КонсультацииОтношения с друзьями

Нравится парень, но мы общаемся только в нашей компании. Как выбросить его из головы? Расставаться с друзьями я не готова

03 нояб. 2020
Алиса
У нас есть компания, с которой мы проводим время вместе каждый выходные. Мы все познакомились недавно, но уже успели сдружиться. Мне очень нравится парень, которому, как мне показалось, я нравлюсь тоже, он заезжает за мной по своей инициативе, отвозит домой, по возможности платит за меня и оказывает небольшие знаки внимания. Но все это происходит только в рамках нашего общения в компании, в остальное время мы общаемся очень мало, инициативы от него никакой нет. Прошу совета что делать в такой ситуации, просто попытаться выкинуть его из головы? Но чем больше мы проводим вместе время, тем больше я думаю о нем, получается, что я должна уйти из компании, чего мне очень не хочется делать. Прошу помочь советом.
изменено 03 нояб. 2020

Здравствуйте, Алиса.

Как мне показалось, я нравлюсь тоже, он заезжает за мной по своей инициативе, отвозит домой, по возможности платит за меня и оказывает небольшие знаки внимания.

Вы правы, он ухаживает за Вами, это поведение говорит о том, что Вы ему нравитесь. Никогда мужчина не оказывает внимания женщине, если она для него сексуально не привлекательна. И как мы знаем, дружбы между мужчиной и женщиной не существует.

Мы все познакомились недавно, но уже успели сдружиться.

Вы говорите, что знакомы недавно. Сколько времени Вы его знаете?

03 нояб. 2020
Алиса

Наша первая встреча состоялась 13. 09. 20 г. Получается почти 2 месяца

изменено 03 нояб. 2020

Это не так много, он не торопится и Вы не торопитесь. Узнайте его получше, для этого нам нужно постараться подольше встречаться без сексуальной связи. Как только мы становимся любовниками - ухаживание прекращается, но стать любовниками не значит стать единственными друг для друга. Мужчина в этом случае как правило получает удобный секс, а женщина привязывается и выбирает его как единственного. Для того чтобы отношения развивались правильно, лучше не торопиться, узнать насколько мы подходим правилами жизни, моральными ценностями, общей системой координат.

Но чем больше мы проводим вместе время, тем больше я думаю о нем
Компания, с которой мы проводим время вместе каждый выходные

Заметим, что его настоящего Вы пока не знаете, слишком мало времени прошло. Вы с ним встречались в общей компании только по выходным. Когда мы быстро влюбляемся, то это значит придумываем образ в своей голове, ведь у каждой женщины есть этот образ своего идеального мужчины.

В остальное время мы общаемся очень мало, инициативы от него никакой нет. Прошу совета что делать в такой ситуации, просто попытаться выкинуть его из головы? ... Получается, что я должна уйти из компании, 

Дайте ему возможность эту инициативу проявить - поддерживаете его, благодарите за эти знаки внимания, хвалите за хорошие качества, если Вам в нем что-то нравится - быть может как он шутит, как проявляет ответственность, пунктуальность, щедрость. Не просите о помощи напрямую, а просто скажите невзначай о каких-то небольших проблемах, посмотрите на его реакцию - захочет ли он Вам помочь. Если он подключится, это хороший знак. Вообще чем больше мужчина вкладывает в женщину во время ухаживания - энергии, внимания, времени, денег - тем лучше. Мужчина любит социальной любовью, он привязывается к женщине когда много вложил в отношения. Включите флирт - это естественное поведение, когда нам мужчина нравится и мы видим что мы ему нравимся тоже. Возможно, он ожидает этих сигналов, чтобы начать более активно ухаживать и встречаться не только в компании. Но инициативу лучше оставьте ему, пусть он сам сделает выбор.

Уходить из компании не нужно, если за Вами ухаживает кто-то еще, это хорошо. Пока Вы свободны и не сделали выбор, то можете принимать ухаживания нескольких мужчин, при условии что ни с одним из них нет сексуальной связи. Наоборот, это здоровое соперничество позволит мужчинам расти в достижениях, добиваясь женщины, и Вы получите возможность выбрать лучшего из них. Поэтому задача не выкинуть из головы, а не увлекаться придуманным образом, не влюбляться, не запускать свою гормональную систему и постараться узнать его как можно лучше. Активно поддерживать его ухаживания. И через несколько месяцев Вы получите о нем более полное представление - о том каковы его мужские качества, как он общается с близкими, с коллегами, как решает проблемы, как контролирует свои эмоции. Все это важно, и со временем Вы поймете какой он - смотрим на действия, не на слова. Поступки мужчины и есть главный критерий его отношения к женщине.

03 нояб. 2020
Алиса

Большое спасибо за такой большой и развёрнутый ответ! Пока, конечно, ни о каких сексуальных отношениях речь не идёт, просто хотелось бы разобраться могут ли значить что-нибудь эти знаки внимания с его стороны. Согласна, что, скорее всего, в своей голове я уже наделила его самыми лучшими чертами своего идеального мужчины и сама же от этого страдаю. Но справиться со своей эмоциональностью крайне сложно, как и перестать о нем думать:(

изменено 03 нояб. 2020

Вы все правильно понимаете. И конечно эти знаки внимания означают что Вы ему нравитесь. Но перестать о нем думать можно так - я не знаю какой он, пока он кажется хорошим парнем, и я буду узнавать его чтобы понять, соответствует ли он моему первому впечатлению. Но влюбляться в первое впечатление я не буду, просто для того чтобы не привязаться раньше времени к тому, кто может быть этого не достоин. Время дает нам возможность узнать реального человека, поэтому не влюбляемся в придуманный образ. Тот, о ком я думаю не существует, это мое воображение. Поэтому не отношусь к этой истории всерьез, пока это не стало чем-то большим, чем просто знаки внимания. И наслаждаюсь жизнью, с радостью принимаю, поощряю эти ухаживания и не тороплюсь. Мне нужен мужчина, который сделает мою жизнь лучше, а не испортит ее, потому что недостойный мужчина может это сделать, и я очень осторожно и не сразу впускаю в свою жизнь чужого человека. Кажется что он уже знакомый, свой, но это не совсем так. Это особенности женской гормональной системы и просто нужно знать об этом. Мы так хотим любить и быть любимыми, что очень быстро привязываемся толком не зная кто это, мужчина так не делает. На первом этапе для него это просто сексуальное влечение и не более. Но мы можем сказать себе "стоп" и не торопиться, чтобы если это действительно тот, кто нам нужен, остался с нами. Минимум полгода встреч дадут уже гораздо больше информации для Вас, и возможности ухаживать и вкладываться в отношения для него. Тогда Вы не привязываетесь к придуманному персонажу, а он наоборот - не просто останавливается на уровне влечения к Вам, как к сексуальному объекту, которым он как любой нормальный мужчина хочет обладать, а по настоящему влюбляется, привязывается, начинает ценить Вас и наконец, делает выбор что Вы и есть та единственная женщина, которую он хотел бы сделать счастливой.

03 нояб. 2020
Алиса

Большое спасибо за советы, я постараюсь следовать всему, что Вы мне написали!

03 нояб. 2020

Я рада помочь Вам, обращайтесь если нужна будет более глубокая работа. Всего доброго и берегите себя. Если пока вопросов ко мне нет, можете закрыть консультацию и написать короткий отзыв о нашей работе.

Отзыв о консультации

04 нояб. 2020
Алиса

Большое спасибо за такой важный и очень полезный сервис, где в оперативном порядке можно получить совет и помощь для тех, кто оказался в сложной ситуации или просто пытается разобраться в себе или каких-то обстоятельствах. Это важно, спасибо Вам за Вашу работу!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!