы - с тревожными расстройствами и депрессией. Отделение тяжелых больных с психопатиями, шизофренией находится отдельно. Поставьте себя как приоритет в своей жизни, Вы взрослый человек. Постарайтесь не затягивать посещение врача, позаботьтесь о своем здоровье пожалуйста.

03 нояб. 2020
Валерия

Спасибо большое, мне нужно было это, это как толчок, спасибо за потраченное время!

03 нояб. 2020

Валерия, я рада поддержать Вас. Ничего не бойтесь, найдите специалиста, получите помощь и все со временем наладится. Если пока вопросов ко мне нет, можете закрыть консультацию и написать короткий отзыв. Удачи Вам и всего доброго, заботьтесь о себе. Вы и есть самая главная ценность в своей жизни.

Отзыв о консультации

03 нояб. 2020
Валерия

Прекрасно помогли и поддержали, всё адекватно и по полочкам, будто она знает меня всю жизнь. Крутая консультация, всем советую!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!