КонсультацииОтношения родителей и детей

Напряжённые отношения с мамой. Она придирается к тому, что я делаю. Не хочу ссор и скандалов

04 нояб. 2020
Мария
Мне 30 лет. Я мать-одиночка, живу в доме своей мамы и отчима. Мама все время говорит ты не те игрушки купила ребенку, не так кормишь, не правильно одеваешь. Доченька у меня гиперактивная, я не успеваю физически убирать следом за ней. Сегодня произошел случай я дала своей доченьке по попе слегка, мама сказала что я "не надо на ней свою злость выплескивать" , в тот же момент она же сказала чтобы я забрала у нее лекарства которые она вытащила с холодильника пока я посуду мыла, ну забрала один раз, второй раз, на третий когда стул начала подвигать получила по попе и мы пошли в комнату к себе, она мне вслед прокричала это все из-за бардака который развела. Мама у меня часто болеет, сейчас на костылях, отчим наркоман, редко когда что-то делает. Мама на кухне у плиты время проводит и просмотр каких нибудь передач, когда я предлагаю свою помощь она отказывается, говорит ты не так приготовишь. Подскажите, как мне выходить из таких ситуаций, я не хочу этих сор и скандалов, когда она потом по несколько дней со мной не разговаривает.
06 нояб. 2020

Мария, добрый вечер. Меня очень тронула ваша непростая ситуация. Сочувствую вам, что напряженные отношения с мамой. Как вы описываете ситуация я вижу, что, вы очень заботливая и любящая мама для своей дочери и одновременно с этим вы еще и как дочь для своей мамы очень поддерживающая. Похоже, что вы много прилагаете своих сил, чтобы улучшить отношения с вашей мамой. Конфликтные ситуации- это часть нашей живой человеческой жизни и они всегда есть. Ссоры и скандалы надо переводить в конструктивные диалоги, но для этого все участники конфликта должны хотеть его решать согласованно.

06 нояб. 2020

Мария, напишите, пожалуйста, как вам то, что я написала? Есть ли мысли, чувства, внутренний отклик? Мне важно знать, как вам то, что я написала.

07 нояб. 2020

Мария, ваш запрос еще актуален?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!