КонсультацииОтношения в парах

Холодность в отношениях. Как получить от человека, который мне дорог, больше внимания?

04 нояб. 2020
Сергей
Я общаюсь с человеком, который живёт далеко, но стал мне очень дорог. Но в последнее время чувствую, что от него ко мне холодность в словах. Мне очень хочется его внимания. Может Вы что нибудь посоветуете, как мне быть? Заранее благодарен Вам. Спасибо.
изменено 04 нояб. 2020

Здравствуйте, Сергей. Расскажите немного больше о себе и об отношениях - Вы учитесь или работаете, живете самостоятельно или с семьей? Как развивались отношения - знакомство, встречи, общие планы на будущее?

04 нояб. 2020
Сергей

Работаю в охране частного предприятия. Живу пока один, самостоятельно.

Ну отношениями это не назовёшь. Просто нас разделяет большое расстояние. Познакомились в соцсети, общее увлечение рисовать. Это девушка. Сначала вроде так общались, делясь опытом рисования. Потом чем дальше, тем больше. Я же не знал, что можно стать зависимым от человека, который живёт далеко. Ведь из-за километров мы в реальности никогда не встретимся.

04 нояб. 2020
Я же не знал, что можно стать зависимым от человека, который живёт далеко. Ведь из-за километров мы в реальности никогда не встретимся.

Сергей, с одной стороны километры не являются препятствием, если два взрослых человека хотят встретиться. Другое дело, если Вы не уверены в том, что это нужно. Тогда рассматриваем это общение как общий интерес в творчестве и не более.

Но в последнее время чувствую, что от него ко мне холодность в словах. Мне очень хочется его внимания.

Девушка хотела бы настоящих отношений, чтобы мужчина стал для нее защитником и ухаживал за ней в реальности. Если Вы не готовы идти навстречу, то скорее всего она найдет или уже нашла того, кто ближе. Поэтому задумайтесь, зачем Вы хотели бы ее внимания, если знаете, что продолжения у отношений не будет?

04 нояб. 2020
Я общаюсь с человеком, который живёт далеко, но стал мне очень дорог.

Кроме того, если Вы никогда не виделись в реальности, значит Вы общаетесь с образом в своей голове. И когда Вы фантазируете о том, какая она, то это все равно Ваша фантазия, при общении онлайн многое остается за кадром и мы придумываем и дополняем недостающую информацию теми представлениями о качествах идеального партнера, которые есть в нашем воображении. Для того чтобы узнать настоящего человека мы должны встречаться как минимум полгода, только тогда у нас сложится представление близкое к реальности. Подумайте об этом и определитесь - если Вы хотели бы узнать ее настоящую, то нужно встречаться в реальной жизни. Если нет - то оставьте ее, пусть она живет своей жизнью и найдет настоящую любовь. Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, если нам больше 12 лет и мы не можем пренебречь сексуальным влечением. Так что перевести это общение в дружеское скорее всего не получится. Зависимость от человека лечится как в программе 12 шагов, как любая зависимость - полная изоляция и никаких контактов. Со временем это проходит, по срокам от 2х месяцев до года в зависимости от силы чувств.

04 нояб. 2020
Сергей

Не уверен, что с моей стороны получится сделать всё по Вашим советам, но я попробую. Я знал, что ничего хорошего не выйдет, если я обращусь к психологу. Но всё же спасибо Вам за консультацию

изменено 04 нояб. 2020

Сергей, хорошее из зависимости извлечь сложно. Но это жизнь, это наш опыт, и Вы можете научиться строить здоровые нормальные отношения, потому что главное желание мужчины - это сделать свою любимую женщину счастливой. Если для Вас эти отношения больше напоминают фантазию, несбыточную мечту и добиваться в реальности этой девушки Вы не намерены, то это Ваш выбор - общаться или не общаться с ней, но если речь о зависимости то лучше не общаться. Подумайте, почему Вам проще влюбиться в недоступный объект и не получается построить отношения с реальной девушкой, что останавливает Вас.

Мне очень хочется его внимания. Может Вы что нибудь посоветуете, как мне быть?

Мы не можем заставить другого человека любить нас или давать внимание, если он этого не хочет. Она понимает что реальных шагов Вы не делаете и это общение скорее всего никуда не ведет. Спросите ее, почему общение с ее стороны изменилось, быть может Вы узнаете больше и Вам станет понятнее ее поведение. Я рада поддержать Вас, всего Вам доброго и берегите себя.

04 нояб. 2020
Сергей

Всего Вам доброго

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!